Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-способы сейчас перевести в Испанию ребенку около 40 тысяч евро, в России они наличными. Райффайзен вроде раньше работал, но сейчас какие то ограничения на пополнения и т. п.
А какая разница, если один меняла не вывезет, ну найти другого. Не вижу сложностей
А
Анатолий
Открыть счета и брокера в Россельхозбанке, положить туда наличные евро, продать на бирже, вывести рубли. Потом рубли - в Райф, там купить евро и перевести в Испанию по реквизитам (запастись подтверждающими документами)
На сколько акций продам, столько и доход. Другое дело, что он не весь облагается налогом. Но если я вывожу с биржи 10 млн, значит у меня на счету 10 числах млн, или нет?
Далеко не у всех брокеров через несколько месяцев будет 2-НДФЛ. Да и каким образом эта справка поможет ребёнку в Испании подтвердить источник его средств
Доход везде считается одинаково. Это везде разница между ценой покупки и продажи. Вопрос в том, нужно ли доказывать законность того, что несколько лет назад заводил на биржу или нет? Если нужно, тогда и с ДКП тоже самое. Продал квартиру в 2022, показал ДКП. Будут ли выяснять когда ты её купил, почём и за какие деньги?
Это не теоретизирование. Это вполне реальная ситуация. Вот я на панике в прошлом году после начала войны вывел 8 млн с брокерского счета. Вот они все справки, выписки и 2НДФЛ. Но будут ли меня в банке спрашивать, когда и сколько, туда завел и откуда те деньги?
Обсуждали конкретную ситуацию человека, задавшего вопрос. А потом увело, да? В банке про личную ситуацию и про то, что они спрашивают, лучше поинтересоваться лично
Правильно мыслите. Зависит от суммы и дотошности проверяющих. И прочих факторов. Купит виллу за грязные деньги и продать за "чистые" - это один из самых древних способов отмыва. В банках об этом знают.
Получается опять тот самый пресловутый человеческий фактор. Как повезёт. И лишнее подтверждение того, что суммы всё же лучше дробить, ну без фанатизма, конечно)