всем привет! ситуация - есть компания, которая готова меня взять на работу в Испании, пытаюсь понять - выгоднее ли быть их наемным сотрудником или оформиться как аутономо..
подскажите, пож-та, если оформлять аутономо в Испании при наличии студ визы с правом на работу - то налоги платишь по прогрессивной ставке + соц страх 80 евро первый год? также я еще должна буду им iva включать в счета..? все верно или есть еще какие-то доп расходы..?😄🤪
Как аутономо Вы заплатите больше налогов и взносов. Также Вам надо будет подавать декларацию. Так же вести бухучет и выставлять фактуры . Плюс надо будет проходить проверки. Плюс рекомендуют открыть отдельный счет в банке.
R
Roman
Если у компании есть представительство в в Испании (судя по всему - есть), то только как работник стоит сотрудничать. Иначе попадетесь как falso autónomo и будут проблемы :(
Спасибо большое, Руслан! К тому же с ограничение по студ визе в 30 часов сложно брать дополнительные проекты, чтобы заработать больше и как-то оправдать открытие аутономо