A
Aleksandr
22 августа 2023 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Жду TIE, паспорт РФ. Счёт есть пока только в Bunq. Задача сразу после получения тархеты открыть счета в обычных и нео банках, перевести порядка 50к евро со своих счетов в Турции и РФ Райфе. Из подтверждения происхождения средств есть декларации ИП в РФ с хурадо за 2020-2022 гг, ДКП авто. 2НДФЛ, рабочих контактов и т.п. нет, т к. последние 15 получал доход только от своего ИП в РФ. Посоветуйте, как поступить, чтобы максимально быстро получить деньги на испанские банки (приоритет Сантандеру). С чего начать, какие цепочки использовать и т.д.? Есть ли смысл раскинуть сумму из Турции по нескольким необанкам, а затем всё перевести на один нормальный банк (Santander)? Рад любым советам знающих людей!
Ответов: 7
A
Alex
Переведите в Bunq на голландский счет и не связывайтесь с Сантандер
A
Aleksandr
Alex
Переведите в Bunq на голландский счет и не связывайтесь с Сантандер
Но с необанка проблема купить недвижимость. И как-то не хочется все деньги держать на голландском необанке, живя в Испании.
A
Alex
Aleksandr
Но с необанка проблема купить недвижимость. И как-то не хочется все деньги держать на голландском н…
Никаких проблем и по факту изначально то он голландский, но в итоге деньги вы будете грузить на испанский счет
A
Alexey
мне тут рассказывали, что если использовать цепочку Турция->необанк->Сантандер\BBVA\... то у последних будут вопросы, а зачем вы используете посредников и почему сразу к нам не направили? может вы что-то скрываете, это подозрительно... то есть они мыслят как бы поступил обычный гражданин Испании. А он бы вряд ли стал использовать при переводе каких-то литовцев\голландцев и пр. Поэтому я вот тоже с таким же кейсом голову ломаю, то ли отправить напрямую в Сантандаер\ББВА и сидеть молиться, или отправить в Револют\Бунк и потом уже молиться)))
A
Alex
Alexey
мне тут рассказывали, что если использовать цепочку Турция->необанк->Сантандер\BBVA\... то у послед…
Ну, как любитель подобных схематозов и дробилова, могу сказать, что BBVA молчал и вопросов не задавал
M
Mikhail
Alexey
мне тут рассказывали, что если использовать цепочку Турция->необанк->Сантандер\BBVA\... то у послед…
При небольших суммах вряд ли будут вопросы. Если деньги пришли со своего счета на свой счёт.

Почему вы пользуетесь Bunq? Приложение нравится. Вот вполне адекватный ответ.
A
Alexey
Mikhail
При небольших суммах вряд ли будут вопросы. Если деньги пришли со своего счета на свой счёт. Почем…
Я планировал отправить 80+, вот и перебираю разные варианты. Но за опыт кроилова благодарю 🙏
Про Бунк - исторически сначала открыл Revolut, очень понравилось приложение, подсадил всю семью и уже прикипел. Бунк открыл, оценил, но переезжать уже не хочется. А еще Бунк по дефолту определил меня сначала как беженца, я им почти месяц доказывал обратное))

Похожие вопросы 🇪🇸

Anthony
11 апреля 2024 г.
Tatiana
28 июня 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.