Хочу похвастаться, что наконец - то открыл «нормальный счет в нормальном банке», но у меня есть белая карте беженца!
Я имею ввиду не «шляпу» от Correos Prepago, хотя эта карата выручала, пока не было нужных документов.
И так на сайте BBVA оформляешь онлайн заявку на Tarjeta Aqua Más ЕЕ плюшки: Без комиссии за ведение и обслуживание счета и карты, плюс ее бесплатный выпуск. Без комиссии за онлайн-переводы в Европейской экономической зоне. И никто не навязывает страховку или еще какие-то доп сервисы.
При оформлении я выбрал пункт: NIE (без фотографии), вбил NIE с белой карты беженца, вбил данные с прописки, электронную почту и номер телефона. После чего на почту пришло письмо, с просьбой подойти в любой офис подтвердить документы.
На следующий день я пошел в ближайший офис BBVA. В автомате взял талончик "не клиент банка". На кассе показал письмо от банка и предоставил все доки, которые были. Кассир взял паспорт, белую карту беженца с NIE, прописку, все это он сканировал по одному документу.
Ждал пару дней, проверяя, не заработало ли приложение. Не заработало. Высвечивалось, что нужно активировать аккаунт. Пошел снова к ним в офис. Уже другая кассир посмотрела на доки, уточнила мой номер и почту – отправила письмо, для подтверждения адреса. Я нажал на кнопку и вуаля, все заработало.
Через приложение Виртуальную карту добавил в ApplePay, физическую карту пока не заказывал и тут же бесплатно пополнил карту с другой своей банковской карты(без комсы). Так же активировал в приложении BIZUM-это для переводов по номеру телефона
На сайте bbva при регистрации я вбивал номер nie, а когда пришел в банк для верификации-я дал им отсканировать свой рус загран, белую карту на которой указан nie и падрономенте
Рад за вас, что так легко все прошло со счетом) Сразу оговорюсь, - я не эксперт в испанских банковских делах. Ключевой момент - то, что был статус беженца. Один знакомый открыл также просто: даже без онлайн заявок, просто пришел в офис.
Инструкцию как зайти на сайт и открыть счет? Ну мы как бы не дети и не в лесу жили, мы это все знали. Документов только не у всех хватает, вот в чем вопрос. А вы вообще не понимали какие документы нужны, и как они называются
Ну вот представьте, что я, другие админы и активные участники будут тут постить рефералки и прочее, с утра до вечера. Поэтому было принято решение, что рефералкам и аналогичным темам тут не место