Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
31 августа 2023 г.
Зависит от того, как себя заявите. Если просто открыть счёт - рабочий контракт, справка о доходах, налоги. Если заносить кэш - какие-нибудь документы о происхождении денег. Если корчить из себя домохозяина.. может ничего и не понадобится
Ответов: 6
Испания. Деньги
D
Dmitry
Спасибо! Уточните пожалуйста а прописка необходима при открытии счёта?
G
George
Dmitry
без нее открывал
Е
Елена
Dmitry
У меня не просили. У вас же есть TIE, это как бы подразумевает прописку
D
Dmitry
Елена
Спасибо!
G
George
Елена
Ничего это не подразумевает
Е
Евгений
Dmitry
В BBVA не нужна.
Похожие вопросы 🇪🇸
Настя
8 июня 2024 г.
В запросе просят подтвердить договором, инвойсами, выпиской со счета ип факт сотрудничества с клиентом. Тотесть если предоставить это, организация перестанет быть абстрактной.
На текущий момент они видят счет физ лица на который приходят деньги самому себе. Также видят выписку налоговой о доходах, уплате налогов и отсутствии задолженности перед бюджетом.
Ответов: 1
Виза D Испания
Kirill
20 августа 2023 г.
А как в таких случаях фиксируется факт оплаты, если существует сам договор на аренду квартиры? Нет расписки в получении денег - нет оплаты. Значит, арендатор не выполнил свои обязательства... Как-то так получается.
Испания. Деньги
Mariia
20 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если идти в консульство на визу Д, им нужно сразу отдать все возможные документы, подтверждающие финансовое обеспечение? Я имею в виду справку о доходах спонсора, спонсорское письмо и прочее? Или в принципе могу пойти со своей справкой из банка, где лежит необходимая сумма денег, и этого может быть достаточно?
Ответов: 7
Виза D Испания
Ana.
3 февраля 2024 г.
Всем здравствуйте. Нужна очень ваша помощь 🙏🏻
Собираю информацию по но лукратива. И не могу сообразить.
Если у супруга ИП и система налогообладения: патент, то есть он платит налог фиксированный.
То как узнать, какой доход?
Какую бумажку нужно предоставить в консульство, где отображен доход?
Или это просто выписка с расчетного счета?
Подскажите, пожалуйста!)))
Ответов: 12
Виза D Испания
Margarita
3 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, если консульство просит в качестве допа трудовую книжку - надо делать хурадо или обычного перевода хватит?
Тот же вопрос по договорам сдачи квартиры, продажи квартиры и выписок из Егрн.
Просто переплачивать за хурадо не хочется, если оно не обязательно.
Ответов: 1
Виза D Испания
RJ
10 мая 2024 г.
Если обнаружат незадекларированный счёт, все положенные штрафы выпишут обязательно, налоговая благотворительностью не занимается
Ответов: 13
Испания. Деньги
Andrey
29 февраля 2024 г.
Скажите, если есть декларация о доходах но деньги наличкой, и нет таможенной декларации, каковы шансы загрузить их на счёт?
Испания. Деньги
bogdana
29 февраля 2024 г.
а кто-нибудь знает, можно ли что-то тут сделать? отп заворачивает свифт в сабадель за депозит за квартиру.
испанской карты у человека пока нет.
из документов прикладывали инвойс на депозит из агенства и происхождение денег. сам контракт без депозита соответственно сделать не могут
Ответов: 18
Испания. Деньги
Yury
22 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на студ. визу, там есть пункт "профессиональная деятельность в настоящее время", если я фрилансер и скажем, в теории, не все свои доходы смогу подтвердить, то лучше просто написать безработный? На сколько вероятно, что возникнут заморочки с вопросами о происхождении средств если я безработный и без спонсора?
Виза D Испания
Elijah
9 июля 2023 г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, если подаваться на no lucrativa и в качестве одного из источников пассивного дохода выступает сдача квартиры в аренду, требует ли консульство подтверждения уплаты налога с аренды в России? Или достаточно нотариально заверенного договора и документов о собственности?
Ответов: 4
Виза D Испания