A
Anton
1 сентября 2023 г.
Отписываюсь: выводи с IBKR на wise прошел нормально (20к в 3 платежа на всякий), с вайза на банк. Комиссия с брокера макс 1$, с вайза 0
Ответов: 49
M
Mikhail
В долларах?! И Wise не взял комиссию за входящие?
G
George
Mikhail
В долларах?! И Wise не взял комиссию за входящие?
А почему вайз должен брать комиссию за входящие ? Я с Кайши пополняю вайз - и нет комиссий ни там, ни там (правда евро)
U
User
И не заблокировал ничего , и никаких вопросов не задавал?
A
Alex
А зачем через Вайс, а не напрямую в банк?
M
A
Anton
Alex
А зачем через Вайс, а не напрямую в банк?
Потому что у меня еще карты нет как и внж)) мне за квартиру надо было заплатить)
U
User
Anton
Ну я не рез РФ
Из-за пределов ЕС или внутри?
A
Anton
Mikhail
Потому что у Wise есть комиссия за пополнение счёта в долларах 😉
Не было комиссии на пополнении в баксах. Только на конвертации в евро.

User
Из-за пределов ЕС или внутри?
Цепочка была следующая: бкс юань -> ИБКР (обмен на доллар, надо попробовать менять на евро -> доллары на Wise (конвертация в евро) -> евро на испанский счет (плата за квартиру)
A
Anton
User
А ИБКР - это что?
Interactive Brokers
U
User
Anton
Interactive Brokers
А там IBAN какой?
A
Alex
User
А там IBAN какой?
Если пополнять их в юанях, там Сити Гонконг вроде
U
User
Alex
Если пополнять их в юанях, там Сити Гонконг вроде
Ну т.е. это не с европейского счета, значит не по SEPA, а через Свифт
A
Anton
G
IB не любит транзит Аккуратнее с ним
Знаю, я на часть свободного кэша. А не просто завел-вывел
N
Nikita
G
IB не любит транзит Аккуратнее с ним
Плюс, если оформлен на рос паспорт, перестал отправлять на счета, откуда не было пополнений
U
User
Подскажите пожалуйста, для того, чтобы сделать входящий Свифт на Wise, что-то нужно предварительно в приложении Wise настраивать на входящий перевод или достаточно указать реквизиты своего счета Wise в банке-отправителе при оформлении перевода и всё?
A
Anton
User
Подскажите пожалуйста, для того, чтобы сделать входящий Свифт на Wise, что-то нужно предварительно …
В wise ничего указывать не нужно. В ИБКР надо привязать счет wise для вывода. Все
A
Anton
G
Кстати а на что зарегистрирован IB?
Все оба на мексиканскую резиденцию
G
G
Anton
Все оба на мексиканскую резиденцию
Необычно))
А как они отнеслись к переводу из РФ?
Они ж требуют подтверждения связи со страной
A
Anton
G
Необычно)) А как они отнеслись к переводу из РФ? Они ж требуют подтверждения связи со страной
Да нормально, были вопросы в том что я указал что налоговый резидент РФ (так и было на момент открытия). Потом пришлось менять налоговое на мексовское
A
Anton
G
Видимо не пробовали)) Турцию завернули
Про Турцию ничего не скажу.
G
G
Anton
Про Турцию ничего не скажу.
Это общее правильно
Пополнять оттуда где есть подтверждение связи со страной
Видимо то, что были из РФ изначально помогло
G
G
Anton
Хм, надо проверить. Не видел такого правила
Вот такое приходит
"IBKR clients may only receive deposits from or send money to bank accounts in countries where the client has a current address listed with IB. You must transact and have an address in your name (property agreement and utility bills) in the country you are making the deposit from."
U
User
Anton
В wise ничего указывать не нужно. В ИБКР надо привязать счет wise для вывода. Все
В моем случае это будет обычный Свифт из-за пределов ЕС
M
Mikhail
User
А там IBAN какой?
Ирландский
G
George
Mikhail
Wise сами спросят, если у них вопросы возникнут
Скорее речь о том - в вайз перед пополнением ты выбираешь валюту и выбираешь сумму. Это нужно делать всегда? Или можно плюнуть и деньги автоматически зачисляются при совпадении референса платежа и твоего эккаунт айди ?
A
Alex
George
Скорее речь о том - в вайз перед пополнением ты выбираешь валюту и выбираешь сумму. Это нужно делат…
Там есть два варианта, один по своим реквизитам, второй через вот это вот пополнение с суммой, когда деньги надо отправлять на коррсчет и комментариях к платежу указать свой рефренс
G
George
Alex
Там есть два варианта, один по своим реквизитам, второй через вот это вот пополнение с суммой, когд…
Так есть разница или нет? Просто я как дурак каждый раз нажимаю «хочу пополнить вайз», а потом пополняю. Деньги идут два дня
U
User
George
Скорее речь о том - в вайз перед пополнением ты выбираешь валюту и выбираешь сумму. Это нужно делат…
Вот я в приложении Wise выбрал añadir dinero, затем счёт $, указал сумму 10000$, они написали, что входящая комиссия будет 3,52$ + комиссия банка отправителя
M
Mikhail
George
Если у тебя есть номер счёта, то перевод должен быть на твоё имя и твой номер счёта. Схема с отправлением на бизнес счёт Wise и указанием номера клиента в комментариях - для экзотических валют и если твой счёт в Wise ещё на проверке
G
George
Mikhail
Если у тебя есть номер счёта, то перевод должен быть на твоё имя и твой номер счёта. Схема с отправ…
Ну, ты можешь не верить, но у меня полноценный вайз аккаунт и он предлагает именно так - какой-то ибан (скорее всего мой персональный) + референцию указать как номер моего аккаунта (не знаю зачем, правда)
U
User
Mikhail
Если у тебя есть номер счёта, то перевод должен быть на твоё имя и твой номер счёта. Схема с отправ…
Вот я не могу понять, если не делать это упражнение в приложении Wise через кнопку añadir dinero и сумму не указывать, деньги не дойдут до Wise?
M
Mikhail
George
Очень странно, но при чем тут английский банк ?
У Wise их корпоративные счета в британском Barclays.
A
Alex
Mikhail
У Wise их корпоративные счета в британском Barclays.
И если пополнять через añadir dinero, то слать надо будет на этот счет
U
User
Alex
И если пополнять через añadir dinero, то слать надо будет на этот счет
Вот я не могу понять, как правильно, с añadir dinero и доп.комиссией 3,52$, или без?)

Похожие вопросы 🇪🇸