B
Blender
27 августа 2023 г.
Доброго дня! Не подскажете может кто сталкивался. Есть счет в BBVA. Ограничение для россиян - лимит не более 100 тыс. евро. На счете меньше 100 тыс. , но счет заблокировали частично. Тратить можно, но пополнять нельзя. В банке сказали , что ваш годовой оборот превысил 100 тыс. Вопрос, может кто сталкивался с такой ситуацией? Как работает ограничение? чтобы сумма не превышало 100 тыс. на текущий момент или накопленная сумма за год?
Ответов: 45
V
Vasiliy
Всего 100, за все время с 12 апреля такая шняга
S
Sergey
Vasiliy
А как это считается? 10 тыс закинул, 10 тыс потратил = твой оборот уже 20 тыс?
B
Blender
Vasiliy
Спасибо! Т.е. накопленным итогом идет , если в течение года движение на счете более 100 тыс. , то тогда блокируют?
V
Vasiliy
Blender
Спасибо! Т.е. накопленным итогом идет , если в течение года движение на счете более 100 тыс. , то …
Я не слышал чтобы это в течении года, я слышал что всего по счету за все время. Блокируют на поступление только.
B
Blender
Vasiliy
Я не слышал чтобы это в течении года, я слышал что всего по счету за все время. Блокируют на поступ…
В банке сказали, что возможно через год можно снова сделать делать перевод. Но клерк сам точно не знает . Типа попробуйте
V
Vasiliy
Blender
В банке сказали, что возможно через год можно снова сделать делать перевод. Но клерк сам точно не …
Я бы не рассчитывал на то что с русским паспортом вам тут станет легче, я бы исходил что будет только хуже, так что если не избавляйтесь, то хотя бы ТИЕ получайте чтобы было легче жить
B
Blender
Alex
Откройте счет в другом банке, который не страдает такой херней
BBVA самый лояльный. Другие банки , как я понимаю, более жесткие условия предъявляют
Х
Хелен
Blender
BBVA самый лояльный. Другие банки , как я понимаю, более жесткие условия предъявляют
Нет, мне Ла Кайса даёт тратить и заносить без всяких дней космонавтики. Одномоментно не может быть более 100 тыс на счету
V
Vasiliy
Хелен
Нет, мне Ла Кайса даёт тратить и заносить без всяких дней космонавтики. Одномоментно не может быть…
Ну у вас же кроме русского паспорта еще же что-то есть. А мы говорим только про обладателей лишь одного паспорта!
Х
Хелен
Vasiliy
Ну у вас же кроме русского паспорта еще же что-то есть. А мы говорим только про обладателей лишь од…
У меня именно так. Только паспорт РФ. И больше ничего. Виза С туризм.
V
Vasiliy
Хелен
У меня именно так. Только паспорт РФ. И больше ничего. Виза С туризм.
Тогда расскажите сколько лет назад вы открыли свой счет
Х
Хелен
Vasiliy
Тогда расскажите сколько лет назад вы открыли свой счет
При царе горохе ещё , в седьмом году ..
V
Vasiliy
Хелен
А, ну среднестатистическому российскому туристу ещё два года назад и с Тиньковым было прекрасно жить. Сейчас реальность несколько другая
Х
Хелен
Vasiliy
А, ну среднестатистическому российскому туристу ещё два года назад и с Тиньковым было прекрасно жит…
Я опросила всех моих знакомых , кто имеет счета в Ла Кайса и паспорт РФ. Никому никаких дней космонавтики 12 апреля не вводили. Принимают до 100 тыс с хустификанте. Как сумма уменьшается, можно снова досылать
B
Blender
Хелен
Еще до всех этих событий, счета и открывали и лимита не было. Сейчас другая совсем ситуация…
V
Vasiliy
Хелен
Я опросила всех моих знакомых , кто имеет счета в Ла Кайса и паспорт РФ. Никому никаких дней космон…
После начала войны открывали счета только в bbva русским туристам и теперь они страдают таким ограничением
Х

Хелен
Это видимо ноу хау кого то из руководства. В других банках такого нет.
Чьи то влажные фантазии по поводу 100 тыс на счету один раз за всю жизнь
O
Oxana
В BBVA Мне сказали, что нельзя зачислять больше 100. Но я не знаю за какой срок они считают🥺 это год от открытия или как?
O
Oxana
George
За все время работы счёта
Это как? Потом новый счет открывать?
G
George
Oxana
Это как? Потом новый счет открывать?
А потом идти в другой банк
O
Oxana
George
А потом идти в другой банк
А где сейчас открывают с рф паспортом? 🤯
O
Oxana
George
Ни-где, делайте внж
Легко сказать🥺
G
George
Oxana
Легко сказать🥺
А так - пробуйте из списка

https://t.me/esp_dinero/169432

Oxana
Легко сказать🥺
Вы ж понимаете - ваши проблемы… кхм… Ваши проблемы… и, да, даже с абсолютно чистыми и красивыми европейскими документами могут не открыть.
B
Blender
Oxana
В BBVA Мне сказали, что нельзя зачислять больше 100. Но я не знаю за какой срок они считают🥺 это го…
Мне так и не сказали в банке , что за какой период это ограничение. Витиевато сказали, что через год можете попробовать сделать зачисление. Но это не факт, что так и будет
E
Evgenii
Мне моя менеджер объясняла, что оборот не влияет(я задавал именно этот вопрос). Только остаток. Очень странное ограничение у вас…
G
George
Evgenii
Мне моя менеджер объясняла, что оборот не влияет(я задавал именно этот вопрос). Только остаток. Оче…
Она права, так и должно быть, но похоже банковские сотрудники очень… кхм… изобретальны в трактовке ограничений
O
Oxana
George
А так - пробуйте из списка https://t.me/esp_dinero/169432
Это онлайн банки или есть отделения? Спасибо за совет🙏

Evgenii
Мне моя менеджер объясняла, что оборот не влияет(я задавал именно этот вопрос). Только остаток. Оче…
Мне так же сказали, но Мадрид заблокировал поступление и менеджер сказала, что она думала по другому😒
B
Blender
Evgenii
Предполагал , что это правило работает на остаток денег на счете, главное, чтобы превышения в 100 тыс не было. Но по факту, 2 транзакции не пришли на счет. В банке сказали, что лимит превышен в течение года.
B
Blender
Oxana
Аналогичная ситуация. И теперь нужен другой счет?
По логике , 2 счет нужен, но его не открыть с российским паспортом …
Х
Хелен
Blender
Предполагал , что это правило работает на остаток денег на счете, главное, чтобы превышения в 100 т…
Это ещё одна версия . Сто тыс в год ...Но проверить сможем после 12 апреля 2024 г.
U
User
Хелен
Нет, мне Ла Кайса даёт тратить и заносить без всяких дней космонавтики. Одномоментно не может быть…
Скажите, сколько с вас Кайша берет за обслуживание счета? Мне сегодня сказали 60 в квартал + 50 за карту, итого 290 за год. Верно?
О
Оксана
Blender
Предполагал , что это правило работает на остаток денег на счете, главное, чтобы превышения в 100 т…
Добрый день! Может есть у кого-то апдейт на тему BBVA и ограничения на 100 тыс с 12 апреля 2023 для российских паспортов? Это ограничение бессрочное или все-таки на календарный год?

Похожие вопросы 🇪🇸