K
KD
15 августа 2023 г.
Скажите пожалуйста, если при подаче на NL показывать несколько банков с несколькими суммами, это проходит? Или испанцы могут думать что я снял с одного банка , сделал выписку , пошел в другой банк положил , и тд
Ответов: 13
A
Alex
Показывал в двух на подачу, в трех на продление)
N
Natalia
вам надо показывать не только об остатке справки, а и о движении.
а по движению все видно как бы.
если у вас там нормальные одни и те же регулярные поступления, то будет все норм по идее.
K
KD
Natalia
вам надо показывать не только об остатке справки, а и о движении. а по движению все видно как бы. е…
Движений по выписке не будет, тк счёта открываю в Польше, сам без работы, планирую раскидать 36.000€+36.000€ на 2 счета , в выписке будет видно только пополнения, или это плохо?
N
Natalia
KD
Движений по выписке не будет, тк счёта открываю в Польше, сам без работы, планирую раскидать 36.000…
вы в москве подаетесь?
там нужен и остаток и движения по счету.
вам при подаче скажут это донести. если не скажут при подаче, запросят все равно еще раз потом.
причем когда запросят потом, там надо, чтобы деньги лежали на счету нетронутые
K
KD
Natalia
у вас есть польское внж?
Нет, виза тип D будет
N
Natalia
KD
Движений по выписке не будет, тк счёта открываю в Польше, сам без работы, планирую раскидать 36.000…
я не знаю, что думает испанское консульство в Польше, но скорее всего вам не обойтись без выписок по движению средств на счете.
только справки об остатке скорее всего будет мало

KD
Нет, виза тип D будет
при белорусском гражданстве можно подаваться в Польше, не имея там внж?
вы в этом уверены?

виза тип Д выдается для того, чтобы получить потом внж.
поэтому какая виза типа Д будет - непонятно и дает ли это основания для подачи на нл в Польше?
K
KD
Natalia
я не знаю, что думает испанское консульство в Польше, но скорее всего вам не обойтись без выписок п…
Для меня это не понятно, по сколько у меня есть договор дарения денег в Беларуси, вот я еду в Польше пополнять свой счёт чтобы показать остаток, а какое движение у меня может быть, хм , разве что фиктивно как-то его сделать, зачислять раз в месяц себе деньги, и тратить?

Виза тип D выдается для работы, с ней можно подаваться угу
N
Natalia
KD
Для меня это не понятно, по сколько у меня есть договор дарения денег в Беларуси, вот я еду в Польш…
что именно вам непонятно?
что по источнику дохода, что по пассивному, вам нужно движение средств.
ок, вам там можно без пассивного.
но все равно нужна будет выписка по движению средств.
в ней то как раз консульство и увидите, перекладываете вы просто деньги из банка в банк или они у вас там лежат давно уже.
в консульстве же умные люди сидят, и схемы видят
K
KD
Natalia
что именно вам непонятно? что по источнику дохода, что по пассивному, вам нужно движение средств. о…
Извиняюсь за свою тупость иногда не получается граммотно сформулировать мысли )) Никого обдурить не хочу, хочу пополнить на 2 счета по 36к и их показать в консульство, получается что да, они увидят что я ничего не снимал и денежки лежат на счету, этого достаточно? Имел в виду изначально устроит ли их документ в котором они увидят всего лишь пополнения без снятий

Похожие вопросы 🇪🇸