Х
Хелен
21 августа 2023 г.
Перекидывайте нал другому туристу в карман....Или через посредника , не валютного резидента РФ
Ответов: 76
U
User
Подскажите пожалуйста, вы знающая, в ББВА лучше показать ДКП с хурадо старше трёх лет и этого будет достаточно или всё равно дойдет до 2НДФЛ за прошлый год и тогда уж сразу начать с него?
И блокируют ли они деньги на время проверки предоставленных документов, как Сантандер, где собрались обзвонить всё банки и брокеры, в которых были мои деньги за последние три года?
A
Alex
User
Подскажите пожалуйста, вы знающая, в ББВА лучше показать ДКП с хурадо старше трёх лет и этого будет…
Ббва онлайн? Я в пятницу дозвонился до поддержки на англ и они мне заявили примерно тоже самое - ничего заранее нам давать не надо, отправляй и, если надо, мы сами у тебя запросим🤦‍♂️ хрен редьки не слаще, в общем
U
User
Alex
Ббва онлайн? Я в пятницу дозвонился до поддержки на англ и они мне заявили примерно тоже самое - ни…
Не, в ББВА у меня нормальный счёт. Пожалуй схожу к хестору ножками, поговорю
T
TaniaVmk
User
У меня с bbva, где счет открыт онлайн, пока опыт следующий: неделю назад отправида перевод из рф, потом, уже когда он пришел, в приложении банка к нему (к самой операции) прикрепила доки. На следующий день был звонок из банка, но не успела снять трубку. Позвонила сама- оператор не в теме, оставил мое сообщение хесторам, что я пытаюсь им доки как-то послать по такому-то переводу. Оператор все записал, еще через день мне написали на эл. почту: "пришлите, мол, оговоренные доки в ответном письме". Отправила. С тех пор прошло 3 раб. дня, ответа не было. Может, и не будет. Деньги числятся и все это время числились на счете как доступные, блоков (пока) не вижу.
Вам спасибо за рассказ про Santander, как раз позавчера открыла в нем счет, постараюсь избегать туда слать переводы из РФ.
Л
Лена
User
Подскажите пожалуйста, вы знающая, в ББВА лучше показать ДКП с хурадо старше трёх лет и этого будет…
Да никуда они звонить заграницу не будут.
Я бы пошла в ббва. Он все-таки лояльнее.
Из документов возьмите всё что есть. Объясните свою ситуацию. А также зачем будете переводить деньги в Испанию.
U
User
TaniaVmk
У меня с bbva, где счет открыт онлайн, пока опыт следующий: неделю назад отправида перевод из рф, п…
Так я в Сантандер и перевод хотел сделать даже не из рф, но из Турции.

Лена
Да никуда они звонить заграницу не будут. Я бы пошла в ббва. Он все-таки лояльнее. Из документов …
Я тоже так думаю, но у меня деньги в турецком банке лежат в $, а в Сантандера можно поменять на € по нормальному курсу.
Л
Лена
User
Я тоже так думаю, но у меня деньги в турецком банке лежат в $, а в Сантандера можно поменять на € п…
Сложная ситуация, я бы не стала рисковать с Сантандером, раз у него такая репутация. Деньги вообще иногда теряются при свифтах. Даже группа есть такая в телеграмме, не читали?
Сходите, поговорите в ббва
G
G
User
Так я в Сантандер и перевод хотел сделать даже не из рф, но из Турции.
РФ гражданин посылающий из Турции - выглядит еще хуже чем посылающий из РФ
E
EM
User
Я тоже так думаю, но у меня деньги в турецком банке лежат в $, а в Сантандера можно поменять на € п…
А в Турции доллары на Евро нельзя поменять? Это даже не арбитраж, валюты конвертируемые без ограничений валюты, должны менять по хорошему курсу.
V
Vasily
G
То есть все блокируют или требуют документы легальности происхождения?
U
User
G
Чем же? Если всем известно, что в рф была паника на финансовом рынке после начала войны и все выводили кто как мог и куда мог
G
G
User
Чем же? Если всем известно, что в рф была паника на финансовом рынке после начала войны и все вывод…
Ну во-первых Турции чуть ли чернее РФ по их спискам
Во-вторых это нам всем известно, а у них свой комплаенс перед которым надо плясать с бубном
U
User
EM
А в Турции доллары на Евро нельзя поменять? Это даже не арбитраж, валюты конвертируемые без огранич…
Склоняюсь к этому варианту. Наверное с сантандером связываться не буду
U
User
Mikhail
Турция в сером списке FATF, Россия - в белом.
А Грузия? У меня там тоже был счёт, без дела. Может его задействовать
Е
Елена
User
Я делала 2 перевода в ББВА по 49 тысяч, в мае. Заранее пыталась дать ДКП хурадо директору, он спросил, о какой сумме будет речь, услышал, что около 100 тысяч (а не 300-500) и сказал, что ничего не нужно. Мол, надо будет - запросим потом. Пока не просили. Деньги зачислили без вопросов.
