Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Anton
20 августа 2023 г.
так)) всем спасибо , но теперь запутался я
про какую-то E1 тоже слышал
ввоз меньше 50к, больше 10к, из за пределов ЕС в Испанию
на месте конечно не проблема заполнить.. но зачем там с ручкой стоять, если можно заранее все внести
так какая форма? искать E-1 ?
Ответов: 3
Испания. Деньги
ну видимо да, получается E-1
ALTA DE DECLARACIÓN DE EFECTIVO ACOMPANADO EXTRACOMUNITARIO - MODELO E1
CASH DECLARATION Reglamento (EU) 2018/1672
https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/ITS1-DOS1/S2AcompAccio?fAccion=alta&paso=paso1
можно без ЭЦП, можно с
единственно что я не понял, ее что, и по факту, после ввоза можно заполнить?
это как-то странно..
V
Valeria
Anton
ну видимо да, получается E-1 ALTA DE DECLARACIÓN DE EFECTIVO ACOMPANADO EXTRACOMUNITARIO - MODELO …
По факту после ввоза не получится, система не даст выбрать предыдущую дату
R
Róbert
Valeria
По факту после ввоза не получится, система не даст выбрать предыдущую дату
Вы выше верно написали и я чуть ошибся, Е-1 при ввозе из не ЕС (если на пути ввоза есть таможенная служба) и S-1 при отсутствии таковой
Похожие вопросы 🇪🇸
Иван
26 июня 2024 г.
Добрый день! Не нашёл ответа в чате (может ищу плохо) если авто куплено в ЕС (Эстония) но эко класс у неё 5, я смогу на неё повесить Испанские номера? Как действует поправка о расстаможке только 6 класса? Не планирую по льготного пути идти, тачка не страны где проживаю так что мимо
Ответов: 2
Испания. Авто
Sveta
2 января 2024 г.
Мы недавно сюда въехали, еще не включали, тк сломан регулятор, пока топим кондеем, но хочу узнать сколько у кого выходит чтобы понимать в целом.
Потому что есть информация, что якобы 150-200 евро может уходить в месяц. Если это так, то я лучше буду во флиске ходить)))
Ответов: 2
Испания. Дом
Serge
14 июля 2023 г.
Согруппники, а заполнял кто-нибудь декларцию E1 (на ввоз налички в Испанию из не-ЕС страны)? К ней дополнительно нужно и S1 заполнять или одной E1 достаточно? В деньгах молчат как партизаны
Ответов: 10
Виза D Испания
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).
1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.
2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.
3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.
4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.
5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).
6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.
7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.
8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.
9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).
10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.
вроде ничего не забыла)).
#дайджест
Ответов: 1
Виза D Испания
Alex
3 мая 2023 г.
Добрый вечер, объясните , пожалуйста, в чем плюсы подаваться в рф сразу на годовую учебную визу, а не на полугодовую? Ведь по итогу дают более короткую Д визу с разовым въездом, и надо морочится с оформлением кучи всего в Испании сразу же. Или я неправильно понимаю расклад?
Ответов: 24
Виза D Испания
Rodion
13 января 2023 г.
пришёл и мой черёд позадавать вопросы. Поиском прошерстил, пока не нашёл ответов.
1) есть ли кто-то здесь autónomo, кто получал оплату на свой р/с из РФ?
2) или хотя бы кто-то, кто просто платил в евро не на свой счёт, а за услуги в Испанию?
Интересует - как оно всё прошло, если такое было.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Евген
16 февраля 2023 г.
Я так далек от темы , на которую вы общаетесь , ответов от вас хочется)
Когда я открою счет в испанском банке , смогу ли я следом перевести 40к евро с румынской карточки? И меня так же попросят обосновать до последнего евро природу этих денег, да?
Просто , документ купли-продажи есть , но он на 16к , а остальные 24к как можно обыграть?)
Ответов: 60
Испания. Деньги
Bella
11 марта 2024 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, можно ли выезжать из испании в ес, если pareja на рассмотрении? понимаю, что скорее всего нет, поэтому вдогонку сразу другой вопрос
можно ли сделать в россии шенген через другую страну, если на рассмотрении в испании pareja?
Ответов: 5
Виза D Испания
Yury
24 января 2023 г.
Вы меня простите, пожалуйста. Тут обсуждали тему снятия с учета в РФ. Наверное, уже многие через это прошли. Но из всей этой полемики я не понял, что за чем следует? Сначала оформить машину в Испании на основании внж или сначала снять с учета в РФ? Или это вообще не важно в какой последовательности?
Ответов: 4
Испания. Авто
natalia_kite
20 января 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, запуталась. На продление нолукративы, какую форму заполнять: EX-01 или EX-17?
Нашла только EX-17, а все почему-то пишут про EX-01.
Спасибо за помощь.
Ответов: 3
Виза D Испания