Теперь у многих вдруг какие проблемы с банком - сразу пеняют на паспорт рф . А там если копнуть чуть глубже , часто причины в другом , я бы даже сказал почти всегда . С каким внж - какой тип ? Как заявлялись , откуда средства и прочее …и так далее по списку
Апофеоз был в caixa de engynieros, там 3 недели нервы мотали, собрали все документы чуть ли не с момента рождения, закончилось тем, что потребовали чтоб за меня поручился какой-то другой клиент, испанец, иначе нет. В общем очень не хотели чтоб какой-то русский получал ЗП на счёт у них)
Это прекрасно, у меня тоже есть счета в 3 банках. Никто же не говорит, что открыть вообще невозможно. Но проблемы есть, задача не самая простая. Насчёт Кайши - у вас видимо платный счёт? Бесплатный они мне открывать отказалась. А платить за счёт, на который будет поступать зп, я считаю неприемлемым)
Ну вот и вылазят нюансы . Вы к ним пришли и не согласны с тем что счет платный - кто прав? Вас если не устраивает стоимость - так не надо у них счет открывать . Вижу откуда ноги растут. У меня счет 50 евро через пол года должны вернуться , тоже зарплату получаю . Проблем никаких нет
У вас информация не вяжется , открыли бесплатно но они не хотели открывать вам бесплатно, даже если у вас зп ?у меня тоже зп , там варианта бесплатного не было , только по истечению определенного срока сумма вернётся .
Онлайн варианты - это такой облегченный вариант , который подразумевает максимально прозрачного клиента . с иностранными документами некоторых стран , а не только с российским паспортом - для проверки во многих банках нужно открывать только в офисе и только платно , либо функционал счета ограничен ,если это возможно. Другой вопрос - вы банку как клиент зачем - если даже не испанец и хотите бесплатно обслуживаться ? У них Гемора с иностранцами больше в разы .
Вот кстати не вы ли когда-то писали про н26? Что вам его не одобрили. У меня лично с н26 всё было очень быстро. Но я при этом не говорю, что проблем вообще нет и не может быть) Другие банки открывают онлайн без проблем и радуются потом получению прибыли. Я открыл онлайн ббва, опенбанк и инг (туда в итоге идёт зарплата), на все счета перевёл деньги со своих старых счетов, где-то депозит открыл, в общем, банк должен быть доволен. А те, у кого супер какие-то хитрые требования и дискриминация по национальному признаку сосут лапу, денег моих не увидели. На вашем месте я бы их не оправдывал. А то сейчас это звучит как "мне в офисе сказали отжаться 100 раз и рассказать стишок, ну и ничего, я справилась")
Если мне не одобрил банк -я не кричу что меня тут дискриминируют по национальности - значит я этому банку не интересна с вводными данными . В вашей ситуации вы пришли в кайшу и хотели бесплатный счет - они вас и послали , тут уже выше выясняются депозиты и прочее - что тоже вопрос - предоставляли ли подтверждения и насколько это устроило банки .зато теперь есть повод кричать о том что ущемляют . Кстати почитайте про паспорта других стран - все точно также , и блокируют и не открывают и рассматривают под лупой .
Один в один ситуация была, только я плюнул на вторую неделю. А так просили выписки зарплаты из России от совсем другого работодателя так еще и с хурадо. Сразу понял что сливают меня)
Ну если вы пришли с депозитами , сами же пишете - не понимаете что там помимо тие еще куча факторов ? Да я кинула свифт из России который обговорен с самого начала и принесены подтверждающие документы , и модело из испанской налоговой , что это было подано в начале года .и получается я кидаю свифты из рф - и для них даже это не проблема , помимо российского паспорта
Ошибаетесь, есть ряд банков с бесплатными счетами и дебетовами картами. Обычно это если открывать через интернет. Опенбанк, ббва, сабадель, кайша/имажин... Может ещё какие-то есть.
Ну возможно, меня устроил пока тот что для малоимущих - он обязателен к открытию если у вас нет других счетов в Испании, просто когда я смотрел точно такой же счёт не для малоимущих был с платным обслуживанием. Но мне было принципиально что мне не могли на законных основаниях отказать, хотя в некоторых регионах и по нему были незаконные отказы в открытии счета у людей. Он также открывается только онлайн.