R
Ruslan
29 августа 2023 г.
Доброе утро! Вопрос про ипотеку в Испании. Скажите плиз кто брал ипотеку или рассматривал этот вопрос - какие были ставки по ипотеке? Я знаю что есть плавающая Variable - показывает 3,8 % . И есть еще ставка Fijo - 2.7 % .
Какая на сегодня ставка актуальная, или была год, два назад ?
Хочу просчитать несколько вариантов от покупки квартиры до покупки земли и постройки дома.
Всем спасибо заранее!
Ответов: 17
G
George
Иди в банк, чего тут спрашивать то
R
Ruslan
George
Иди в банк, чего тут спрашивать то
Они не говорят . Я спрашивал . Просят сначала номину показать, потом говорит покажем в зависимости от нее.
G
George
Ruslan
Они не говорят . Я спрашивал . Просят сначала номину показать, потом говорит покажем в зависимости …
Я уж не говорю о том, что шансы получить ипотеку без дохода в Испании стремятся к отрицательным величинам

И правильно говорят. У тебя рисковый скор от твоей зарплаты зависит
R
Ruslan
George
Я уж не говорю о том, что шансы получить ипотеку без дохода в Испании стремятся к отрицательным вел…
Это понятно, что я новенький у них. И меня будут считать по минимуму. Хочу заранее узнать какие бывают и от чего зависят, если у меня будет зп на начале 1200 - сколько могут дать , на какой срок ?
G
George
Ruslan
Это понятно, что я новенький у них. И меня будут считать по минимуму. Хочу заранее узнать какие быв…
чел, иди в банк - еще раз тебе говорю. Ну, зарплата 1200. Дальше из нее чтобы высчитать твой взнос на ипотеку - надо вычесть твои расходы. Это банк может сделать по истории твоей карты. Ну, и все равно это не может быть больше половины зп
A
Anastasiya
Нам дали 2,5% декабрь-январь. Но тут правильно говорят, что надо идти и считать.
A
Aleks-es
Ruslan
Половина ЗП - это как максимум того что дадут , точно ?
Не уверен что платёж по ипотеке может быть половина з/п, скорее четверть. Но ещё будут смотреть на количество членов семьи, их доходы и оценивать всё это совместно.
Плюс ещё же всякие страховки будут
V
Vika
Anastasiya
Нам дали 2,5% декабрь-январь. Но тут правильно говорят, что надо идти и считать.
А сколько времени до этого вы работали в Испании?
Если, например, я вот только что устроилась на работу и хочу взять ипотеку. Нужен ли им конкретный стаж работы в Испании?
A
Anastasiya
Vika
А сколько времени до этого вы работали в Испании? Если, например, я вот только что устроилась на ра…
Основой заявитель был муж. Он работал месяцев 6 примерно. Я 1,5 года примерно.
A
Alex
Anastasiya
Основой заявитель был муж. Он работал месяцев 6 примерно. Я 1,5 года примерно.
А сколько и на какой срок дали? Если не секрет) лучше даже в % от дохода
A
Anastasiya
Alex
А сколько и на какой срок дали? Если не секрет) лучше даже в % от дохода
20 лет. 10% первый взнос. Ежемесячный платеж 1200. Совсем уж детали мне бы не оч хотелось бы писать)
А
А
Anastasiya
20 лет. 10% первый взнос. Ежемесячный платеж 1200. Совсем уж детали мне бы не оч хотелось бы писать)
плюс налог и расходы еще 10 процентов верно? их тут невозможно включить в сумму ипотеки?
A
Anastasiya
А
плюс налог и расходы еще 10 процентов верно? их тут невозможно включить в сумму ипотеки?
8% в Астурии. Нотариус меньше 1000 евро, мне кажется. У нас все было включено в ипотеку.

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)