Практика отфутболивания клиентов фактически по мотиву гражданства РФ присутствует, и далеко не в единственном числе. Сам был тому свидетелем не 1 раз, когда ходил помогать знакомым открывать счета (Sabadell, Santander, IberCaja). Даже вроде описывал тут случаи - до просмотра каких-либо документов или подтверждения средств дело даже не доходило 🤨
Практика есть , как я и писала выше , но в большинстве случаев описанных тут, причина не в этом . Если n26 открывает многим по российскому паспорту , а мне не открыл - могу я сказать что причина в паспорте ? Очень вряд ли , причина в другом значит .
Разумеется, я говорил не про открытие счетов с голым паспортом. Людям с ВНЖ отлуп объясняют “por nacionalidad/motivo ruso” - эта практика вызывает возмущение
А я пол года назад буквально думала также . Но пообщавшись еще здесь с гражданами других стран - вижу что проблемы те же , и возможно процент отказа по национальности все же ниже .
Я два месяца пытаюсь открыть в Caixa счёт несовершеннолетней дочери (у меня там счета нет, ей в Imagine). Приходили уже раз 5. В результате даже подружились с менеджером (на почве того, что ее дочь через год хочет поступать в универ точно на ту же специальность, что и моя, и она спрашивала помощи и даже просила вместе попить кофе и поделиться деталями поступления). Так вот каждый раз после очередной проверки какого-то документа они пишут, что все ок, и опять что-то следующее отправляют на проверку. Она искренне нам уже хочет помочь, звонит нам лично на телефон, в пятницу вот ушла в отпуск и звонила мне,что передаст своему коллеге. Но она сказала,что за последнее время у нее не получилось открыть счёт ни одному россиянину с внж, система не дает!
Это только в кайше такое? Я недавно открыла 3 счёта. BBVA, ing и Сабадель. Вообще в лёгкую. По ВНЖ. Просто с тархетой пришла и в ё сделали моментально. В bbva закрыть тяжелее чем открыть 😆
Не знаю, как в других банках, я искала, где можно несовершеннолетним открыть, в ббва у меня счёт уже год, открыла онлайн без такого геморроя. А тут прям пздц, система помечает красным документы, по которым нужна доп.проверка, ждём ответа из Мадрида, потом что-то ещё подгружаем, опять помечает и опять проверка. Ещё если проверили и не пришел в течение недели, то все слетает и надо сначала опять все начинать. 🤦
A
ANDR
Дык эта практика повсюду сейчас, даже в UK, что Чичваркин затеял сбор подписей И тож присоединяюсь-это не норм! Это дискриминация по национальному признаку. К чему пришли страны в постнацизм, подвергая абструкции всех немцев.
Почему в bbva сложнее закрыть, чем они это аргументируют? Просто интересно, узнать) Я как-то тут говорила одной сотруднице банка, которая отказалась отвечать на мои вопросы, что при таком отношении, я закрою счёт у них в банке. На что она ответила, что ей пофигу…
Нет блин , устроят публичное рыдание на коленях 🤣 здесь кому то видимо кажется , что банки нуждаются в иностранных деньгах непонятного или не всегда понятного происхождения , которые в принципе сложно проверить - а банку они вообще не нужны. Выше предложили рублем наказывать . Рублем , Карл 😅😂
Можно подумать, что до февраля 2022 года в Испании деньги из РФ были понятными и прозрачными 🥴 Но брали их с большой радостью, часто с минимумом документов, выдавали ипотеки и прочее. Потом как в анекдоте: «концепция изменилась…» 🤷♂️
Наплыв был в разы меньше , денег везли в разы тоже меньше . Всем подряд не раздавали. Была информация тут на просторах интернета во сколько раз увеличилось количество виз россиянам и прочее
Особенно смешно наверное когда по итогу эти деньги не берут и нафиг посылают да ?))а потом столько удивленных , как это , я тут им свои несметные богатства изволил предложить на хранение , а они почему то не впечатлились 😂
Политика и финансы переплетены настолько, что одно от другого не отделить уже. Страдают как всегда те, кто вообще не причём. Это как раз не смешно. А вот пытаться отбелить банки или заявить, что они вне политики... Ну примерно как море вне воды. 🤷♀
Причем здесь отбелить банки ? Как раз когда все прозрачно и чисто , минимальные риски для банка много банков и счета открывают , и ничего не блокируют . Как только появляются вопросы , подозрения или риски - предпочитают не связываться . Но некоторым наверное проще думать что это все из за того что я русский . Удобно . И еще многие считают абсолютно нормальным что у клиента есть выбор между банками , а вот то что у банка тоже есть выбор - связываться или нет - вызвает прямо кучу возмущений
Нет👀 Я открывала с ВНЖ. Поэтому мне стало интересно , что у кого-то возникли трудности открытия счета с ним. Нужно что ли идти гражданством заниматься ….