J
Jean
25 августа 2023 г.
Так-с, продолжаю делиться с участниками чата своим опытом с банками. Открывал на неделе santander online, загрузил как всегда тучу документов (ТИЕ, номину, труд. договор, vida laboral, падрон, ...), счёт открыли. Кинул себе по SEPA тестовый перевод из-за пределов Испании на косарь и счёт на следующий день заблокировали (деньги, конечно, не пришли). Теперь просят какое-то непонятное письмо им написать (от руки), я конечно попробую, но думаю, что в итоге всё равно блок останется. Сложный банк, как и говорили люди в чате, но решил попробовать на всякий случай. Не рекомендую связываться)
Параллельно ещё в процессе unicaja, там жду карточку и буду тестировать, расскажу позже по итогам.
Ответов: 54
A
Aleksandr
А откуда переводили? И в каких банках уже открыли до Сантандера?
A
Aleksandr
Jean
Из Польши. Успешно открыл в openbank, bbva, ing.
Эти 3 тоже онлайн? С бесплатным обслуживанием?
U
User
Спасибо за информацию. Держите в курсе, что там с Сантандером. Удачи вам!

Jean
Из Польши. Успешно открыл в openbank, bbva, ing.
А как с ингом переводы из-за границы? Пробовали?
J
A
Aleksandr
User
Присоединяюсь. И переводили ли на кого-то из них с Райфа.
J
Jean
User
я только по SEPA. всё было ок, но я не так много кидал, тысяч 10 может кусками
плюс у меня там з.п., поэтому, возможно, лояльнее настроены
счёт открыли достаточно легко.
A
Aleksandr
Jean
я только по SEPA. всё было ок, но я не так много кидал, тысяч 10 может кусками плюс у меня там з.п.…
Получается, что если открывать счёт с уже работающим аутономо, то это в теории должно повысить шансы блокировок и отказов в открытии?
J
Jean
Aleksandr
Получается, что если открывать счёт с уже работающим аутономо, то это в теории должно повысить шанс…
мне в целом кажется, что с доказуемым источником доходов банки охотнее открывают. тот же ing отдельно просил прислать им vida laboral. аналогично было у unicaja. т.е. их этот вопрос явно волнует)
U
User
Как у вас дела с Сантандером? Письмо от руки не помогло?
R
Ramil
Думаю, что не прям в самом банке дело) Это ж часть испанского рандома, у меня, например, пока исключительно положительные впечатления от Сантандера. И комплаенс чек быстро прошел и нал на открытии положили без бумаг и Свифт из РФ принимают за 1 день
Е
Евгений
Ramil
Думаю, что не прям в самом банке дело) Это ж часть испанского рандома, у меня, например, пока исклю…
Может все дело в волшебном курином паспорте, а у вас его нет. :)
R
Ramil
Евгений
Может все дело в волшебном курином паспорте, а у вас его нет. :)
У меня рф паспорт, больше скажу: открывал без тие и без хурадо документов
J
Jean
User
Как у вас дела с Сантандером? Письмо от руки не помогло?
пока никак, вчера отправил, жду, когда заблочат окончательно))
во-первых, там какое-то письмо, что я ознакомлен с санкциями, 3 страницы. во-вторых, там сочинение о себе. зачем мне счёт, что я с ним буду делать, какие переводы и откуда, откуда у меня деньги и т.д. - это при том, что до этого я уже тонну документов загрузил по работе) но по крайней мере, здесь не тупо блок сразу по факту гражданства, так что этот банк можно рассматривать как один из вариантов, хоть и в конце списка. моё мнение)
J
Jean
Ramil
В мае
может и правда рандом, а может за 3 месяца ужесточили требования, чёрт их знает
U
User
Jean
пока никак, вчера отправил, жду, когда заблочат окончательно)) во-первых, там какое-то письмо, что …
А что с Unicaja в итоге? К них тоже онлайн бесплатно? Я пока не нашел у них бесплатного счета
J
Jean
User
А что с Unicaja в итоге? К них тоже онлайн бесплатно? Я пока не нашел у них бесплатного счета
https://www.unicajabanco.es/es/cuenta-online-sin-comisiones

