V
Vika
2 сентября 2023 г.
Друзья, подскажите, как лучше перевести большую сумму денег. Продала квартиру в РФ, если буду конвертировать по нынешнему курсу, выйдет примерно 40к€. Есть карты Райффайзенбанк, ОТП, ЮниКредит.

Как стоит сделать, перевести всё одной суммой, предоставив в банк договор купли-продажи, или раздробить? Просто если раздроблю, то придётся дважды платить комиссию за перевод, например, в том же Райффайзенбанк, выйдет 300х2.
Ответов: 23
A
Alex
Не надо дробить. Подготовить хурадо ДКП, отправить в испанский банк, потом одним переводом из Райфа
V
Vika
Alex
Не надо дробить. Подготовить хурадо ДКП, отправить в испанский банк, потом одним переводом из Райфа
Спасибо за ответ. Ещё такой вопрос, через какой банк выгоднее будет перевести? Знаю, что в Райфе предельная комиссия 300, в ОТП 400. Однако в ОТП можно вернуть 60% этой комиссии. Сориентируйте, пожалуйста
A
Alex
Vika
Спасибо за ответ. Ещё такой вопрос, через какой банк выгоднее будет перевести? Знаю, что в Райфе пр…
Ну если готовы выполнить все пляски с бубном ради возврата 60%, то попробуйте. Тут писали, что работает. Если вам ок заморозить 1.5М на полгода в рф
J
Julia
Vika
Спасибо за ответ. Ещё такой вопрос, через какой банк выгоднее будет перевести? Знаю, что в Райфе пр…
Вам нужно будет из-за 60 евро разницы положить полтора миллиона не депозит и потом еще отдельно его выводить. Хозяин в целом барин)
A
Alex
Julia
Вам нужно будет из-за 60 евро разницы положить полтора миллиона не депозит и потом еще отдельно его…
140 евро) но в целом согласен. Если цель - вывести деньги из рф, то странно их оставить там. А через полгода может и новый способ вывода придумывать
A
Alex
Julia
400-40% это 240. Разница с 300 вроде бы 60, но я гуманитарий
Так сказали, что 60% вернут. Но я не проверял
V
Vika
Alex
Ну если готовы выполнить все пляски с бубном ради возврата 60%, то попробуйте. Тут писали, что рабо…
1,5 млн или 500 тыс? Смотрю тут условия акции, там 500, но может это устаревшая информация
J
Julia
Alex
Тогда пардон, разница существеннее, но вопрос вывода депозита остаётся (будет ли он вообще возможен особенно))
B
Berg
Alex
Волатильность курса такая, что на сумме 40к потерять 400 евро - плёвое дело 😁
A
Alex
Berg
Волатильность курса такая, что на сумме 40к потерять 400 евро - плёвое дело 😁
Да я за один день столько при последнем переводе потерял, пока на работу отвлекся)) но мы тут 140 пытаемся сэкономить)))
V
Vika
Alex
140 евро) но в целом согласен. Если цель - вывести деньги из рф, то странно их оставить там. А чере…
Если всё таки 1,5 млн, то сложновато будет. Если 500 тыс, то думала как вариант на время одолжить у родственников, чтобы вывести всю свою сумму, потом эти же 500 тыс вернуть родственникам.
Но я думала, что их всего 1-2 месяца надо держать на счету, то есть в момент перевода. Если эти 500 должны полгода лежать замороженными, то как-то не удобно даже у родни брать эти деньги на длительный срок
A
Alex
Vika
Экономия 240 выйдет, если это реально работает)))
Гуманитарное утро в чате?)) Вы заплатите 160 в отп (если вернут 60%). В райфе 300
M
Miss
Julia
Тогда пардон, разница существеннее, но вопрос вывода депозита остаётся (будет ли он вообще возможен…
Сравните еще курсы если у вас еще не куплен евро , когда я переводила - курс в райфе был повыше чуть чуть но 300 евро , а в отп- пониже но 400 комиссия и выходило выгоднее в райфе.
V
Vika
Miss
Сравните еще курсы если у вас еще не куплен евро , когда я переводила - курс в райфе был повыше чут…
Вот пытаюсь все сравнить и взвесить, чтобы принять решение, как переводить))
M
Miss
Vika
Вот пытаюсь все сравнить и взвесить, чтобы принять решение, как переводить))
Ну и плюс если туда перевести еще откуда то - надо смотреть, есть ли комиссия
A
Alex
Дмитрий
Здравствуйте. Подскажите, а хурадо можно в РФ сделать?
Можно из рф. Тут часто дают контакт посредника, который принимает оплату в рублях в рф, перевод вам на эл. почту пришлют.
D
DK
Выводил через Юникредит- прошло одним днем. советую оформить тариф Prime, дает возможность покупки валюты практически по бирже 👍
Комиссия у них вроде мах до 300 €. Все это конечно если у Вас был ранее открыт счет в € 🤷‍♂️
V
Vika
DK
Выводил через Юникредит- прошло одним днем. советую оформить тариф Prime, дает возможность покупки …
Счёт в ЮниКредит в € есть, только тариф Prime не оформляла. Рассмотрю как вариант
Я
Я
Идем в банк, делаем перевод
G
George
Пересылайте одним переводом на всю сумму

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
22 августа 2023 г.
Добрый день.
Нужен совет. Сейчас готовимся к сделке продажи квартиры в РФ.
Если в договоре купли-продажи будет указано, что покупка осуществляется за счёт кредитных средств банка ВТБ, может ли это быть проблемой? Кто-то здесь писал, что лучше чтобы не фигурировали санкционные банки.
Риелтор предлагает сделать договор у нотариуса, который не будет отдан на регистрацию, в котором мы можем НЕ указывать ВТБ, а сам договор , который пойдет на регистрацию, сделать уже в банке.
Но это как-то сомнительно звучит.
Как лучше поступить?
Я склоняюсь к тому, что лучше пусть фигурирует ВТБ, но договор будет реальный, а не какой-то второй... Вдруг это вылезет потом где-то. Может, кто что посоветует или кто-то продавал недавно с похожими ипотечными покупателями?
Неужели к тому, что ВТБ в договоре, банк может как-то плохо отнестись?
Ведь я продаю квартиру, основание поступления денег веское, ум покупателей не вся сумма, а только маленькая часть от ВТБ, а Swift перевод будет с Газпромбанка или с Райфа (ещё не решили, с какого лучше).
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам