Добрый день! Такой вопрос: после блокировки есть ли возможность через какое-то время опять открыть в этом же банке счет или бесполезно? Вопрос про revolut, wise, n26. Везде заблокировали (подозреваю, что из-за p2p, хотя предоставляла НДФЛ хурадо и справку по счету, да и суммы поступлений были смешными, но да- от разных физиков).
Если не ошибаюсь, банки не имеют право хранить информацию о бывших клиентах больше 7 лет в Европе. Поэтому через 7 лет после блокировки (и закрытия счёта!) можно опять попробовать
A
Antonina
А если такая блокировка, то деньги на счете теряются? Снять невозможно?
Зависит от того, есть полицейское расследование или нет. Есть ведётся расследование, вряд ли деньги отдадут до окончания расследования. В этом смысле даже 100 евро от известного члена террористической ячейки зачернит вашу историю с банком.
Ой, у меня все проще. У родителей-пенсионеров счет новый в bbva, но банк никак не хочет принимать доказательства дохода из России (пока не знаю, что показать, что просто пенсионеры ). Они резиденты Испании. Если совсем не разрулим ситуацию, то хотелось бы деньги перекинутые с другого счета вернуть хотя бы. К сожалению, Сабадель, где счет подтвержден, взимает очень большую комиссию за ведение счета. Вот и хотели перейти в более лояльный банк…
Муж в первый год давал справку о выплаченных пенсиях за пердыдущий год (онлайн с сайта пенсионного скачивали) с переводом хурадо, на второй год уже испанскую декларацию 100, где пенсия задекларирована
Подскажите, а вы декларацию делали, указывая только пенсию там? Я пока никак не пойму все же надо делать декларацию испанскую, если пенсия в России очень маленькая и по с тут не должна облагаться налогом тут, так как ниже минимума
Вы не декларируете? У родителей единственный доход - пенсия в России. Остальное - я помогаю. Соответственно, не знаю, как быть, подавать им декларацию или нет.
Здравствуйте. А скажите, вот они (Revolut) заблокировали счет (пока для проверки на 10 дней….. я подозреваю, что тоже из-за р2р. Правда, у меня там поступлений то было на 700€ максимум). Так вот, допустим не понравятся им мои р2р поступления и они закроют мне счет. Вопрос: они мне дадут деньги с карты забрать перед закрытием счета?
худший сервис в индустрии. я рекомендую всем использовать wise вместо revolt, потому что revolut - это революция в мошенничестве. что они прекратят ваши деньги, и они не знают, почему они прекратили, даже они не заботятся о вашей жизненной ситуации. они ограничили мой счет с 15000 евро. и у них нет решения.
У вас есть какой-либо документ, подтверждающий экономическую суть перевода этих 700 евро? В документе обязательно должен быть указан человек, который перевёл вам деньги
Нет, конечно 🤷🏻♀️ Вы мне объясните тогда: как же живут, процветают и множатся криптобиржи с услугой р2р, если в Европе запрещено перечислять деньги тому, кого ты не знаешь?
Вы наверное не очень понимаете, что p2p - это не основание для получения денег для банка . Это одна из бизнес схем , которая напрямую закон не нарушает , но используется мошенниками в большом количестве для отмывания денег . Каждый раз используя эту схему вы несете риск , что попадете под подозрение или действительно на мошенника которого поймали . Вы когда выбираете контрагента - вы его проверяете разве ? Нет , по ту сторону непонятно кто находится .
В P2P нет проблемы. Если вы на условном Binance заключили сделку с José González и потом получили на Wise перевод от Jose Gonzales Romero, то всё относительно прозрачно и нет явного нарушения. А если сделка была с José González, а перевод от Sonia Rodgers, на лицо несоответствие условий сделки фактической сути транзакции
А разве ты на бинансе видишь ФИО контрагента ? Я всегда думал, что там только Ники видны. И только под честное слово, что твой контрагент Вася является реально Васей
Если у человека не указаны имя и фамилия, как ты с ним контракт заключишь? В правилах Binance чётко прописана обязанность договаривающихся сторон сверить корректность данных.
Здесь люди очень умными словами вам будут говорить про причины блокировок, связанных с криптой. Только они сами не знают как оно работает.
Что значит с ворованных карт? Вы карту воруете и к ней у вас идёт пароль к ЛК банка, номеру телефона и подтверждению операций?
Речь идёт про то, что тот, кто вам на Р2Р отправляет может быть в красной банковской зоне и подозрениям по использованию карты в отмыве денег. Когда вы попадаете своей сделкой на такую карту, блокируется сначала владелец карты такой, а потом его последний перевод - то есть вы. Решение - меняться с людьми, кто в условиях сделки пишет «отправляю со своей карты». И не использовать пользователей с картами 3 лиц.
Всем остальным желаю набраться знаний , прежде чем людей кошмарить. Когда вы сами в этом дилетанты
Объясню коротко - вам заблокировали карту. Любой банк при закрытии счета в нём даёт возможность перевести деньги на свой же другой банк. Вы просто не будете больше клиентом этого банка. В редких случаях закрываете счёт и снимаете с кассы при личном посещении
А мне зачем это объяснять ? Я задала конкретный вопрос человеку , который в пренебрежительном тоне опровергнул всю информацию выше и написал конкретно про последний перевод . Это не так , как минимум , хочу получить ответ от него )
Тогда ваше сообщение - конкретный вопрос , вы пишете : а потом его последний перевод . Это же неправда ) тут никто и не говорил о том , что средства вывести нельзя будет
Поэтому, товарищ, ты говоришь глупость. Под блокировку может попасть любой, даже в случае вполне себе легитимной операцией между своими счетами (по сути). Зависит от степени паранойи каждого банка в отдельности. Зависит от поведенческих паттернов. Здесь действительно мой косяк - вот этой конкретной карточкой Райффайзена я пользуюсь очень редко, так как нет необходимости сейчас И увеличивать шанс попасть под блокировку таким баловством как п2п никакого смысла нет. Выше я публиковал критерии цб, по которым банки могут определять подозрительные операции, и среди них есть такой критерий как переводы физлицам или от физлиц в массовых объемах. Думаете нет ничего подобного в европейских банках? Ну, спите дальше, и пребывайте в своих мирных фантазиях )