K
Kate
17 августа 2023 г.
Добрый день! Такой вопрос: после блокировки есть ли возможность через какое-то время опять открыть в этом же банке счет или бесполезно? Вопрос про revolut, wise, n26. Везде заблокировали (подозреваю, что из-за p2p, хотя предоставляла НДФЛ хурадо и справку по счету, да и суммы поступлений были смешными, но да- от разных физиков).
Ответов: 68
G
George
Бесполезно
K
Kate
George
Бесполезно
То есть нет какого-то периода, после которого есть возможность заново открыть?(
A
Alex
Kate
Если у вас поменяется тархета резидента и в связи с этим документ "проскочит" проверку...
M
Mikhail
Kate
Если не ошибаюсь, банки не имеют право хранить информацию о бывших клиентах больше 7 лет в Европе. Поэтому через 7 лет после блокировки (и закрытия счёта!) можно опять попробовать
A
Antonina
А если такая блокировка, то деньги на счете теряются? Снять невозможно?
M
Mikhail
Antonina
А если такая блокировка, то деньги на счете теряются? Снять невозможно?
Зависит от того, есть полицейское расследование или нет. Есть ведётся расследование, вряд ли деньги отдадут до окончания расследования. В этом смысле даже 100 евро от известного члена террористической ячейки зачернит вашу историю с банком.
A
Antonina
Mikhail
Зависит от того, есть полицейское расследование или нет. Есть ведётся расследование, вряд ли деньги…
Ой, у меня все проще. У родителей-пенсионеров счет новый в bbva, но банк никак не хочет принимать доказательства дохода из России (пока не знаю, что показать, что просто пенсионеры ). Они резиденты Испании. Если совсем не разрулим ситуацию, то хотелось бы деньги перекинутые с другого счета вернуть хотя бы. К сожалению, Сабадель, где счет подтвержден, взимает очень большую комиссию за ведение счета. Вот и хотели перейти в более лояльный банк…
L
Liubov
Antonina
Ой, у меня все проще. У родителей-пенсионеров счет новый в bbva, но банк никак не хочет принимать д…
Я на пенсии, мне BBVA потребовали выписку с пенсионного фонда, я заказывала через госуслуги.
U
User
Antonina
Ой, у меня все проще. У родителей-пенсионеров счет новый в bbva, но банк никак не хочет принимать д…
А что именно BBVA никак не хочет принимать в качестве доказательства дохода?
A
Antonina
Alex
А сколько сабадель берет
240 в год плюс за выпуск карт

User
А что именно BBVA никак не хочет принимать в качестве доказательства дохода?
Была выписка из пенсионного фонда, заслали в онлайн кабинет, они просят явиться лично в офис
L
Liubov
Antonina
Спасибо! А дальше хурадо перевод или обычного было достаточно?
Раньше подавала обычный перевод, в этом году не приняли, только Хурадо.
A
Antonina
Анатолий
Откройте онлайн в каком-нибудь банке и не будет комиссии
Так и сделали с ббва, но они все равно просят доказательства дохода и явится в офис
А
Анатолий
Antonina
Так и сделали с ббва, но они все равно просят доказательства дохода и явится в офис
Видимо, нужно придти к ним и объяснить ситуацию. Лучше - с заготовленным пояснительным письмом
N
Natalia
Antonina
Нормальная ситуация для ВВVA. Каждый год приносим в офис, через он-лайн кабинет их не устраивает, хотя опция такая есть.
N
Nonna
Antonina
Муж в первый год давал справку о выплаченных пенсиях за пердыдущий год (онлайн с сайта пенсионного скачивали) с переводом хурадо, на второй год уже испанскую декларацию 100, где пенсия задекларирована

Antonina
У мужа тоже требовали, там нужно было подпись у них поставить, что подтверждаю, что пенсионер..
A
Antonina
Nonna
У мужа тоже требовали, там нужно было подпись у них поставить, что подтверждаю, что пенсионер..
Спасибо! Успокоили! Будем теперь стараться, чтобы все приняли, а то я подумала, что раз онлайн не хотят, то будут прямо искать причины отказать

Nonna
Муж в первый год давал справку о выплаченных пенсиях за пердыдущий год (онлайн с сайта пенсионного …
Подскажите, а вы декларацию делали, указывая только пенсию там? Я пока никак не пойму все же надо делать декларацию испанскую, если пенсия в России очень маленькая и по с тут не должна облагаться налогом тут, так как ниже минимума
N
Nonna
Antonina
Подскажите, а вы декларацию делали, указывая только пенсию там? Я пока никак не пойму все же надо …
Мы совместную декларацию подавали, так что указывали, ну и у него пенсия несовсем маленькая засчет доплаты для гражданских пилотов

