K
Katrin
12 августа 2023 г.
всем привет!
ситуация - есть компания, которая готова меня взять на работу в Испании, пытаюсь понять - выгоднее ли быть их наемным сотрудником или оформиться как аутономо..

подскажите, пож-та, если оформлять аутономо в Испании при наличии студ визы с правом на работу - то налоги платишь по прогрессивной ставке + соц страх 80 евро первый год? также я еще должна буду им iva включать в счета..? все верно или есть еще какие-то доп расходы..?😄🤪
Ответов: 7
R
Ruslan
Как аутономо Вы заплатите больше налогов и взносов. Также Вам надо будет подавать декларацию. Так же вести бухучет и выставлять фактуры . Плюс надо будет проходить проверки. Плюс рекомендуют открыть отдельный счет в банке.
R
Roman
Если у компании есть представительство в в Испании (судя по всему - есть), то только как работник стоит сотрудничать. Иначе попадетесь как falso autónomo и будут проблемы :(
K
Katrin
Ruslan
Как аутономо Вы заплатите больше налогов и взносов. Также Вам надо будет подавать декларацию. Так ж…
Спасибо большое, Руслан! К тому же с ограничение по студ визе в 30 часов сложно брать дополнительные проекты, чтобы заработать больше и как-то оправдать открытие аутономо

Roman
Если у компании есть представительство в в Испании (судя по всему - есть), то только как работник с…
Роман, а как аутономо я не могу работать на испанские компании? Или какие условия falso autonomo?😯
R
Ruslan
Katrin
Роман, а как аутономо я не могу работать на испанские компании? Или какие условия falso autonomo?😯
В Гугле много статей на эту тему , на испанском правда. Это довольно известный факт тут. Например: https://www.infoautonomos.com/seguridad-social/que-es-el-falso-autonomo/
R
Roman
Katrin
Как и в России например, тоже могут признать трудовые отношения если работать ИП - ООО

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?