Цепочка была следующая: бкс юань -> ИБКР (обмен на доллар, надо попробовать менять на евро -> доллары на Wise (конвертация в евро) -> евро на испанский счет (плата за квартиру)
Подскажите пожалуйста, для того, чтобы сделать входящий Свифт на Wise, что-то нужно предварительно в приложении Wise настраивать на входящий перевод или достаточно указать реквизиты своего счета Wise в банке-отправителе при оформлении перевода и всё?
Вот такое приходит "IBKR clients may only receive deposits from or send money to bank accounts in countries where the client has a current address listed with IB. You must transact and have an address in your name (property agreement and utility bills) in the country you are making the deposit from."
Скорее речь о том - в вайз перед пополнением ты выбираешь валюту и выбираешь сумму. Это нужно делать всегда? Или можно плюнуть и деньги автоматически зачисляются при совпадении референса платежа и твоего эккаунт айди ?
Там есть два варианта, один по своим реквизитам, второй через вот это вот пополнение с суммой, когда деньги надо отправлять на коррсчет и комментариях к платежу указать свой рефренс
Вот я в приложении Wise выбрал añadir dinero, затем счёт $, указал сумму 10000$, они написали, что входящая комиссия будет 3,52$ + комиссия банка отправителя
Если у тебя есть номер счёта, то перевод должен быть на твоё имя и твой номер счёта. Схема с отправлением на бизнес счёт Wise и указанием номера клиента в комментариях - для экзотических валют и если твой счёт в Wise ещё на проверке
Ну, ты можешь не верить, но у меня полноценный вайз аккаунт и он предлагает именно так - какой-то ибан (скорее всего мой персональный) + референцию указать как номер моего аккаунта (не знаю зачем, правда)