По идее все нужно декларировать..
N
Nonna
Liubov
А у меня пенсия 12000₽ тоже декларировать?
Ну вы же не только на нее живете... Вместе с остальными доходами да, нужно декларировать... если по правилам
A
Antonina
Liubov
А у меня пенсия 12000₽ тоже декларировать?
Вы не декларируете? У родителей единственный доход - пенсия в России. Остальное - я помогаю. Соответственно, не знаю, как быть, подавать им декларацию или нет.
M
Marina
Здравствуйте. А скажите, вот они (Revolut) заблокировали счет (пока для проверки на 10 дней….. я подозреваю, что тоже из-за р2р. Правда, у меня там поступлений то было на 700€ максимум). Так вот, допустим не понравятся им мои р2р поступления и они закроют мне счет. Вопрос: они мне дадут деньги с карты забрать перед закрытием счета?
M
Marina
Alex
Укажете им реквизиты для перевода остатка денег
Аааааа….. значит, дадут. Это хорошо. Спасибо вам!
M
Mikhail
Marina
Здравствуйте. А скажите, вот они (Revolut) заблокировали счет (пока для проверки на 10 дней….. я по…
Смотря откуда эти 700 евро пришли. Если ворованные, то вместо денег вы визит полиции можете получить
A
Alex
Marina
Аааааа….. значит, дадут. Это хорошо. Спасибо вам!
худшее обслуживание в отрасли

худший сервис в индустрии. я рекомендую всем использовать wise вместо revolt, потому что revolut - это революция в мошенничестве. что они прекратят ваши деньги, и они не знают, почему они прекратили, даже они не заботятся о вашей жизненной ситуации. они ограничили мой счет с 15000 евро. и у них нет решения.

Я собираюсь подать заявление в суд о возмещении своих убытков.
https://www.trustpilot.com/reviews/64f1dd8fe7a1785588addc2b
M
Marina
Mikhail
Смотря откуда эти 700 евро пришли. Если ворованные, то вместо денег вы визит полиции можете получить
Ну в смысле ворованные? Я свои рубли через крипту выводила в евро, так как суммы мизерные и через Райф на ББВА я выводить их не могу 🤷🏻‍♀️
G
George
Marina
Ну в смысле ворованные? Я свои рубли через крипту выводила в евро, так как суммы мизерные и через Р…
В прямом смысле. Вы нарушили главное правило в Европе - знай своего контрагента
M
Mikhail
Marina
Ну в смысле ворованные? Я свои рубли через крипту выводила в евро, так как суммы мизерные и через Р…
У вас есть какой-либо документ, подтверждающий экономическую суть перевода этих 700 евро? В документе обязательно должен быть указан человек, который перевёл вам деньги
M
Marina
Mikhail
У вас есть какой-либо документ, подтверждающий экономическую суть перевода этих 700 евро? В докумен…
Нет, конечно 🤷🏻‍♀️
Вы мне объясните тогда: как же живут, процветают и множатся криптобиржи с услугой р2р, если в Европе запрещено перечислять деньги тому, кого ты не знаешь?
G
George
Marina
Нет, конечно 🤷🏻‍♀️ Вы мне объясните тогда: как же живут, процветают и множатся криптобиржи с услуго…
Точно так же как их закрывают регуляторы. Читали как бинанс прищемили в Европе? А как американцы их прессуют чуть ли не до закрытия ?
M
Miss
Marina
Нет, конечно 🤷🏻‍♀️ Вы мне объясните тогда: как же живут, процветают и множатся криптобиржи с услуго…
Вы наверное не очень понимаете, что p2p - это не основание для получения денег для банка . Это одна из бизнес схем , которая напрямую закон не нарушает , но используется мошенниками в большом количестве для отмывания денег . Каждый раз используя эту схему вы несете риск , что попадете под подозрение или действительно на мошенника которого поймали . Вы когда выбираете контрагента - вы его проверяете разве ? Нет , по ту сторону непонятно кто находится .
M
Mikhail
Marina
В P2P нет проблемы. Если вы на условном Binance заключили сделку с José González и потом получили на Wise перевод от Jose Gonzales Romero, то всё относительно прозрачно и нет явного нарушения. А если сделка была с José González, а перевод от Sonia Rodgers, на лицо несоответствие условий сделки фактической сути транзакции
G
George
Mikhail
В P2P нет проблемы. Если вы на условном Binance заключили сделку с José González и потом получили н…
А разве ты на бинансе видишь ФИО контрагента ? Я всегда думал, что там только Ники видны. И только под честное слово, что твой контрагент Вася является реально Васей
M
Mikhail
George
А разве ты на бинансе видишь ФИО контрагента ? Я всегда думал, что там только Ники видны. И только …
Если у человека не указаны имя и фамилия, как ты с ним контракт заключишь? В правилах Binance чётко прописана обязанность договаривающихся сторон сверить корректность данных.
A
A
Marina
Здравствуйте. А скажите, вот они (Revolut) заблокировали счет (пока для проверки на 10 дней….. я по…
в течении 10-500 дней дадут чот сделать если не было проблем по этим суммам
👻
Deleted Account
Marina
Здесь люди очень умными словами вам будут говорить про причины блокировок, связанных с криптой. Только они сами не знают как оно работает.

