T
TaniaVmk
19 августа 2023 г.
Всем привет. Вот, собралась открывать счёт в Сантандере онлайн по TIE (у меня NO LUCRATIVA открыта в этом году). Читаю условия счета:... для налоговых резидентов Испании... Я в этом году с большой вероятностью не стану нал.резом Испании, т.к. буду находиться менее 1/2 календ. года. Вопрос к знатокам: можно забить на это требование и открывать счёт, или видите здесь подводные камни?
Ответов: 28
M
Miss
😂😂😂так это не у вас выбор забить или нет , а у банка - иметь с вами дело или нет - скорее всего нет, не откроют
M
Miss
TaniaVmk
А почему? Год же еще идет, они и не знают, стану/не стану...
Они на начальном этапе сразу смотрят- резидент или нет , если нет - могу сразу просто отказать . Но попробовать можно конечно, вдруг повезет
U
User
Пробуйте. Тут неизвестно где повезет, а где откажут. Ставьте галочку, что резидент, а они там уже сами решат, что с этим делать
А
Анатолий
Забить
T
TaniaVmk
Miss
Они на начальном этапе сразу смотрят- резидент или нет , если нет - могу сразу просто отказать . Но…
Тут, получается, я их как бы "надую", если подтвержу выполнение этих условий.. мое главное опасение не что откажут (есть уже счет в другом), а в том, что потом внесут в черный список как обманщика)
U
User
TaniaVmk
Тут, получается, я их как бы "надую", если подтвержу выполнение этих условий.. мое главное опасение…
Вы иностранка, можете что-то не так понять, не правильно перевести.
А в принципе вам какая разница, в каком списке быть, если в этом банке у вас всё равно нет счета?)
А
Анатолий
TaniaVmk
Тут, получается, я их как бы "надую", если подтвержу выполнение этих условий.. мое главное опасение…
«Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате…» (с) Вам либо нужен счёт и вы нажмёте «резидент», либо не нужен и нажмёте «нерезидент». Если у банка появятся вопросы, они их Вам зададут. Не понравятся ответы - попросят на выход. Никаких «списков обманщиков» и прочих редисок не существует
T
TaniaVmk
User
Вы иностранка, можете что-то не так понять, не правильно перевести. А в принципе вам какая разница…
)) если не откроют, то и ок.
Но вот ситуация: открыли, по прошествии года оказалось, что не нал.рез., что они сделают? могут комиссию взять- это ок. А вдруг вообще счет заблокируют, а я туда уже переведу N сумму из РФ... Просто идти в отделение ногами и там это всё спрашивать=их пугать, мне кажется)) так-то мне не лень и сходить.
U
User
TaniaVmk
)) если не откроют, то и ок. Но вот ситуация: открыли, по прошествии года оказалось, что не нал.рез…
Если даже вас выгоняют из банка, обычно даётся время на вывод денег в какой-нибудь другой банк
M
Miss
TaniaVmk
)) если не откроют, то и ок. Но вот ситуация: открыли, по прошествии года оказалось, что не нал.рез…
На выход если попросят , то с деньгами , себе не оставят ) если конечно совсем какой то криминал не воротить
M
Mikhail
TaniaVmk
Правильно думаете. Тут было несколько отзывов, когда банки счета закрывали, так как человек не мог предоставить налоговую декларацию на второй год
T
TaniaVmk
Mikhail
Правильно думаете. Тут было несколько отзывов, когда банки счета закрывали, так как человек не мог …
Тогда в теории и этот и другой банк могут закрыть счета, да? И ситуация возникнет странная: в 2024 я планирую здесь, в Испании, жить и, т.о., стать нал.резом. Но счетов у меня уже не будет...) Или тогда пойду в Кайшу с горя...
Х
Хелен
TaniaVmk
С недвижимостью они не пристают с этой налоговой резиденцией ..По другой статье видимо это проходит
M
Mikhail
TaniaVmk
Тогда в теории и этот и другой банк могут закрыть счета, да? И ситуация возникнет странная: в 2024 …
Если не крутить много денег, никто ничего спрашивать не будет, скорее всего. Мы с супругой отчитывались о доходах в 2020 году. С тех пор никто ничего не спрашивал.
U
User
Хелен
С недвижимостью они не пристают с этой налоговой резиденцией ..По другой статье видимо это проход…
Вы, как главный специалист но корреос, подскажите пожалуйста, сколько к ним можно максимально загнать на IBAN одним платежом? Какие лимиты?
C
Chakari
User
Вы, как главный специалист но корреос, подскажите пожалуйста, сколько к ним можно максимально загна…
Очень долго мучалась, поэтому Рада поделиться обнаруженной информацией.
Это ответ от службы поддержки Correos.
R
Róbert
User
Спасибо большое!
Я бы единственное несколько критически относился к информации от поддержки корреоса. У них там лютая каша, разрозненная и прямо противоречащая друг другу информация в разных источниках, которая по моему опыту часто не соответствует практике и информации от разных сотрудников саппорта:)
C
Chakari
Хелен
Ого, уже 10. Это у новых карт или у старых ?
У меня новая, получала в июле
C
Chakari
Kunoichi
Из РФ переводы принимают тоже?
Нет.
Ну, я не пробовала. Из других стран ЕС - да.
K
Kunoichi
Chakari
Нет. Ну, я не пробовала. Из других стран ЕС - да.
Хорошо. Спасибо!
Тогда из Сабаделя лучше, и вопросов меньше (там уже после демонстрации всех документов приходы).

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈
Anthony
11 апреля 2024 г.
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.