K
Katrin
30 августа 2023 г.
Добрый день. Я правильно поднимаю, что все поступления на счет в Испанию спустя полгода (как только становишься резидентом) попадают под налогообложение? Даже если эти средства давно лежали как пассив в третьей стране. ?
Ответов: 5
G
George
Неправильно понимаете. Проблема вообще не в том, где деньги лежат, проблема в том, когда станете резидентом
K
Katrin
George
Неправильно понимаете. Проблема вообще не в том, где деньги лежат, проблема в том, когда станете ре…
Как пример, мне по нолукриативе через первый год для продления на 2 последующих на 2 человека нужно иметь 72к. Предположим что за первый прожитый год в Испании я потратила все что было на счета и мне нужно закинуть еще 72. Получается что налог я буду платить с 72 + 50 (что были для первой подачи) так что ли?
G
George
Katrin
Как пример, мне по нолукриативе через первый год для продления на 2 последующих на 2 человека нужно…
Еще раз. Вопрос не в «закинуть», вопрос в том, что будучи на нолукратива вы должны были заплатить налоги с дохода за этот год. Понятно? То что заработано ДО года переезда - ничего в Испанию не платите
A
A
Katrin
Как пример, мне по нолукриативе через первый год для продления на 2 последующих на 2 человека нужно…
Здесь уже миллион раз об этом говорили. Налоги платятся с ДОХОДОВ с того дня, когда вы станете нр Испании. С ваших сбережений, которые были у вас до этого дня, и вы их просто перевели в Испанию - нет. Но это нужно будет подтвердить документально, и если нужно - подать форму 720

Похожие вопросы 🇪🇸