K
Kir
21 августа 2023 г.
друзья, всем привет! вопрос, возможно ультра заезженный, но не могу не задать, так как крайне срочно.
очень долго шел к тому, чтобы переехать в Европу и как итог не так давно сделал первый шаг и получил европейскую визу (мультивиза). путь будет лежать из РФ в Испанию, причем цель стоит закрепиться в стране. паспорт тоже Рф. приехать планирую в конце сентября.

собственно, вопрос стоит следующий: есть ли в этом чате знающие и помогающие открывать счет в испанском банке (помощь и сопровождение). нужно это для дальнейшего внж. задача на данный момент пока только в открытии счета. доков испанских или каких либо европейских нет. город в Испании не принципиален, приеду куда потребуется.

буду безумно признателен в любой помощи🙏
Ответов: 16
R
R.Elena
Ну и времечко вы выбрали.
Хотя мало вводных, конечно.
Просто так счет туристу наверно не открыть сейчас
K
Kir
R.Elena
Ну и времечко вы выбрали. Хотя мало вводных, конечно. Просто так счет туристу наверно не открыть се…
понимаю, поэтому и спрашиваю, делал ли кто сейчас и может знает пути решения
V
Vit
Kir
понимаю, поэтому и спрашиваю, делал ли кто сейчас и может знает пути решения
Путь решения это получение сначала резиденции а просто туристу без шансов
S
Sergibaclo
Слышал про то что в Польше можно открыть счет, банк PKO и вроде Сатандер.
Заодно будучи там можно поменять права рф на евро польские и в Испании ездить пока нет резиденции. Для этого нужно там сделать прописку на 6 мес.
Инфа мною не проверялась, это как направление для поисков

Еще можно узнать какие белорусские банки работают в европе, заехать из Мск в Минск и открыть счет

Не лишним будет заранее получить побольше карт разных банков (Райф, Тинькоф, Альфа). ЮнионПей Газпрома вроде еще работает, тоже не лишним будет
S
Sergibaclo
Kir
спасибо!!
А так чтобы именно испанский счет - это сейчас без внж совсем сложно. Можно пробовать податься на беженство, и в статусе подавшегося открыть счет
M
Mikhail
Sergibaclo
Слышал про то что в Польше можно открыть счет, банк PKO и вроде Сатандер. Заодно будучи там можно п…
Про права нужно думать до получения TIE. А в остальном вы верно пишите
V
Vera
Sergibaclo
Слышал про то что в Польше можно открыть счет, банк PKO и вроде Сатандер. Заодно будучи там можно п…
Могу как белорус сказать, что рассчитываться в Испании и снимать деньги можно с не попавших под санкции банков, их осталось немало в РБ пока (Беларусбанк, Приорбанк - точно, сама пользуюсь).
J
Jean
Sergibaclo
Права в Польше можно сделать только с польским ВНЖ
При открытии счёта тоже нужен внж или трудовой договор
S
Sergio
Alex
альфа также работает без проблем но свифт переводы, опа полная
А с альфы РБ можно нал евро снимать ? Если да, то где, сколько лимит и какие комиссии ? Заранее - спасибо !
D
Dmitry
Добрый день
У вас есть номер NIE?
R
Ruslan
Доброе утро! Вам сначала в Казахстан или какую другую страну СНГ и там открыть счет и карту. Потом в Европу. Тут в Европе помогатры с Вас возьмут 500 евро минимум, хотя Вы и сами сможете открыть при наличии тархеты .

Похожие вопросы 🇪🇸

Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏
Tatiana
28 июня 2023 г.