M
Max
17 августа 2023 г.
Привет!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется Bankinter? Дают ли они нормально кредитку?
Кейс: ВКС, почти год уже работаю по испанскому бессрочному контракту, разработчик.
BBVA везде выкидывает ошибку, ни в приложении, ни сотрудники не делают ничего. В отделениях меня посылают (счет был открыт онлайн, вот туда и идите)
Переписка и звонки с ними уже как пару месяцев, по факту ничего не делают и не хотят.
Хочу их наказать из принципа и все вывести, зарплату и все подписки.
Ищу местную альтернативу, желательно, кто кредитку даст.
Сантандер — пробовал, постоянные проблемы почему-то со входом в приложение. После открытия блок был из-за гражданства, долго переписывался, чтобы разблокировали.
ING — онлайн кредитку не дал открыть, офлайн пока не пробовал, дебет есть, пока не пользовался толком
Ответов: 3
G
George
Кайша. Кредитку дала после полугода. Но я тебе не рекомендую кредитку - она ОЧЕНЬ неудобна в использовании. Хочешь не понимать - сколько у тебя денег осталось на счету? Делай. Но. Точно не рекомендую. Дебете бесплатна при условии поступлений 2500€ в квартал
M
Max
George
Кайша. Кредитку дала после полугода. Но я тебе не рекомендую кредитку - она ОЧЕНЬ неудобна в исполь…
У кредиток тут в банках несколько "режимов" работы, их можно менять обычно, может в этом дело, что неудобно?
Открыть хочу для скора, чтобы хотя бы что-то в рассрочку можно было брать, а то везде отказывают. Одна кларна работает, но у них своя система, и то в основном мебель или одежда.
Приносишь налоги, экономику поддерживаешь, а рассрочку — "не, пошел отсюда, мы лучше местному испанцу с зп в 2 раза меньше дадим" 😬
A
Andrey
Можно попробовать посмотреть у кого сейчас бонусы за перевод номины (сантандер дает что-то точно). Если прям нужна кредитка - наверное caixa и imagin

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!