A
Alexey
21 августа 2023 г.
Друзья, не понимаю как искать - если обсуждали - помогите найти...

Стукнуло 45 лет, нужно менять паспорт, но ехать в РФ и не хочу, и нужды особо нет... какие могут быть косяки и решаются ли они? Был ли у кого опыт или где стоит спросить?

(Понимаю, что только в банках, наверное... Райф, Тинек, Альфа - да и деньги надо будет еще успеть вывести некоторые)
Ответов: 25
R
Roman
С днем рождения 😱
N
Nikolay
Только что ( в июне ) слетал поменял. Все ок, через полчаса получил - в военкомат не отправили). Через три месяца с окончания паспорта будут ограничения от банков (открыть новый счет или продукт и тд), не будет возможности что то оформить в РФ... Ну и небольшой штраф...
M
Marina
Российские банки будут постоянно тебя мучить смсками типа "обновите паспортные данные". Но операции все будут доступны. Засада может быть, если нужно будет сделать, например, доверенность на какие-то действия от твоего имени в России. С просроченным паспортом это просто не получится.
M
Marina
Nikolay
Только что ( в июне ) слетал поменял. Все ок, через полчаса получил - в военкомат не отправили). Че…
Штраф смешной по сравнению со стоимостью поездки в Россию... Поэтому мне видится самая большая проблема в передаче полномочий в РФ при необходимости
N
Nikolay
Marina
Ну а дальше?..
Все же зависит от планов, если в РФ ничего нет и не держит... Доверенностей хватит закрыть вопросы в РФ... И они будут действовать на срок действия самой доверенности... Хоть 25 лет)
A
Alexey
Nikolay
Доверенности можно сделать до окончания 3 месяцев, после 45 летия
Есть генеральная на маму на все, другой разговор, что говорят, например, на продажу машины могут потребовать конкретную доверенность с данными машины - может ли она ее сделать дополнительно - вопрос... хотя и странный, если выдана на нее на ВСЕ...
M
Marina
Alexey
Есть генеральная на маму на все, другой разговор, что говорят, например, на продажу машины могут по…
Ой, по поводу машины вообще не парься. Мы тоже делали доверенность для продажи, никому она там не нужна оказалась. Просто подписанный договор и всё

Внутренний паспорт вам здесь без надобности вообще. Единственно - не забудьте загран вовремя поменять в Консульстве, потому что если он закончится - другой без внутреннего уже не дадут вне РФ. Пока суд да дело - может консульства начнут и внутренние выдавать, поговаривают об этом. А в банках РФ можно заявить что в РФ пока не планируете и попросить заменить в профайле на загран, мне так делали в аналогичной ситуации.
M
Marina
A
Без доверенности машину с учёта не снять
Машина снимается с учёта на раз-два онлайн на Госуслугах с загрузкой скана договора продажи
Я
Я
Счета могут отлететь, а так все
A
Alexey
Я
Счета могут отлететь, а так все
Что именно и куда? По каким банкам такая информация? Есть ли опыт или детали?

Alexey
Что именно и куда? По каким банкам такая информация? Есть ли опыт или детали?
По многим. Я не ванга, как поступят в вашем конкретно случае.
A
Alexey
Я
По многим. Я не ванга, как поступят в вашем конкретно случае.
Можно подробности, откуда такое мнение?
Я
Я
Alexey
Можно подробности, откуда такое мнение?
Позвоните в свой банк и спросите
A
Alexey
Я
Позвоните в свой банк и спросите
Я-то позвоню и напишу, а вот что Вы пишите намного интереснее - среди 7.2к человек могут быть люди, сталкивавшиеся с этим... Вы решили туману напустить... ок, но непонятно зачем - я и так понимаю, что это может быть проблемой поэтому и спросил...
Я
Я
Alexey
Я-то позвоню и напишу, а вот что Вы пишите намного интереснее - среди 7.2к человек могут быть люди,…
Это будет проблемой. Для уточнения деталей позвоните в свой банк. Чего непонятного?
A
Alexey
Я
Это будет проблемой. Для уточнения деталей позвоните в свой банк. Чего непонятного?
Непонятно зачем пишете это? Есть что сказать конкретное - факты, случаи, детали?
Если нет - то зачем писать это?
Я
Я
Alexey
Непонятно зачем пишете это? Есть что сказать конкретное - факты, случаи, детали? Если нет - то заче…
Зачем вы спрашиваете это? Нету ничего другого что спросить? Позвоните в свой банк, получите информацию из первых уст.
V
Vit
A
Без доверенности машину с учёта не снять
Машину на себя переоформляет покупатель без участия продавца уже сколько лет как.продавцу вообще ничего делать не нужно,просто дкп подписать и документы отдать .видимо вы давно авто продали если не знаете об этом

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