пока жду карточку, после этого буду кидать по sepa тестово пару косарей. по итогам отпишусь тут) блокнут или нет...
U
User
Jean
https://www.unicajabanco.es/es/cuenta-online-sin-comisiones пока жду карточку, после этого буду ки…
А я в Unicaja уже 4 раза за 2 дня загрузил свою матрикулу, они мне уже раз 8 звонили с вопросом, получил ли я контракт от почте. Чувствуется, сами измучились. Последние 2 раза даже в режиме разговора все шаги вместе проходили, а потом ноту какую-то там составляли. Я плохо понимаю какую, наверное что-то типа обращения.
Уже возникают сомнения, если они матрикулу мою не могут у себя найти, чтобы прислать контракт, что будет со Swift переводом 🤦‍♂
J
Jean
User
А я в Unicaja уже 4 раза за 2 дня загрузил свою матрикулу, они мне уже раз 8 звонили с вопросом, по…
Я иногда по 3 дня не брал трубку, когда они названивали. Чтоб настоялась, так сказать. И действительно, в самом конце договор на подпись пришёл чуть не через неделю
U
User
Jean
Я иногда по 3 дня не брал трубку, когда они названивали. Чтоб настоялась, так сказать. И действител…
Значит у них это нормальная практика. Ещё бы понять, как они свифты принимают
J
Jean
User
Значит у них это нормальная практика. Ещё бы понять, как они свифты принимают
Вот это не знаю, не интересовался. Но раз вы с ними так много общаетесь по телефону, то можно и спросить)
U
User
Jean
Вот это не знаю, не интересовался. Но раз вы с ними так много общаетесь по телефону, то можно и спр…
Если бы у меня ещё испанский был хотя бы В1) а то ведь я на уровне моя твоя не понимать куда моя дальше делать
J
Jean
User
А вы тестовый Свифт к ним ещё не делали?
Жду когда карточка придёт, потом буду по сепа кидать. Свифт мне неоткуда.
U
User
Jean
Жду когда карточка придёт, потом буду по сепа кидать. Свифт мне неоткуда.
Кстати, вчера отправил 1000 в Сантандер через сепа из корреос, вроде пока счет не заблокировали. Наверное потому, что с испанского счета.
А у вас как с Сантандером дела?
U
User
Jean
А они дошли?) У меня пока никак, жду ответа. Там не быстро всё 😁
Дошли. Меньше чем за 24 часа. Ну так с испанского счета на испанский.
U
User
Jean
Ну да, тут всё должно быть ок по идее...
Вот если Свифт из-за пределов ЕС отправить в $, наверное будут вопросы
U
User
Jean
Если они даже от Польши так возбудились
Вот да.
Но то, что вопросы возникнут не страшно. Лишь бы назад деньги сразу не отправляли. Бумажками я бы их засыпал, пусть только попросят
J
Jean
User
Вот да. Но то, что вопросы возникнут не страшно. Лишь бы назад деньги сразу не отправляли. Бумажка…
Я отпишу по результатам. Но мне кажется не раньше следующей недели.
U
User
Jean
Я отпишу по результатам. Но мне кажется не раньше следующей недели.
А у вас получается, деньги и в Сантандер не пришли, и обратно не вернулись? Скорее всего Сантандер их не зачисляет до выяснения всех вопросов
J
Jean
User
А у вас получается, деньги и в Сантандер не пришли, и обратно не вернулись? Скорее всего Сантандер …
Именно так. Хотя может уже и вернулись, я на этой неделе не смотрел. Но в целом тоже так думаю
A
Alex
User
Вот если Свифт из-за пределов ЕС отправить в $, наверное будут вопросы
Может будут, если из России.. а так посчитают прибыль на конвертации долларов в евро и захотят еще)
J
Jean
Добрый день, участники чата) Продолжнаю как и обещал рассказ. Сантандер меня так и не разблокировал, прошло уже 2 недели с момента отправки им документов, но в ответ тишина, а sepa переводы вернулись обратно. На этом думаю на сантандере для себя ставить крест. Но видел тут люди писали, что у кого-то он работает, поэтому, видимо, раз на раз не приходится. Плюс им хотя бы за то, что не всех русских сразу в бан чисто по паспорту, как в некоторых банках)
Теперь про уникаху. Забрал карточку в офисе (какое счастье, что не почтой!), всё работает, sepa переводы заезжают как по маслу на следующий же день рано с утра, никаких вопросов про паспорт и т.п., в общем, пока банк нравится. Тихий) Продублирую ссылку на бесплатный счёт и карту для тех, кто захочет попробовать: https://www.unicajabanco.es/es/cuenta-online-sin-comisiones
Ну, понятное дело, всё это только с TIE.
R
Ruslan
Jean
Вроде сама по себе
Да. Прочитал. Независимый . Штаб в Малаге, входит в пятерку крупнейших. Купил в 20м году Либербанк
J
Jean
G
Обслуживание все-таки платное, 28/год
Там вроде условия для бесплатного
R
Ruslan
G
Обслуживание все-таки платное, 28/год
Да 28 это немного. Стоимость выпуска карты около 5-10 евро в банках. Иногда до 20-30 доходит .
До 31 декабря написано открывают онлайн счет. 3 мес осталось.
Комиссии у банка - разные. За ведение счета - свои. Они могут быть нулевые если выполняются условия (зарплата на счет как я понял 1200 евро в месяц, и другие. Все очень запутано написано. ) . За дебетовую карту - 28 евро. Они взимаются каждый год. Нет условий для избежания этой комиссии .

