Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
K
Kirill
20 августа 2023 г.
А как в таких случаях фиксируется факт оплаты, если существует сам договор на аренду квартиры? Нет расписки в получении денег - нет оплаты. Значит, арендатор не выполнил свои обязательства... Как-то так получается.
Ответов: 6
Испания. Деньги
A
Alex
Есть приход денег на счет в рублях - все нормально)
K
Kirill
Alex
Есть приход денег на счет в рублях - все нормально)
Это если арендодатель и получатель денег - одно и то же лицо
G
George
Вдисятку
M
Miss
Практика есть - арендодатель должен при каждом получении дать recibo 🧾
K
Kirill
Miss
Практика есть - арендодатель должен при каждом получении дать recibo 🧾
Я правильно же понимаю, что ограничение в 1 000 евро на расчеты наличными в данном случае неприменимо (если арендодатель - физик)?
M
Miss
Kirill
Я правильно же понимаю, что ограничение в 1 000 евро на расчеты наличными в данном случае непримени…
Вот этого не знаю , у меня до было
Похожие вопросы 🇪🇸
Paulina
10 ноября 2023 г.
Скажите, а при аренде квартиры нормально, что просят сделать залог в размере месячной оплаты ещё до того, как владельцы рассмотрят документы, чтобы квартиру больше не показывали?
И типа если ты не подошел, этот залог вернут.
Кто-нибудь сталкивался с такой практикой?
Ответов: 7
Испания. Дом
Kirill
15 сентября 2023 г.
Друзья, нужен совет. Берем квартиру в аренду. Платим наличными. Арендодатель в лице агента считает, что отдельная расписка о факте получения денег не нужна. Дескать, «в момент подписки контракта производится оплата, это понимается что Вы заплатили, для Испании это норма».
Так ли это? Или нужно ли все же настаивать на расписке?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Alex
6 марта 2023 г.
добрый вечер, подскажите, был ли у кого-то опыт, когда в договоре аренде квартиры прописано, что арендатор обязуется оформить страховку квартиры? Civil Liability Insurance
насколько здесь это привычная практика (перекладывать эту страховку на арендатора) и стоит ли соглашаться на такое условие?
Ответов: 7
Испания. Дом
George
31 августа 2023 г.
Зависит от того, как себя заявите. Если просто открыть счёт - рабочий контракт, справка о доходах, налоги. Если заносить кэш - какие-нибудь документы о происхождении денег. Если корчить из себя домохозяина.. может ничего и не понадобится
Испания. Деньги
Екатерина
5 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пож-ста, если в договоре аренды указано оплачивать помесячно авансом, можно сделать оплату сразу за 3 мес вперед?
Fianza оплачивается отдельным от аренды платежом? Полагаю лучше оплачивать аренду и fianzu разными платежами, но не уверена как делается в Испании
Ответов: 3
Испания. Дом
Ира
5 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,как происходит оплата чеками при покупки недвижимости. Это нормальная практика?Ни разу не сталкивалась с таким.
Испания. Дом
Вадим
1 ноября 2023 г.
То есть, о чем я и говорю: если собственник не против, он штраф оплачивает, а баллы, если прав у него нет, с него списать невозможно
Ответов: 1
Испания. Авто
La
14 июня 2024 г.
Здравствуйте подскажите вот когда пишут вот такое для аренды, это как так можно заключить договор если по закону человек может еще несколько лет не съезжать и если регулярно платит, или они нелегально без договоров сдают жилье так с сентября по июнь ?
Испания. Дом
Vladislav
24 мая 2023 г.
Добрый день. Кто-нибудь при поиске квартиры сталкивался с ситуацией, что агент требует свою долю ещё до одобрения документов владельцем? Якобы при отказе сумма возвращается. Без контракта. Это нормальная практика или лохотрон?
🇪🇸 Испания чат
Anatolii
13 января 2024 г.
Какие есть варианты оплатить налог за покупку квартиры? Если на счет больше положить деньги нельзя ( лимит 100т)
Испания. Деньги