U
User
Елена
Я делала 2 перевода в ББВА по 49 тысяч, в мае. Заранее пыталась дать ДКП хурадо директору, он спрос…
Значит ну нафиг этот Сантандер. Пойду в ББВА. Спасибо, что поделилась информацией!
Е
Елена
User
Значит ну нафиг этот Сантандер. Пойду в ББВА. Спасибо, что поделилась информацией!
Да, ББВА не сахар, но Сантандер в среднем еще хуже 😁
Х
Хелен
Елена
Я делала 2 перевода в ББВА по 49 тысяч, в мае. Заранее пыталась дать ДКП хурадо директору, он спрос…
Ла Кайса просто берет ДКП и кладет в папку. Никакую ахинею , что будут звонить в реестр и проверять , не несут ...
Х
Хелен
User
И им пофигу, что ДКП уже несколько лет?
Я сдала от 18 года. Переуступка прав. Продавец мой бывший . Им главное хурадо
Х
Хелен
User
В этом году от 2018 года отдавали?
В прошлом. В 22. А от нотариуса от этого года. ...Сумму нарисовали с запасом 😂
R
R.Elena
User
Идите, уже давно пора. Я тут читаю читаю, вы никак не соберётесь
U
User
R.Elena
Идите, уже давно пора. Я тут читаю читаю, вы никак не соберётесь
Надо до Турции добраться ещё) пока предварительная подготовка, куда слать и какие доки предварительно им занести
A
Alexey
User
Надо до Турции добраться ещё) пока предварительная подготовка, куда слать и какие доки предваритель…
Я тоже ломаю голову, точно такой же кейс. Наверно тоже выберу bbva, хотя в Сантандере есть хестор (максимально бестолковая).
А вот хоть и небольшая но печальная статистика переводов:
U
User
A
В какой? В Росреестр???)))
В Сантандере мне сегодня прям вот битым словом сказали, что у них согласно их регламенту есть три месяца, чтобы проверить ДКП в реестре, обзвонить банки и брокеров, в которых были деньги после продажи квартиры 🤷‍♂
И всё это время деньги будут недоступны.
Я тоже слабо себе представляю, как они будут звонить по разным банкам и брокерам
U
User
A
Весёлые ребята ))) так им все и бросились банковскую тайну выдавать
Я думаю, что подобную инфу можно разве что по запросу налоговой как-то получить, и то не сейчас. Но меня больше напрягло то, что если они ничего не разузнают, могут ведь и обратно развернуть Свифт. И получится, что после трёх месяцев, получу свои деньги обратно туда же, откуда отправлял, но за минусом комиссии.
A
A
User
Я думаю, что подобную инфу можно разве что по запросу налоговой как-то получить, и то не сейчас. Но…
Я начала вашей истории не видела, но из контекста так понимаю что вы отправили крупную сумму от продажи квартиры без предварительного согласования с банком?
Х
Хелен
A
Весёлые ребята ))) так им все и бросились банковскую тайну выдавать
Я год не могу выбить из росколхоз справку что получила деньги моей умершей матери по доверенности уже после смерти. И нотариусу они тоже отказали выдавать информацию ..Сказали только через суд дадим такую справочку. Пришлось мне подавать переведенное хурадо право на наследство и к нему цеплять мои счета в том же банке. Наследства было - пенсия за месяц 🤷‍♀. Нотариус в этом праве на наследство не указывает сумму. Куда они будут звонить ? На деревню дедушке ?
U
User
A
Идите уже в Кайшу
Мне там отказали

Хелен
Я год не могу выбить из росколхоз справку что получила деньги моей умершей матери по доверенности …
Так ведь не страшно то, что дозвонится. Пугает то, что не дозвонится и вернут всё в зад.
Х
Хелен
User
Так ведь не страшно то, что дозвонится. Пугает то, что не дозвонится и вернут всё в зад.
Это полный бред .Полный. Для этого надо содержать огромный штат. А в банках сокращения. Мне хестор жаловалась в Ла Кайса, что на нее навалили работы за троих
Х
Хелен
A
Зачем вообще заморачиваться пенсией за месяц, не поняла?
Потому что на это нотариус выдал бумагу красивую " право на наследство денежных средств ". И к этому я подсунула мои счета в том же банке ...
R
Ruslan
User
Мне там отказали
А хестора какого то местного подключить, чтобы допинал платеж ? Не ?
R
Ruslan
User
Мне отказали в открытии счета
Вообще ? Во всех нормальных банка х? ББВА, Сантандер, Каиша, Кутча, ИНГ? Ты чтото такое натворил ? Кто ты , воин ?
U
User
Хелен
С тие ?
Ага. Но я в отделение не ходил, только онлайн пробовал.
R
Ruslan
User
Ага. Но я в отделение не ходил, только онлайн пробовал.