!!! Апдейт: Поговорил сейчас с поддержкой банка. Говорят что счет бесплатно и карта бесплатно. Даже отправка ее бесплатно. Если все делать онлайн.
Открытие счета в долларах - под вопросом. Кредитная карта - возможно получить.
Так же банк дает ипотеку, ссуды и страховку.
G
G
Ruslan
Да 28 это немного. Стоимость выпуска карты около 5-10 евро в банках. Иногда до 20-30 доходит . До …
Не говорю много или мало, в посту было указано "бесплатно"
Поправил
J
Jean
Natalia
У меня с тие заблочен. 🤷‍♀не хочу о нём вспоминать.
Что послужило толчком для блока?
Дабы не повторять подобные действия)))
N
Natalia
Jean
Что послужило толчком для блока? Дабы не повторять подобные действия)))
Они открыли счёт. На следующий день активировала карту, пополнила 50 евро . И всё, через день пришло оповещение.. Надо номины и прочее типа.. Но счёт студенческий, все документы загружены при открытии. И это второй раз такое творят. С паспорта на тие сменили и снова блок. 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Max
17 августа 2023 г.
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Anna
5 марта 2024 г.
Эпопея с BBVA
В четверг подала заявку на открытие карты онлайн, загрузила все документы, целый день пыталась попасть на оператора, который говорит по английски, чтобы подтвердить личность, в итоге сказали «о, руса, у вас проблемы с документами, идите в банк» (студенческая резиденция)

В банке милейший сотрудник ресепшн на идеальном английском сказал, что моя тархета все еще обрабатывается и нужно подождать до понедельника, все заработает

В итоге при повторном походе сегодня ситуация та же, при попытке отсканировать мою карту снова система сразу выдает ошибку, он заполнил какой то комплейнт в свой департамент и сказал мне позвонить еще в свой отдел диджитал хесторов

По телефону не с первой попытки дали другой номер с английской поддержкой, там просто говорят что я вообще не предоставляла NIE, его нет в системе, что нереально, так как логин на сайт это NIE, а тархета должна обрабатываться за 24-48 часов, и нужно снова идти в банк

Что за замкнутый круг, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?