Л
Лариса
30 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, что если дочь идентифицируют как резидента, то могут быть проблемы по налогам если получила через дарение?
Ответов: 9
А
Анатолий
Неправильно. Ваша дочь для продления no lucrativa должна прожить в Испании не менее 183 дней в каждом году. Таким образом, она полностью выполняет формальное условие для признания себя налоговым резидентом. Налоговую резиденцию определяет налогоплательщик и сообразно ей декларирует доходы и уплачивает налоги
Л
Лариса
Анатолий
Неправильно. Ваша дочь для продления no lucrativa должна прожить в Испании не менее 183 дней в кажд…
Да. Я так и понимаю что она теперь является налоговым резидентом Испании, т.к. прожила в стране более 183 дней. Поэтому и стала узнавать про налоги по дарению.
Х
Хелен
Лариса
Да. Я так и понимаю что она теперь является налоговым резидентом Испании, т.к. прожила в стране бол…
Я с моим испанским женихом сделала договор займа на 25 лет без процентов. 👌..

Хелен
Я с моим испанским женихом сделала договор займа на 25 лет без процентов. 👌..
Но я нерезидент. Просто перегоняю деньги с его счета на мой. Чтобы Ла Кайса не выносила мозг ..
Х
Хелен
Лариса
Спасибо за ответ. Значит я правильно мыслю)
Договор займа надо зарегать в налоговой испанской и сдать в банк ..
V
Valeria
Лариса
Да. Я так и понимаю что она теперь является налоговым резидентом Испании, т.к. прожила в стране бол…
Дарение не единственный вариант
Но лукратива предполагает, что дочь живет на пассивный доход
Вы же можете например по доверенности от нее в РФ принимать причитающиеся ей арендные и т п платежи и отправлять ей, потому что у нее нет счета в российском банке, который делает swift переводы в Европу
Л
Лариса
Valeria
Дарение не единственный вариант Но лукратива предполагает, что дочь живет на пассивный доход Вы же…
Сумма уж очень большая для продления. Мне надо много лет за нее деньги в России получать)

Похожие вопросы 🇪🇸