T
Tatiana
30 августа 2023 г.
Всем привет. Подскажите, вы все знаете. Тие имеется, в каких банках открыть счета для мелких трат, чтобы можно было пополнять наличными по 500, максимум 1000 евро в месяц?
Если наличными проблемно сейчас, то какие есть рабочие варианты перехода из наличных в безналичные в Испании?
Ответов: 9
A
Alex
Зачем вносить нал, чтобы тратить его с карты? Не загружайте испанские банки бесполезной работой
A
Andrey
С такими вводными проще там, где есть опция быстро открыть онлайн и много банкоматов для внесения: BBVA и, возможно, Santander/openbank
E
EM
Alex
Зачем вносить нал, чтобы тратить его с карты? Не загружайте испанские банки бесполезной работой
Например, иногда надо платить на заправках, за парковку, да куча моментов, когда оплата картой удобнее и дешевле по факту.
A
Alex
EM
Например, иногда надо платить на заправках, за парковку, да куча моментов, когда оплата картой удоб…
Предпочитаю карты СНГ для таких целей. Но в целом ответы были даны. Если есть TIE, можно идти и в классические банки: на внесение до 1к в месяц они вряд ли посмотрят косо
U
User
Alex
Ок, а где наличные держать? Я вот перед поездкой в Валенсию тоже 5к по разным банкам распихал, благо у меня их теперь в достатке. И в квартире не оставишь надолго, и на пляж с собой не возьмёшь)
A
Alex
User
Ок, а где наличные держать? Я вот перед поездкой в Валенсию тоже 5к по разным банкам распихал, благ…
Наличных у меня как бы и нет, либо на казахской карте, либо на испанской, либо переброс туда сюда)

Похожие вопросы 🇪🇸