А
Алексей
18 августа 2023 г.
Вроде в любом случае пополнение одинаковое. У меня в Райфе пакет Премиум от организации, поэтому свою Фридом пополняю бесплатно переводом с Райфа и конвертирую. Теще открыли карту Цифра-банка, там 0,45% от суммы перевода, но минимум 500 рублей. А наличные вообще не снимали ни разу
Ответов: 32
A
Alex
В этом случае вы конвертируете рубли в евро по курсу FF. Сейчас это 105 руб. Тогда как при переводе на карту инвест
А
Алексей
Alex
В этом случае вы конвертируете рубли в евро по курсу FF. Сейчас это 105 руб. Тогда как при переводе…
В момент заказа не знал такие тонкости )) Фридом используем только для поддержки штанов. Надеемся после получения резиденции открыть счет в Испании и перевести всё через Райф или ОТП.
A
Alex
Алексей
В момент заказа не знал такие тонкости )) Фридом используем только для поддержки штанов. Надеемся п…
На депозит более выгодно покупать тенге на бирже в России и отправлять их в KZ, но это нужен счет в БКС
M
Marina
Алексей
В момент заказа не знал такие тонкости )) Фридом используем только для поддержки штанов. Надеемся п…
Вот и нам Freedom нужен только для мелких, но регулярных покупок, не для переводов и прочего.
А
Алексей
Marina
Вот и нам Freedom нужен только для мелких, но регулярных покупок, не для переводов и прочего.
Я бы даже не рискнул через них крупные суммы отправлять. Если заблокируют, замучаешься освобождать, мне кажется )))
A
Alex
Алексей
Я бы даже не рискнул через них крупные суммы отправлять. Если заблокируют, замучаешься освобождать,…
Так евро через них в Испанию и не отправишь, а даже если кому то придет в голову отправить через них доллары(не менее 50 тыс), это работает ужасающе криво
M
Marina
Алексей
Я бы даже не рискнул через них крупные суммы отправлять. Если заблокируют, замучаешься освобождать,…
Нам нужна схема до пенсии родителей на мелкие карманные расходы, пока кроме Freedom ничего не придумали. Но вдруг кто-то знает вариант получше?
А
Алексей
Marina
Нам нужна схема до пенсии родителей на мелкие карманные расходы, пока кроме Freedom ничего не приду…
У нас также. Пенсии бабушки и тещи. И заработок тещи как репетитора русского языка
M
Marina
niko
binance card
А это можно из Москвы открыть?
A
Alex
Marina
Нам нужна схема до пенсии родителей на мелкие карманные расходы, пока кроме Freedom ничего не приду…
Вопрос в том, сколько вы готовы за это платить и где именно вы находитесь
А то есть тут туристы, которые едут из России в Испанию через Казахстан(Кыргызстан)
N
niko
Marina
не думаю что из москвы можно открыть хоть что-то в испании:)
А
Алексей
niko
binance card
Расскажите, плиз, подробнее
M
Marina
niko
не думаю что из москвы можно открыть хоть что-то в испании:)
Поэтому и спрашиваю, открыть нужно из РФ, чтобы переводить пенсию родителей в Испанию
N
niko
Алексей
Расскажите, плиз, подробнее
ну открываете испанский бинанс, заказываете карту, а потом пополняете ее криптой и платите в магазинах или снимаете кеш. для повседневных расходов самое то, купить крипту в рф проблемы нет
единственныц минус без внж не открыть
N
niko
Максим
и еще один минус — учет в налоговой базе)
ну как бы это с любым банковским продуктом всех ждет рано или поздно:) а что именно ждет мы пока не знаем, пока кого-нить первым за бинанс не вздрючат:)
А
Алексей
niko
ну открываете испанский бинанс, заказываете карту, а потом пополняете ее криптой и платите в магази…
Вы думаете, что это смогут делать теща и бабушка 80 лет? ))) Нам нужно, чтобы они сами могли свои деньги конвертировать и тратить. Связка Цифра-банк и Фридом самая доступная для них
M
Marina
niko
а родители уже в испании?
Нет, ещё в РФ, но про крипту я ничего не понимаю и не рискну
I
Ivan
Marina
Можно, но с подтверждением вашей резиденции в Испании (тархета + они очень любят счета за электричество и воду)
М
Максим
niko
ну как бы это с любым банковским продуктом всех ждет рано или поздно:) а что именно ждет мы пока не…
ну, сколько там, до тыщи вроде в месяц — никуда в зачет не идет) а так, вроде бинанс отлично сливает все данные по движению активов на EU аккаунтах и привет письмо счастья с налоговой
A
Alex
Marina
Открыть из РФ, чтобы совершать мелкие покупки в Испании.
Я бы предложил съездить в Беларусь и открыть карту там
Можно сделать это дистанционно(Цептер) - но это тоже будет стоить порядка 20 тыс руб
Ну и по казахским картам цены у помогаторов вы примерно знаете(опять таки, если не хотите ехать через Казахстан или Кыргызстан)
A
Alex
Alex
Я бы предложил съездить в Беларусь и открыть карту там Можно сделать это дистанционно(Цептер) - но …
Рб россиянам за какой то немыслимый депрзит счет открывает. В частности приор
A
Alex
Marina
Открыть из РФ, чтобы совершать мелкие покупки в Испании.
Дистанционное оформление карт FF через помогаторов приостановлено. Учитывайте этот момент
L
Lev
Alex
Почем БЦК?)
Напишите в ЛС)
A
Alex
Lev
Напишите в ЛС)
Тут порядок цен интересен, так то мне это неактульно, есть и FF и Евраз и KICB кыргызский

