M
Mark
25 августа 2023 г.
Опыт с Сабаделем. Счёт на паспорт РФ открыт, давно. Приехал через Норвегию. Там на таможне норг спросил, сколько везёшь - ответил 3500€. Он сказал, заполнить декларацию, указать "import" 3500. Когда назад, говорит, поедешь, в ней же укажешь в графе "export", сколько ввозишь в РФ.
Я приехал в Испанию, загрузил нал на Корреос, и скинул в сабадель по IBAN. Перевод sepa блокнули - говорят, ты из РФ, вот только оттуда и можешь слать. Если есть карта резидента - прикрепи и шли на здоровье. Короче, выслал им чеки от нала Корреос, эту норвежскую декларацию, пдф выписку из Альфы за 2022 г , где оборот по счету в евро указан (и снятие). А также 2-ндфл хурадо за 2022 (ещё раньше была, подгружал, но послал повторно). И - да, написал им, что карта Корреос перестала работать (в море случайно окунул, типа), поэтому и заслал перевод через моб.прилож. После этого перевод зачислили.
Возможно, правило про "не более 2000€, иначе возбуждаются" (раньше тут об этом писали) надо соблюдать не только со swift , но и с sepa, если речь о сабаделе и красном паспорте.
Ответов: 11
Х
Хелен
Я более 900 не перевожу с корреос на Кайса Тогда тишь да гладь . Надо дробить. Видимо высвечивается все что более 1000
M
Mark
Хелен
Я более 900 не перевожу с корреос на Кайса Тогда тишь да гладь . Надо дробить. Видимо высвечивает…
Да. Вы правы. Я теперь научен опытом. Хорошо, удалось выкрутиться. Запишу себе на лбу.
A
Aleksandr
Mark
Да. Вы правы. Я теперь научен опытом. Хорошо, удалось выкрутиться. Запишу себе на лбу.
А какие выводы? Нельзя теперь что ли между своими счетами в Испании более или менее нормальные суммы переводить? Из РФ нельзя, внутри страны - тоже нельзя. Как тогда можно?
M
Mark
Aleksandr
А какие выводы? Нельзя теперь что ли между своими счетами в Испании более или менее нормальные сумм…
Ну вот я с Корреос на Бунк свободно гоняю. А Сабадель - просто очень вредный банк. Приходится мириться с их закидонами, куда ж денешься.
A
Aleksandr
Mark
Ну вот я с Корреос на Бунк свободно гоняю. А Сабадель - просто очень вредный банк. Приходится мирит…
У меня просто один из планов был собрать из разных мест деньги на Бунк, а потом все отправить в Сантандер или ББВА. Оказывается, и тут риски немалые.
U
User
Aleksandr
У меня просто один из планов был собрать из разных мест деньги на Бунк, а потом все отправить в Сан…
Если необходимо купить квартиру, можно оплатить её со счетов в разных банках
A
Alexey
User
Я так понял здесь принято использовать банковский чек при сделках с недвижимостью. Хотя могу быть не прав..
A
Aleksandr
User
И даже с разных необанков? Я слышал, что там могут быть проблемы.
A
Alexey
Aleksandr
Вот именно об этом мне говорили.
Я сначала скептически отнесся к этим чекам. Но потом увидел некий смысл. Ты в присутствии нотариуса передаешь продавцу этот чек. Никакой тревоги что онлайн деньги не дойдут, банк покупателя не примет, твой банк даст перевести крупную сумму и пр.
N
Natalia
Alexey
Я так понял здесь принято использовать банковский чек при сделках с недвижимостью. Хотя могу быть н…
Да, только такая возможность есть только у тех, кто выдаёт cheque bancario del Banco de España.
Например у N26этой возможности нет. Пришлось переводить оттуда на BBVA.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️
Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
Попросили рассказать о моём опыте.
Рассказываю.
Первую визу в консульстве в Москве делала самостоятельно. В Дипломат консалтинг (агенство рядом с консульством в Москве) обращалась только за переводом, так как в момент легализации мед справки, мой перевод раскритиковали в консульстве. Одно и тоже слово перевела синонимами.
Сейчас завершаю процедуру первого продления на 2 года.
Тип визы no lucrative.
Подавала через меркурио 03.01.2023.
Получила en tramite 10.01.
Favorable - 20.01
Сита на отпечатки 24.02.
Если бы сама не тупанула, ( не отслеживала в DEHu), можно было сделать на месяц раньше. Про favorable узнала только 20.02.
Деньги показывала все в России, за исключением 6000 в Испании.
Показывала деньги в банках Райфайзен, Тинькофф, Газпромбанк, Альфа-банк, Опен банк ( Открытие). Всё справки на английском языке с присяжным переводом на испанский. Думаю, что можно было показать в 2-3 банках, было бы достаточно.
Страховка General без доплат меньше 900 евро.

Теперь по " ловле" ситы.
Бот помогает поймать ситу. Только надо всё данные ввести, и на последнем шаге : запрись ситу, остановиться. То есть, как только бот отправляет сообщение, вы должны нажать только последнюю клавишу запроса. Иначе не успеть. Как только это поняла, поймала ситу с первой попытки.
Konstantin
25 октября 2023 г.
А меня wise заблочили сегодня :)

В общем три "истории". TIE у меня до 03/11/2023. Много буков, пишу пока еду в электричке:

1. Wise открыт летом на TIE, испанский номер + запрашивали договор аренды. Заводил по мелочи до 500 евро / месяц (через перевод на турецкий счет через pyypl) и тратил в магазинах/кафе ежедневно. Пару недель назад после посиделки в кафе один человек попытался со своего вайза перевести деньги (30 евро!) - приложение ему не позволило, а мне прилетел запрос на происхождение поступлений. Загрузил декларацию ИП за 2022 (хурадо!). Сегодня пришло письмо - не можем подтвердить документ, давай еще. Загрузил еще раз (уже не PDF, а джипеги постранично, так как на оригинальный файл ругалось "у нас уже он есть"). Через 10 минут карта пропала из Apple Pay и пришлось письмо о дезактивации аккаунта :) с ссылкой на апелляцию. Отправил - срок рассмотрения 40 рабочих дней. Так же дали заполнить форму куда вывести мои богатства в размере 6,79 евро.
2. Revolut открыт летом на TIE и испанский номер. Вношу так же как на Wise. Ограничил внесения средств и запросил новую TIE (хотя старая еще не протухла). Старую не принимал. Поперерисывался с поддержкой, дал им заявление на реновацию моей эстансии, объяснил, что она занимает до 5 месяцев, и аккаунт вновь сделали полноценным. Жду слетит ли это 03/11 :)
3. BBVA открыт более года назад на РФ паспорт. TIE не давал. Вношу наличные почти каждый месяц до 900 евро. Пока тишина, не просили даже декларацию за 2022 (за 2021 предстоставлял при открытии).
Елена
25 января 2024 г.
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест