M
Mitya
21 августа 2023 г.
Если кому интересно, сегодня попробовал схему золотая корона - вайз. За 35040 рублей со всеми коммиссиями по итогу на евровом счете вайз оказалось 334 евро. Так что тема рабочая 👌
Ответов: 39
G
G
Брокер Райфа даёт ровно такой же курс сейчас
M
Mitya
G
Брокер Райфа даёт ровно такой же курс сейчас
кроме того что минимум 20к, еще до 300 евро комиссия и еще 200 возьмет кто-нибудь из цепочки. Способ выше только на мелкие суммы, если вы такой же бомж как я :)
A
Andrei
Сегодня тоже закинул тестово 50к. В отправителях правда какой-то мутный платежный сервис, не знаю как вайз к этому относиться будет
R
Ruslan
Не слишком много на комиссию ушло ?
K
Konstantin
А кто виден в выписке как отправитель?
A
Alexey
В с какого номера вы регистрировались в короне для отправки?
G
G
Андрей
Красота 😂
Х
Хелен
G
Красота 😂
Гениально 😂
K
Konstantin
Как происходит отправка рублей из России? Не вижу на сайте короны опций отправить из РФ.

Кстати, с Revolut такая схема тоже должна сработать? Если открыть счет в лирах.
R
Ruslan
Андрей
Можно бригаду в студию для пояснения ?
K
R
Róbert
Konstantin
Как происходит отправка рублей из России? Не вижу на сайте короны опций отправить из РФ. Кстати, …
Револют не дает турецкий ибан, в отличие от вайса
Думаю дело в этом
K
Konstantin
Róbert
Револют не дает турецкий ибан, в отличие от вайса Думаю дело в этом
Проверил - вы правы, тот же литовский счет остается.
R
Róbert
Konstantin
Проверил - вы правы, тот же литовский счет остается.
У них там хитро все сделано:) довольно специфический способ учета средств в разных валютах
K
Konstantin
Róbert
У них там хитро все сделано:) довольно специфический способ учета средств в разных валютах
Потыкал и понял как оно работает. В приложении Короны выбираем отправку в Турцию по IBAN и дальше. можно указать только турецкий IBAN (начинающийся на TR). Поэтому и WIse, который умеет такой счет открывать.
R
Róbert
Konstantin
Потыкал и понял как оно работает. В приложении Короны выбираем отправку в Турцию по IBAN и дальше. …
Это я про револют писал:) у них там на самом деле не счета, а квазисчета
А так да, все верно, в этом и сложность, что мало где можно из необанков/финансовых организаций подобного толка получить ибан TR
K
Konstantin
Róbert
Это я про револют писал:) у них там на самом деле не счета, а квазисчета А так да, все верно, в это…
Я понял, ну мультивалютный счет это нормально. Встречал в своей практике.
R
Róbert
Konstantin
Я понял, ну мультивалютный счет это нормально. Встречал в своей практике.
У обычных классических банков он просто иначе функционирует. Точнее под капотом все по-другому выглядит) но для рядового пользователя разницы нет
K
Konstantin
Хелен
А как оно шлется на испанские карты тогда ?
Не на испанские, на турецкий IBAN Wise.

Konstantin
В общем я тоже попробую этот путь, пока документы (TIE + выписка из другого банка как подтверждение адреса) на проверке в Wise. Отпишусь.
A
Alexey
Mitya
РФ
Спасибо. Изящная схема🤌
M
Mitya
Alexey
Спасибо. Изящная схема🤌
Не понятно насколько рабочая и как быстро вайз надает по шапке
A
Alexey
Mitya
Не понятно насколько рабочая и как быстро вайз надает по шапке
Ну у них в хелпнике написано что можно до 1млн лир получать внутри Турции. Выглядит норм
M
Mitya
Alexey
Ну у них в хелпнике написано что можно до 1млн лир получать внутри Турции. Выглядит норм
Вайз очевидно не на икамет, и это платежная система, начиная с определенной суммы будут вопросы
A
Alexey
Mitya
Вайз очевидно не на икамет, и это платежная система, начиная с определенной суммы будут вопросы
Да, возможно. Я удивился что вайз дает турецкий iban вообще. Насколько помню несколько месяцев назад не было. Или с револютом путаю, у тех до сих пор нет
Х
Хелен
Konstantin
А в группе Юнион пей пишут фора банк шлёт на испанские 🤷‍♀
K
Konstantin
Хелен
А в группе Юнион пей пишут фора банк шлёт на испанские 🤷‍♀
Наверное для этого сначала надо открыть счет в фора банке :) находясь в России
Х
Хелен
Konstantin
Наверное для этого сначала надо открыть счет в фора банке :) находясь в России
Нет пишут надо просто туда кому то явится с налом и номером испанской карты

Хелен
Нет пишут надо просто туда кому то явится с налом и номером испанской карты
И что из других точек Короны не получилось, а только из фора банк .
M
Mikhail
Alexey
Да, возможно. Я удивился что вайз дает турецкий iban вообще. Насколько помню несколько месяцев наза…
Они несколько месяцев, как дают турецкий IBAN. Я себе оформил, раз дают.

Похожие вопросы 🇪🇸