Детский сад. Попробуй своим пешком сходить, поговорить на ихнем. В разные отделения попробовать .... Лучше всего стучаться в центральное отделение. Там более вминяемые манагеры.
U
User
Ruslan
Детский сад. Попробуй своим пешком сходить, поговорить на ихнем. В разные отделения попробовать ...…
С нормальными банками у меня всё нормально. Просто хотел ещё и Кайша онлайн сделать, но не срослось. Ну и фиг с ним.
R
Ruslan
User
С нормальными банками у меня всё нормально. Просто хотел ещё и Кайша онлайн сделать, но не срослось…
Значит забей. У меня два нормальных, я не парюсь. И до кучи 5 необанков. Достаточно чтобы платежи проводить, валюту менять и т.п.
U
User
Alex
Именно Caixa online или Imagin Bank?
Именно CaixaBank online
R
Ruslan
User
Именно CaixaBank online
Редиски, как и Сабадель
G
G
Alex
Именно Caixa online или Imagin Bank?
Меня послали когда узнали страну рождения 🤷🏽‍♂
U
User
G
Аналогично. Сразу после ответа на вопрос о месте рождения. Но правда онлайн. И послали в отделение. Но я предусмотрительно не пошёл.

G
Попробовал ещё раз пройти этот опросник с другим номером телефона, в списке стран рождения выбрал Аргентину и никаких вопросов.
U
User
G
Я сходил) Но мне даже карту прислали
А я хотел именно онлайн, чтобы счёт был бесплатный, ибо ещё неизвестно, пригодится или нет.
U
User
Ruslan
Тех поддержку теребил ?
Не, не стал. Не принципиально. У меня уже есть счета в нескольких банках
G
G
User
А я хотел именно онлайн, чтобы счёт был бесплатный, ибо ещё неизвестно, пригодится или нет.
Так я тоже
Потом сказали сходить в отделение
Там сказали вы не там родились 🤷🏽‍♂
G
G
Ruslan
Тех поддержку теребил ?
Я теребил
У нас что-то не так сходите в офис
R
Ruslan
G
Я теребил У нас что-то не так сходите в офис
А какие то доводы приводили ? Типа надо аренду платить, за учебу, налоги , купить квартиру, то се....
G
G
Ruslan
А какие то доводы приводили ? Типа надо аренду платить, за учебу, налоги , купить квартиру, то се..…
Это ж онлайн банк
Отделения не совсем тот же банк получается
Поэтому все пинают к друг другу но обознали что из-за страны рождения
Это был далёко не первый банк который открывал поэтому забил
K
Katrin
User
Типун тебе на язык. Только про кайшу речь шла
Из США в ББВА уже как месяц платеж «идет» ББВА на вопросы не реагирует, на почту не отвечают, на телефон на английском срывается. Никакие мне вопросы их серии «тут пришли вам деньги, что за деньги и т.д.» не поступало. Как будто канули в пропасть.
M
Mikhail
User
А в отделение вы не ходили?
Хороший совет. Может быть, ждут, когда вы в отделение явитесь с объяснениями
O
Oleg
Katrin
Из США в ББВА уже как месяц платеж «идет» ББВА на вопросы не реагирует, на почту не отвечают, на т…
к слову, ING мне уже 3 недели "валидирует" входящий платеж (не из рф)
говорят максимальный срок 27 дней. не уточнили рабочих или календарных. предполагаю, что рабочих. все доки предоставил в день платежа
U
User
Oleg
к слову, ING мне уже 3 недели "валидирует" входящий платеж (не из рф) говорят максимальный срок 27 …
Спасибо за информацию. Я тоже хотел часть денег к ним отправить. А вы какое-то хустификанте своих доходов в ING предварительно предоставляли?
E
EM
User
Спасибо за информацию. Я тоже хотел часть денег к ним отправить. А вы какое-то хустификанте своих д…
Т.е. по факту схема с "раскидать деньги" по нескольким банкам по 50к пока терпит крах?
U
User
EM
Т.е. по факту схема с "раскидать деньги" по нескольким банкам по 50к пока терпит крах?
Ну пока ещё не терпит. У меня много разных банков. Да и отделений в каждом банке достаточно. Вчера был в одном Сантандере, там сидит мальчик, лет 20, ну от силы 25. Я ему показываю ДКП от 2018 года. Ну и естественно реакция предсказуемая: у вас старый договор. Ещё бы, он поди в 2018 ещё в школу ходил.
Сегодня был в другом банке, там тётя 50+. У нее ДКП от 2018 никаких вопросов не вызвал. Свежачок. Ещё бы, для нее 2018 - это как вчера. Одним словом, человеческий фактор!
O
Oleg
User
Спасибо за информацию. Я тоже хотел часть денег к ним отправить. А вы какое-то хустификанте своих д…
Да. Предоставил инвойс, контракт с клиентом, регистрацию аутономо. Этот платеж был не про накопления, а про оплату услуг

Похожие вопросы 🇪🇸