Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alena
17 августа 2023 г.
И ещё, если есть документы подтверждающиу, что я в рф продала квартиру, то я могу только безналичным платежом эту сумму перевести или же можно часть положить налом, скажем 20тыс, а остальное безналом?
Ответов: 8
Испания. Деньги
G
George
Безнал из Рф самый прямой способ. Если не хотите потенциальных приключений.
A
Alena
George
Безнал из Рф самый прямой способ. Если не хотите потенциальных приключений.
Просто думаю сколько сейчас взять с собой безналом, чтоб на жизнь хватало, нас с детьми трое, но так чтоб и не мучиться потом с налом
G
George
Alena
Просто думаю сколько сейчас взять с собой безналом, чтоб на жизнь хватало, нас с детьми трое, но та…
20000€ мелкими купюрами можно растянуть на год расходов.
Х
Хелен
Мне налом ни евро не дали положить. Ла Кайса , нерезидент. Безналом сколько хочу до 100 тыс.
A
Alena
George
20000€ мелкими купюрами можно растянуть на год расходов.
Ясно, спасибо. А не знаете оплату аренды обычно налом или безналом брать предпочитают?
G
George
Alena
Ясно, спасибо. А не знаете оплату аренды обычно налом или безналом брать предпочитают?
По-всякому. Но лучше безналом. Чтобы подтверждение было.
Х
Хелен
Alena
У нас в Торревьеха исключительно шелест купюр Мано Аль Мано ...
A
Alex
Alena
Те субъекты. Кто с аренды платит налоги, они четко безналом. Кто не платит - просят налом.
Похожие вопросы 🇪🇸
Wodomon
16 июня 2024 г.
А скажите, если продал машину в рф по доверенности, соответственно деньги на счету у родственника. Если он мне переведет в испанию деньги свифтом, а у меня будет в качестве подтверждения договор о продаже машины. Это нормально или только со своего счета надо переводить чтобы не докопались?
Ответов: 5
Испания. Деньги
r1vas
29 марта 2024 г.
А можете подсказать пожалуйста, если у меня нет на руках еще НИЕ, но документы школа уже подала , и есть бумага об этом и тд, могу ли я оформить карту банка какого то?или нужно ние обязательно?
Ответов: 2
Виза D Испания
Анастасия
5 февраля 2024 г.
А ещё какие нибудь поборы могут быть? Например, курьерская отправка документов? Или ещё чего? Просто у меня все деньги на карте, наличку не ношу и не держу. Надо ее заранее снять
Ответов: 8
Испания. Туризм
полина
29 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли идти в банк ставить подпись на тасу, если я оплатила ее в банкомате наличными и у меня есть чек об оплате? В тасе написано, что она будет не валидная если на ней нет подписи “уполномоченного" или печати
Ответов: 26
Виза D Испания
bonjour_world
5 июня 2024 г.
Скажите, если мы уже ранее переводили 2 нфдл присяжный через Вадима, но появилась ещё одна строчка в документе, если самим добавить эту строчку с суммой, документ теряет достоверность и он уже не присяжный? Не заново ж переводить и оплачивать
Ответов: 9
Виза D Испания
Yulia
1 июня 2023 г.
И не понятно, как переводить тогда за продажу машины деньги, если это будет явно меньше 20, а остальное от накоплений могу добавить?
Тоже рискованно?
Испания. Деньги
Olga
12 февраля 2024 г.
А если сделать также на сделке прям оплатить налог, то свидетельство собственности прям сразу и выдают? Или всё равно потом?
Ответов: 3
Испания. Дом
Elena
17 июня 2024 г.
Да, это есть и банку уже отправлен, но все равно отказ в приеме денег. Квартира уже построена и 20% оплачено. А как вашим друзьям удалось получить согласие банка именно в письменном виде?
Испания. Деньги
Михаил
30 марта 2023 г.
если я продал дом. мне кроме ДКП нужно еще какие либо документы переводить? например платёжное поручение и т.д.?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Elijah
9 июля 2023 г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, если подаваться на no lucrativa и в качестве одного из источников пассивного дохода выступает сдача квартиры в аренду, требует ли консульство подтверждения уплаты налога с аренды в России? Или достаточно нотариально заверенного договора и документов о собственности?
Ответов: 4
Виза D Испания