Что значит с ворованных карт? Вы карту воруете и к ней у вас идёт пароль к ЛК банка, номеру телефона и подтверждению операций?

Речь идёт про то, что тот, кто вам на Р2Р отправляет может быть в красной банковской зоне и подозрениям по использованию карты в отмыве денег. Когда вы попадаете своей сделкой на такую карту, блокируется сначала владелец карты такой, а потом его последний перевод - то есть вы. Решение - меняться с людьми, кто в условиях сделки пишет «отправляю со своей карты». И не использовать пользователей с картами 3 лиц.

Всем остальным желаю набраться знаний , прежде чем людей кошмарить. Когда вы сами в этом дилетанты
G
Garry
Marina
У меня была такая ситуация. После нескольких переводов п2п подряд Револют без объяснений ограничил мой аккаунт и дал 90 дней на вывод средств в банк.
M
Miss
Deleted Account
Здесь люди очень умными словами вам будут говорить про причины блокировок, связанных с криптой. Тол…
То есть вы утверждаете, что блокируется только последний перевод ? То есть если за день он их сделал десятки и никто остальной проблем не получит ?
👻
Deleted Account
Miss
То есть вы утверждаете, что блокируется только последний перевод ? То есть если за день он их сд…
Объясню коротко - вам заблокировали карту. Любой банк при закрытии счета в нём даёт возможность перевести деньги на свой же другой банк.
Вы просто не будете больше клиентом этого банка. В редких случаях закрываете счёт и снимаете с кассы при личном посещении
M
Miss
Deleted Account
Объясню коротко - вам заблокировали карту. Любой банк при закрытии счета в нём даёт возможность пер…
А мне зачем это объяснять ? Я задала конкретный вопрос человеку , который в пренебрежительном тоне опровергнул всю информацию выше и написал конкретно про последний перевод . Это не так , как минимум , хочу получить ответ от него )
M
Miss
Deleted Account
Ну вы же на моё сообщение ответили -> мне адресовали)
Тогда ваше сообщение - конкретный вопрос , вы пишете : а потом его последний перевод . Это же неправда ) тут никто и не говорил о том , что средства вывести нельзя будет
G
George
Deleted Account
Здесь люди очень умными словами вам будут говорить про причины блокировок, связанных с криптой. Тол…
Поэтому, товарищ, ты говоришь глупость. Под блокировку может попасть любой, даже в случае вполне себе легитимной операцией между своими счетами (по сути). Зависит от степени паранойи каждого банка в отдельности. Зависит от поведенческих паттернов. Здесь действительно мой косяк - вот этой конкретной карточкой Райффайзена я пользуюсь очень редко, так как нет необходимости сейчас
И увеличивать шанс попасть под блокировку таким баловством как п2п никакого смысла нет. Выше я публиковал критерии цб, по которым банки могут определять подозрительные операции, и среди них есть такой критерий как переводы физлицам или от физлиц в массовых объемах. Думаете нет ничего подобного в европейских банках? Ну, спите дальше, и пребывайте в своих мирных фантазиях )
👻
Deleted Account
Я
Все любители крипты должны страдать
Слушай, а вот тут https://t.me/esp_dinero/213975 точно не ты же со второго ккаунта ?)
👻
Deleted Account
George
Атака ботов клонов ?
Ну хз, но похожи же))
G
George
Deleted Account
Ну хз, но похожи же))
Один «добрый», другой «злой» полицейские ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