Дорогие мои сориентируйте меня по цене на аренду, и какой сейчас рынок в Валенсии? В плане спроса?
Смысл такой, хотелось бы купить 2 квартиры ценой в 100.000 каждая, отдать 20.000 налога, оплатить агенту за каждую по 3к, итого 226.000+ремонты планирую ~30.000 на квартиру, итого 285.000€, для того чтобы сдать обе и получить договоры о том, что имею пассивный доход в размере 1300€ с квартиры, реально ли? В плане квартир рассчитываю норм район, 70 квадратов 2/3 спальни.
Снова таки, заходя на идеалисту вижу цены +-800€ месяц цена но непонятно честно говоря за что, на мой взгляд за 30к обставить можно достаточно не плохо, в Испании полным полно супер Мега эстетичных магазинов с товарами для быта..
Выше мне написали что это не реально, так вот хотелось бы понять почему не реально вложить 285.000€ и сдать их по 1300?
Ps я знаю про годовой налог на недвижимость, налог на прибыль, вывоз мусора и тд, понимаю что чистыми 1300€ и не пахнет , но если в бумагах будет то что они сдаются за 1300 испанцев это устроит?
Тут можно смотреть, какие цены на Идеалисте сначала на продажу объектов в том или ином районе, а затем на аренду в том же районе - можете получить примерное представление. Только избегайте плохих районов
A
A
Устроит
А
Анатолий
Самый главный вопрос: кому сдать, чтобы не получить жильцов в «сложной жизненной ситуации»? Страховки, услуги агентства, которое будет подбирать жильцов и всё оформлять тоже скажутся на итоговой цене
M
Mikhail
Верится с трудом, что квартиру за 113 тыс можно сдать в аренду за 1300 в месяц. 600-800 звучит более убедительно
R
Roman
2/3-комнатная квартира 70 квадратов в Валенсии в норм районе за 100 тысяч? Такие цены точно есть?
Испанская кухонка 10 метров и санузлы по 6. Просто фирмы испанские дерут три шкуры официалы. Это цена конечно под ключ с мебелью и техникой ( все недорогое , обычное ...