K
Kirill
25 августа 2023 г.
Друзья, если у меня есть относительно небольшая сумма наличного евро (до 20 тысяч), которую я хочу завести в Испанию на счет, то мне лучше провезти ее наличными и отнести в банк (предоставив банку запрашиваемы документы, разумеется) или положить ее на счет в российском банке и перевести безналом?
Ответов: 11
G
George
ты не провезешь больше 10000 из рф
K
Kirill
George
ты не провезешь больше 10000 из рф
У меня будет несколько ходок
G
George
Kirill
заняться тебе не чем 🥱🥱🥱🥱

еще отдельная история, что таможенники могут поржать над декларацией в 10000 евро
M
Mikhail
Kirill
Первый раз дадут внести, скорее всего. А второй и последующие - совсем не факт.
R
Ruslan
Наличными дешевле. Если есть обосновывающие документы - ДКП квартиры, машины, 2 НДФЛ, 3 НДФЛ, - надо смотреть в списках какие доки являются обоснованием у таможни. Главное вывезти из РФ, потом, в Европе скорее всего никто не проверит.
Далее открываешь несколько счетов в разных банках , и вперед.
R
Ruslan
George
Не дешевле, учти стоимость билетов и риски
Ну мы накидали вариантов ему, пусть сам выбирает и считает. Свою часть мы выполнили. Дальше он сам. )))
G
George
Ruslan
Наличными дешевле. Если есть обосновывающие документы - ДКП квартиры, машины, 2 НДФЛ, 3 НДФЛ, - над…
Да, кстати, согласен, что если есть документы, скажем, на 5000 евро, то можно в пять банков загрузить 25000, главное, чтобы потом деньги в одном месте не появлялись
N
Natalia
Лучше второй вариант

Mikhail
Первый раз дадут внести, скорее всего. А второй и последующие - совсем не факт.
Есть вариант при кредитной карте небольшими траншами раз в месяц погашать. Но очень аккуратно.
Нам так наш хестор говорил. Но так тоже можно 1-2-3 раза видимо

Похожие вопросы 🇪🇸