M
Meai
22 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-способы сейчас перевести в Испанию ребенку около 40 тысяч евро, в России они наличными. Райффайзен вроде раньше работал, но сейчас какие то ограничения на пополнения и т. п.
Ответов: 25
V
Vasiliy
Перестановка денег
V
Vasiliy
George
40000?
А какая разница, если один меняла не вывезет, ну найти другого. Не вижу сложностей
А
Анатолий
Открыть счета и брокера в Россельхозбанке, положить туда наличные евро, продать на бирже, вывести рубли. Потом рубли - в Райф, там купить евро и перевести в Испанию по реквизитам (запастись подтверждающими документами)
U
User
Анатолий
Открыть счета и брокера в Россельхозбанке, положить туда наличные евро, продать на бирже, вывести р…
Документ о выводе денег с брокерского счета в данном случае не является подтверждающим документом?
А
Анатолий
User
Документ о выводе денег с брокерского счета в данном случае не является подтверждающим документом?
😳 Разумеется, нет. Нужен источник происхождения средств. Тем более, что у РСХБ такой брокер, что устанете выковыривать справки
U
User
Анатолий
😳 Разумеется, нет. Нужен источник происхождения средств. Тем более, что у РСХБ такой брокер, что ус…
Т.е. 2НДФЛ, где указан доход от торговли на брокерском счету не является подтверждением дохода?
U
User
Mikhail
Является, конечно. Но какой у вас будет доход?
На сколько акций продам, столько и доход. Другое дело, что он не весь облагается налогом. Но если я вывожу с биржи 10 млн, значит у меня на счету 10 числах млн, или нет?
А
Анатолий
User
Т.е. 2НДФЛ, где указан доход от торговли на брокерском счету не является подтверждением дохода?
Во-первых, когда она сформируется? во-вторых, чьего дохода?
U
User
Анатолий
Во-первых, когда она сформируется? во-вторых, чьего дохода?
Сформируется через несколько месяцев.
Дохода лица, которое продало все активы и вывело деньги с брокерского счета
А
Анатолий
User
Сформируется через несколько месяцев. Дохода лица, которое продало все активы и вывело деньги с бр…
Далеко не у всех брокеров через несколько месяцев будет 2-НДФЛ. Да и каким образом эта справка поможет ребёнку в Испании подтвердить источник его средств
M
Mikhail
User
На сколько акций продам, столько и доход. Другое дело, что он не весь облагается налогом. Но если я…
Не удивлюсь, если Россия - единственная страна, где так считают доход. Для испанцев доход - это разница между ценой продажи и ценой покупки
А
Анатолий
User
Но доход его родителей она поможет подтвердить или нет?
Да. К чему теоретизирование? 🤨
U
User
Mikhail
Не удивлюсь, если Россия - единственная страна, где так считают доход. Для испанцев доход - это раз…
Доход везде считается одинаково. Это везде разница между ценой покупки и продажи.
Вопрос в том, нужно ли доказывать законность того, что несколько лет назад заводил на биржу или нет? Если нужно, тогда и с ДКП тоже самое. Продал квартиру в 2022, показал ДКП. Будут ли выяснять когда ты её купил, почём и за какие деньги?

Анатолий
Да. К чему теоретизирование? 🤨
Это не теоретизирование. Это вполне реальная ситуация. Вот я на панике в прошлом году после начала войны вывел 8 млн с брокерского счета. Вот они все справки, выписки и 2НДФЛ.
Но будут ли меня в банке спрашивать, когда и сколько, туда завел и откуда те деньги?
А
Анатолий
User
Это не теоретизирование. Это вполне реальная ситуация. Вот я на панике в прошлом году после начала …
Обсуждали конкретную ситуацию человека, задавшего вопрос. А потом увело, да?
В банке про личную ситуацию и про то, что они спрашивают, лучше поинтересоваться лично
U
User
Анатолий
Обсуждали конкретную ситуацию человека, задавшего вопрос. А потом увело, да? В банке про личную сит…
Да, увело, потому что увидел в этой ситуации другого человека интересные для себя моменты.
M
Mikhail
User
Доход везде считается одинаково. Это везде разница между ценой покупки и продажи. Вопрос в том, нуж…
Правильно мыслите. Зависит от суммы и дотошности проверяющих. И прочих факторов. Купит виллу за грязные деньги и продать за "чистые" - это один из самых древних способов отмыва. В банках об этом знают.
U
User
Mikhail
Правильно мыслите. Зависит от суммы и дотошности проверяющих. И прочих факторов. Купит виллу за гря…
Получается опять тот самый пресловутый человеческий фактор. Как повезёт.
И лишнее подтверждение того, что суммы всё же лучше дробить, ну без фанатизма, конечно)
Я
Я
Анатолий
Открыть счета и брокера в Россельхозбанке, положить туда наличные евро, продать на бирже, вывести р…
Не правильно. Продать евро в обменнике, положить рубли, купить евро, перевести евро
А
Анатолий
Я
Не правильно. Продать евро в обменнике, положить рубли, купить евро, перевести евро
Не скажи, потери будут меньше. 0.155% комиссия брокера РСХБ, 500 руб. межбанк, 0.19% комиссия брокера Райфа
V
Vadim
Я
В обменнике курс может быть выше
Именно сейчас курс покупки в обменнике на 4 копейки выше продажи биржи

Похожие вопросы 🇪🇸