E
Ekaterina
18 августа 2023 г.
Подскажите,пожалуйста,если я перевожу со своего турецкого на свой испанский счет мне нужно подтверждение происхождения этих денег?
Ответов: 20
V
Vasiliy
Конечно
E
Ekaterina
Vasiliy
Конечно
Спасибо
M
Mikhail
Турция в серой зоне FATF. Во многом смысле деньги из Турции более подозрительные, чем из России
E
Ekaterina
Mikhail
Турция в серой зоне FATF. Во многом смысле деньги из Турции более подозрительные, чем из России
Ого.Даже сейчас?Дарение от родителей является подтверждением для испанского банка?
M
Mikhail
Ekaterina
Ого.Даже сейчас?Дарение от родителей является подтверждением для испанского банка?
Россия в белом списке FATF. Эта организация следит за тем, чтоб криминал деньги не отмывал. Санкции против России носят политический характер. В таком странном мире мы живём сейчас. В банках, где скупятся на специалистов по санкциям, боятся работать с россиянами. Велика цена ошибки. Крупные банки типа BBVA работают.
I
Igor
Mikhail
Ого какая интересная информация. Я планировал через Турцию легализовывать свои российские деньги в Испании. Ну то есть, зп на тинькоф - байнанс на туреческую — свифт на испанскую. Выходит, так не получится?
I
Igor
George
А зачем так делать ?
А какие ещё способы? Я слышал, что испанские банки не жалуют байнанс и блокируют переводы
M
Mikhail
Igor
Ого какая интересная информация. Я планировал через Турцию легализовывать свои российские деньги в …
Как только получите TIE, вам следует прекратить или минимизировать пользование услугами банков под санкциями ЕС. В частности, если не можете зарплату получать на счёт в Испании, выбирете хотя бы банк не под санкциями.

Турецкие банки очень не любят делать SWIFT в евро и долларах, если счёт нерезидентский. В этом главная "дыра" вашего плана.
G
George
Mikhail
Как только получите TIE, вам следует прекратить или минимизировать пользование услугами банков под …
да в худшем случае ему заблочат счет в Турции, вызовут в Турцию и предложат забрать свои "грязные" деньги кэшем (предварительно сняв всевозможные комиссии)
I
Igor
Mikhail
Как только получите TIE, вам следует прекратить или минимизировать пользование услугами банков под …
Перечислял свифтом в долларах с турецкой на казахскую карту — на след день пришли
M
Mikhail
Igor
Перечислял свифтом в долларах с турецкой на казахскую карту — на след день пришли
На карту или счёт? Если на счёт, то из какого банка в какой? Весьма любопытно. Если ваш турецкий банк даёт переводить деньги в долларах, есть смысл их послать куда-нибудь, где их можно сконвертировать в евро. И уже евро перевести в Испанию
I
Igor
Mikhail
На карту или счёт? Если на счёт, то из какого банка в какой? Весьма любопытно. Если ваш турецкий ба…
По IBAN. Vakif — Каспи. На вакыфе отдельный долларовый счёт.
Я всё же думаю, по совету Георга, завести в Испании байнанс и попробовать непосредственно на испанский счёт переводить. Вот изучаю подводные камни
M
Mikhail
Igor
По IBAN. Vakif — Каспи. На вакыфе отдельный долларовый счёт. Я всё же думаю, по совету Георга, заве…
Как вы будете доказывать испанской налоговой, что крипту купили, а не намайнили? Можете на подоходный налог попасть со всей суммы
I
Igor
Mikhail
Как вы будете доказывать испанской налоговой, что крипту купили, а не намайнили? Можете на подоходн…
Я слышал, что можно как-то выгружать выписки из байнанса непосредственно в налоговую. Но тоже только слышал, то ли в этом, то ли в соседнем чатике по налогам
M
Mikhail
Igor
Я слышал, что можно как-то выгружать выписки из байнанса непосредственно в налоговую. Но тоже тольк…
Можно, конечно. Только что там у вас будет? Крипта появилась из ниоткуда и вы её продали за евро
I
Igor
Mikhail
Можно, конечно. Только что там у вас будет? Крипта появилась из ниоткуда и вы её продали за евро
Я сюда скидывал ссылку на пост, но её удалили. Могу в личку скинуть

Похожие вопросы 🇪🇸