Доброе утро! Вопрос про ипотеку в Испании. Скажите плиз кто брал ипотеку или рассматривал этот вопрос - какие были ставки по ипотеке? Я знаю что есть плавающая Variable - показывает 3,8 % . И есть еще ставка Fijo - 2.7 % . Какая на сегодня ставка актуальная, или была год, два назад ? Хочу просчитать несколько вариантов от покупки квартиры до покупки земли и постройки дома. Всем спасибо заранее!
Это понятно, что я новенький у них. И меня будут считать по минимуму. Хочу заранее узнать какие бывают и от чего зависят, если у меня будет зп на начале 1200 - сколько могут дать , на какой срок ?
чел, иди в банк - еще раз тебе говорю. Ну, зарплата 1200. Дальше из нее чтобы высчитать твой взнос на ипотеку - надо вычесть твои расходы. Это банк может сделать по истории твоей карты. Ну, и все равно это не может быть больше половины зп
Не уверен что платёж по ипотеке может быть половина з/п, скорее четверть. Но ещё будут смотреть на количество членов семьи, их доходы и оценивать всё это совместно. Плюс ещё же всякие страховки будут
А сколько времени до этого вы работали в Испании? Если, например, я вот только что устроилась на работу и хочу взять ипотеку. Нужен ли им конкретный стаж работы в Испании?