S
Seul.force
24 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Подвязал в прогу BBVA документы на эстонском в качестве подтверждения источника денег, поступивших на мой счёт. Банк, спустя 3 дня отписался, что документы в цифровом виде не смогли проверить. Естественно попросили явиться в офис или позвонить своему хестору. Проблема в последнем: в Испании сейчас не нахожусь и не планировал в ближайшее время туда, а испанским не владею, чтобы общаться с менеджером по телефону. Я не знаю как узнать контактные данные своего менеджера. Как быть?
Ответов: 8
R
Ruslan
Почему не перевели на испанский ? В поддержку писали ?
S
Seul.force
Ruslan
Почему не перевели на испанский ? В поддержку писали ?
Хурадо с эстонского один и та живёт в Бельгии. Когда предварительно с ней связывался, спросила необходим ли банку оригинал перевода, куда его отправить. Предварительно с банка пытался получить инфу, в каком виде подавать документы. Ну в офисине когда был, успокоили типа тебе же запроса не было, сиди ровно на попе. На вопрос: заблочат или нет счёт при поступлении средств, лимита (сумма более 100 т.евро.) тоже также. На попытку дописаться в службу поддержки выдает номер телефона. Документы ненаиспанском из программы удалили.
R
Ruslan
Seul.force
Хурадо с эстонского один и та живёт в Бельгии. Когда предварительно с ней связывался, спросила необ…
Нууу, скверная ситуация. Ты хоть знаешь в каком отделении открывал счет ? Если онлайн открывал то только по телефону.
У каждого отделения есть свой номер телефона. ЕГо можно увидеть или в приложении (не знаю где именно) или в на Гугл картах. Смотри там и звони напрямую. еще полчаса банки будут работать.
S
Seul.force
Ruslan
Нууу, скверная ситуация. Ты хоть знаешь в каком отделении открывал счет ? Если онлайн открывал то т…
Не онлайн. В офисине пуэбло, где находился под защитой. Там также не парились с моей предстоящей проблемой. "Нет проблем - не морочь голову." Ну там, втыкая в гуглпереводчик как-то общались. По телефону - не представляю.
R
Ruslan
Seul.force
Не онлайн. В офисине пуэбло, где находился под защитой. Там также не парились с моей предстоящей пр…
В Гугл картах найди номер. Позови когото кто общается на испанском. Звоните. Спрашиваешь:
1. Как снять блокировку.
2. ФИО хестора в банке.
3. Как переслать документы и на каком языке.
4. Спроси имя руководителя отделения. Все равно решать будет он по большей части.
A
ANDR
Ruslan
В Гугл картах найди номер. Позови когото кто общается на испанском. Звоните. Спрашиваешь: 1. Как с…
Там же(в ЛК) обычно есть эдвайзер и его контакты(почта и телефон, связь в ЛК)
A
Anna
У меня была примерно такая ситуация-писала [email protected]
Ответили быстро, подгрузила им нужный документ, деньги пришли на следующий день

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
Попросили рассказать о моём опыте.
Рассказываю.
Первую визу в консульстве в Москве делала самостоятельно. В Дипломат консалтинг (агенство рядом с консульством в Москве) обращалась только за переводом, так как в момент легализации мед справки, мой перевод раскритиковали в консульстве. Одно и тоже слово перевела синонимами.
Сейчас завершаю процедуру первого продления на 2 года.
Тип визы no lucrative.
Подавала через меркурио 03.01.2023.
Получила en tramite 10.01.
Favorable - 20.01
Сита на отпечатки 24.02.
Если бы сама не тупанула, ( не отслеживала в DEHu), можно было сделать на месяц раньше. Про favorable узнала только 20.02.
Деньги показывала все в России, за исключением 6000 в Испании.
Показывала деньги в банках Райфайзен, Тинькофф, Газпромбанк, Альфа-банк, Опен банк ( Открытие). Всё справки на английском языке с присяжным переводом на испанский. Думаю, что можно было показать в 2-3 банках, было бы достаточно.
Страховка General без доплат меньше 900 евро.

Теперь по " ловле" ситы.
Бот помогает поймать ситу. Только надо всё данные ввести, и на последнем шаге : запрись ситу, остановиться. То есть, как только бот отправляет сообщение, вы должны нажать только последнюю клавишу запроса. Иначе не успеть. Как только это поняла, поймала ситу с первой попытки.
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.