A
Alex
24 августа 2023 г.
Нет, нельзя. Да и если вы можете открыть в Испании счет ЮП - это значит, что у вас есть ВНЖ - а тогда не проще ли открыть нечто менее экзотическое?
Ответов: 22
K
Kirill
Да у меня есть в bbva счёт, просто ищу способ как рубли из РФ перекинуть сюда с конвертацией в евро, без крипты, есть какие-то способы?
M
Margarita
Kirill
О чём вы?
Меняют безналичные рубли на наличные евро
K
Kirill
Alex
свифтом?
Любым способом
K
Kirill
Alex
Менялы, да. Ну или казахские, кыргызские и прочая карты
А дистанционно открывают? На сколько это сложно для граждан РФ сегодня, если из Испании открывать? Можно сразу на BBVA вывести или Revolut?
A
Alex
Kirill
А дистанционно открывают? На сколько это сложно для граждан РФ сегодня, если из Испании открывать? …
Через посредников. 25-30 тыс руб. Можно использовать для трат в Испании, можно свифтовать
A
Alexey
Kirill
Да у меня есть в bbva счёт, просто ищу способ как рубли из РФ перекинуть сюда с конвертацией в евро…
Подтверждаю, через банки снг. В КЗ есть банки которые умеют swift и с2с. На круг выйдет 1-2%, ну и + стоимость открытия счета
A
Alexey
Я
на круг выйдет все 10
Не, 10 не будет. КЗ-ЕС 1% через с2с. Конвертация ₽->€ или в KZT по биржевому курсу у BCC или Forte. Затянуть ₽ в КЗ через FF 500₽
A
Alexey
Я
У меня тестовый перевод из FF в космос улетел.
при отправке c2c из FF тенге на Revolut комиссия 1%, это точно, раз в неделю уже несколько месяцев перевожу. Сейчас FF открыл возможность переводить eur и usd через с2с. Отправил тестовый на Revolut, комиссия 2.5eur. А вы куда отправляли и в какой валюте? Сколько вышла комиссия?
A
Alexey
Я
я же написал из FF ))
там комиссия 2.5eur фикс (пока). тестовый предположу вы делали небольшой, поэтому в % комиссия выглядит как космос.
A
Alexey
Я
я не про комиссию. перевод улетел в никуда
а, понял. странно, я несколько десятков переводов за несколько месяцев сделал. но не исключаю такой исход конечно

L
А не пробовали wise?
пробовал, тоже норм. но я отправляю на Револют тенге и там конвертирую в евро, там курс приятнее чем в FF. А у wise нет счета в тенге

Похожие вопросы 🇪🇸