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
2 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом (3 дня) использования казахской карты bcc.kz, которую я через помогаторов оформил с доставкой. Плюсы очевидны - прямой перевод денег из РФ, использование тут как в довоенные времена, снятие нала и т.д. мимо налоговой Испании :)

Минусы: это обошлось дорого, около 50к. со всеми экспериментами, типа оплаты за ИИН отдельным людям и т.д., т.к. я не рискнул все "под ключ" у одних, было бы дешевле. Зато карта на 8 лет, не как у ФФ на 3.

Итак:

1) Открытие. Кроме скана паспорта, денег, больше ничего. Через 3 дня дали логин-пароль в ЛК, зашёл, поменял на свои, привязал почту и т.д., показали фотки, что вот карта на мое имя, ну и я отправим им денег, они мне - карту по EMS. Пришла sim-карта Теле2 КЗ и сама карточка банка, заняло все около 3 недель, 2 из которых - доставка EMS.

2. Получение. Тут - в лучших испанских традициях, почтальон даже паспорт не спросил, так отдал, NIE я продиктовал только, а то вообще бы в бузон говорит опустил, не застав дома. Так что можно оформить на Васю Пупкина, главное скан его паспорта :)

3. Перевод денег. Открыл Р и € счета, опробовал 2 способа: перевод с Тинька на счёт российского банка БЦК, который зачисляет рубли туда (без комиссии, примерно 2 дня), и моментальный перевод по номеру карты с Почтабанка, тут правда лимит 15000р за 1 операцию (можно по-моему 50 в месяц) и деньги падают в тенге.

4. Покупка евро. Тут все как и ожидалось - в любое время суток конвертация по курсу на 4-5 тенге дороже биржи, в рабочее время по КЗ - через биржу соответственно дешевле, все в 1 кнопку моментально.

5. Снятие и оплата. За 2 дня снял 1500€, из них 500€ с комиссией 1.8€ в Сабаделе, 1000€ без комиссии в Кухта. Оплатил на 30€, получил 0,6€ кешбек 2%. Все офигенно, никакого гемора по 190€ в день как с UnionPay.

6. Экономика. Расчет показал, что тупо поделив все рубли на полученные налом евро, курс вышел 82.6 при 80.1 от ЦБ на вчера. Эта же сумма € через тот же UP от Почта-банк (снимал позавчера, расчет свежий) с комиссиями 300р за каждые 190€ в день, вышла бы по 85,97р
Я
29 апреля 2024 г.
🇱🇰🇦🇲Национальный Инвестиционно-Промышленный Банк начал оформлять карты армянского Ararat Bank

С 1 мая в Нацинвестпромбанк (НИПБ) можно заказать не только Народного банка Шри-Ланки (с ноября 2022 г., получение в Шри-Ланке), но армянского Ararat Bank - удаленно, с доставкой в Россию:
• 25000 руб - стандартный выпуск;
• 5000 руб - при наличие вклада от 1 млн руб.
Из предложений по депозитам с максимальной ставкой в банке есть вклад "Успешный" - 15,5% годовых, на 181 день, разрешается пополнение в течение первых 90 дней. Либо можно открыть вклад, чтобы заказать зарубежную карту подешевле, после списания платы - закрыть вклад и вывести, благодаря повышенному бесплатному лимиту в 30 млн руб по СБП/межбанк самому себе.

Одновременно в НИПБ повышаются комиссии на переводы и другие услуги, наверно решили перекрыть выпадающие доходы:
рубли
• 2% min ₽300 max ₽5000 в отделении - было 1,5% min ₽100 max ₽3000;
• 1% max ₽3000 в интернет-банке - было 0,5% min ₽50 max ₽1000;
ин. валюта
• 3% min ₽3000 max ₽25.000 для USD, EUR, CNY, KZT, AMD, BYN, TRY - было 1% min ₽2000 max ₽15.000;
• 1% min $/€20 max $/€200 для USD и EUR в Шри-Ланку - без изменений;
другое
• фикс 500 руб за любую бумажную справку - было от 50 до 500 руб в зависимости от типа справки;
• 3% за размен банкнот/монет без конверсии - было 1%;
• 5% за размен USD и EUR старого образца на новый - ранее не было комиссии.

▫️Обновил пост, в котором можно найти актуальную комиссию в большинстве банков:
• входящие SWIFT-переводы
• исходящие SWIFT-переводы
▫️Проверить SWIFT-переводы OhMySwift.ru
▫️Чат @swiftTransferProblem

тарифы (pdf) | @MarketOverview
Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview