M
Mikhail
21 августа 2023 г.
У Santander плохая репутация среди мигрантов
Ответов: 13
U
User
Да, я наслышан. Видимо надо идти в ББВА со своим ДКП. Только я вот что думаю, если ДКП уже более 3 лет, может тогда и нет смысла его показывать, а сразу начать с 2НДФЛ от банка за прошлый год, где указана сумма поступлений с брокерского счета и всё. А уж если спросят за первоначальный источник, тогда достать этот ДКП.
Или правильнее наоборот начать с ДКП?
У кого какой опыт в этом плане с ББВА и ING?
А
Анатолий
User
Да, я наслышан. Видимо надо идти в ББВА со своим ДКП. Только я вот что думаю, если ДКП уже более 3 …
ING на аналогичные суммы, правда по SEPA, вполне удовлетворяет налоговая декларация из РФ (хурадо), покрывающая 200% перевода. Проверяли в 3-4 рабочих дня
U
User
Анатолий
ING на аналогичные суммы, правда по SEPA, вполне удовлетворяет налоговая декларация из РФ (хурадо),…
Ну это скорее всего просто открыли файл, посмотрели и этим удовлетворились. Вряд-ли за 3-4 дня кто-то ответит на официальный запрос. Да и ответит ли сейчас кто-либо в принципе
А
Анатолий
User
Ну это скорее всего просто открыли файл, посмотрели и этим удовлетворились. Вряд-ли за 3-4 дня кто-…
А как они её проверят? Только если у переводчика узнать, действительно ли был документ в оригинале. Ну и пересчитать цифры, если знают как
U
User
Анатолий
А как они её проверят? Только если у переводчика узнать, действительно ли был документ в оригинале.…
Из Сантандера вот грозились и ДКП в реестре недвижимости поверить, и в банк позвонить, и брокеру. Аж 3 месяца им на это нужно.
R
Ramil
User
Из Сантандера вот грозились и ДКП в реестре недвижимости поверить, и в банк позвонить, и брокеру. А…
Сантантер сложные - дают бумагу на подпись, что обязуетесь не заводить деньги из рф и белки, но прямой свифт из отп приняли)

И сам счет открыли с рф договором найма
U
User
Ramil
Сантантер сложные - дают бумагу на подпись, что обязуетесь не заводить деньги из рф и белки, но пря…
А свифт из ОТП приняли с какими вопросами? Какие документы требовали, что вы им предоставили и как долго они это проверяли? Блокировали ли на время проверки ваши деньги?
R
Ramil
User
А свифт из ОТП приняли с какими вопросами? Какие документы требовали, что вы им предоставили и как …
Свифт без вопросов, но там небольшая сумма около 5к.
Документы на открытии было: одобрение резиденции (без тие), месячный контракт на жилье и скан с гугл переводом рабочего рф договора и 3 пейслипа из тинькофф с переводом в евро. На открытии еще положил кэш сразу.
Проверка около 2х недель была

Но у меня клевый хестор в банке была
R
Ramil
User
А это было не в этом году?
Открытие счета в мае этого года, свифт последний - месяц назад
U
User
Ramil
Открытие счета в мае этого года, свифт последний - месяц назад
Ну и эти 5к вообще не зависали и никак не подтверждались дополнительно документами?
P
Plakhov
User
А свифт из ОТП приняли с какими вопросами? Какие документы требовали, что вы им предоставили и как …
Я думаю, что деньги просто не зачисляют на счет, пока нет удовлетворяющих обоснований

Похожие вопросы 🇪🇸