Варианты 1) Nickel - нужен только паспорт 2) Correos - могут потребовать прописку 3) Bunq - желателен NIE 4) Vivid - обязателен NIE, испанский адрес, подтверждение проживания, доходы(2НДФЛ) 5) Selfbank - обязателен NIE, испанский адрес, подтверждение проживания Испанский номер желателен для любых банков
Ваше сообщение видела, остальные варианты сейчас не работают?
Испанский рандом 🤷♂ А мне вот сейчас уже в 10-й раз позвонили из Unicaja и сообщили, что матрикула из языковой школы их не устраивает. Надо или из университета, или статус безработного подтвердить каким-то там документом. Для TIE статус студента языковых курсов норм, а для банка не норм. Мне кажется, что они сами от себя не ожидают, что им завтра в голову ещё взбредёт
А может они в банке банально не знаю, что тие у вас на основании курсов и думают, что вы ее получили по другой причине, а на курсы ходите от скуки ? Поверьте, те, кто не сталкивается с этими вопросами лично и постоянно, вообще порой такие представления об иностранцах имеют🤦
Я тоже так подумал. Сейчас звонили в 11-й раз за 2 дня и я только что положил трубку, а до этого 21 минуту объяснял, что это не какая-то шарашкина контора, но школа аккредитована институтом Сервантеса и именно поэтому мне министерство внутренних дел выдало TIE. Она даже куда-то там пропала консультироваться на несколько минут, но в результате говорит, что matrícula de escuela privada no funciona. И всё.
Девушка спросила какие варианты, кроме классических банков - в ответ классический банк. Ниже комментарий , что нал - это зло, а девушка говорит у меня цель положить нал на карту , какие есть варианты.