Добрый день! Скажите пожалуйста, я продала квартиру в России, могу ли я положить часть денег от продажи наличными на счёт в Испании подтвердил договором купли продажи или они наличные не берут?
Это вы в своем банке спрашивайте что они и как и в каком объеме берут и какие документы требуют, ситуации у всех в разное время в разных местах могут очень сильно отличаться, это же Испания
Скорее всего много вы не положите. Максим 10 тысяч, если судить по чату. Хотя часть людей клала и больше. Но спросит ли потом комплаенс, нам неведомо.
Все остальное чревато блоком от банка. А в дальнейшем и вопросами от налоговой. Здесь была история, когда пришли и доначислили за нал от испанской налоговой вроде спустя 2-3 года. Поищите может поиском.
Потому что нет прямых доказательств, что это именно тот нал с продажи квартиры. - выписка из банка о переводе с продажи. - чеки о снятии именно с этого счета после перевода с продажи - декларация именно этих денег и при выезде и при въезде. И последний то пункт самый сложный. Ибо вывозить можно до 10, а ввозить и декларировать с 10 тысяч. Круг замкнулся)