С
Сергей
12 августа 2023 г.
Кто-нибудь прорабатывал вариант покупки квартиры в Испании за криптовалюту?
Ответов: 40
W
Whitehood
Поменяйте крипту на безнал, купите квартиру. Возьмите кредит в залог крипты и купите квартиру.
С
Сергей
Whitehood
Поменяйте крипту на безнал, купите квартиру. Возьмите кредит в залог крипты и купите квартиру.
Кредит сейчас гражданам России не дают. За безнал квартиру я не смог купить - только через банк. Реально купить квартиру, рассчитавшись безналом с продавцом?
R
Roman
Сергей
Кредит сейчас гражданам России не дают. За безнал квартиру я не смог купить - только через банк. Ре…
Скорее всего вам по другой причине не дали кредит либо менеджер банка как обычно баклажаном оказался. Знакомые недавно без проблем взяли ипотеку
С
Сергей
Roman
Скорее всего вам по другой причине не дали кредит либо менеджер банка как обычно баклажаном оказалс…
Я нелегал. Раньше нелегалам давали ипотечный кредит, сейчас нет
R
Roman
Сергей
Я нелегал. Раньше нелегалам давали ипотечный кредит, сейчас нет
Вот в этом как раз проблема, а не в том что вы из России
С
Сергей
Roman
Вот в этом как раз проблема, а не в том что вы из России
Но сейчас даже с ВНЖ граждане России не могут открыть счёт в банке. По крайней мере это касается моих знакомых.
R
Roman
Сергей
Но сейчас даже с ВНЖ граждане России не могут открыть счёт в банке. По крайней мере это касается мо…
В некоторых банках да, но не во всех. Мы уже обсуждали тут что это нарушение закона и можно бодаться с этим
R
З
Забава
Сергей
Кредит сейчас гражданам России не дают. За безнал квартиру я не смог купить - только через банк. Ре…
Безнал- это и есть деньги с банковского счета. Вы с налом путаете.

С
Сергей
Забава
Никогда нелегалам не давали ипотечный кредит.
Давали, у меня есть пример в 2019 году
З
Забава
Сергей
Давали, у меня есть пример в 2019 году
Не дезинформируйте. Это невозможно
С
Сергей
Забава
Не дезинформируйте. Это невозможно
Но это было. Нелегалам из России дали ипотеку. Здесь у меня нет интереса вбрасывать заведомо неверную информацию, но я не буду отрицать то, чему лично я был свидетелем
З
Забава
Сергей
Но это было. Нелегалам из России дали ипотеку. Здесь у меня нет интереса вбрасывать заведомо неверн…
Скорее всего дали нерезиденту с доками о доходах из своей страны, но не нелегалу.
С
Сергей
Забава
Скорее всего дали нерезиденту с доками о доходах из своей страны, но не нелегалу.
Так и было, но по совместительству он был нелегалом в Испании 😂
З
Забава
Сергей
Так и было, но по совместительству он был нелегалом в Испании 😂
Возможно на момент подписи, его виза просрочилась, и на это просто не обратили внимание. Повезло. Но нелегалам никогда не давали ипотек. Ни в каком году.
A
ANDR
не многие юзают такую схему, не только за крипту, но и за рубли...
А тогда какая разница? Бабки же гонять фактически не придется из РФ в евробанки
https://www.youtube.com/watch?v=l6AZlMH6zhY
A
A
Забава
Возможно на момент подписи, его виза просрочилась, и на это просто не обратили внимание. Повезло. Н…
На момент получения НИЕ вы не должны нелегально находиться в Испании. А если у вас уже есть НИЕ то на срок действия визы уже никто не смотрел при покупке
З
Забава
A
На момент получения НИЕ вы не должны нелегально находиться в Испании. А если у вас уже есть НИЕ то…
И при выдаче ипотеки?) Банк разве не смотрит на легальное нахождение в стране? Речь именно про выдачу ипотеки нелегалу.
A
A
Забава
И при выдаче ипотеки?) Банк разве не смотрит на легальное нахождение в стране? Речь именно про выд…
Нет. Но мы говорим о прошедшем времени. Ипотеку получали все желающие.
З
Забава
A
Нет. Но мы говорим о прошедшем времени. Ипотеку получали все желающие.
Когда? ))) я брала ипотеку в 2006 году и даже тогда давали не всем желающим, нужны были номинац, контракт, вида лабораль и внж конечно же , вторая карта по счету. С первой не давали. Это я про резидентов. Нелегалам и тогда не давали.
M
Miss
Забава
Когда? ))) я брала ипотеку в 2006 году и даже тогда давали не всем желающим, нужны были номинац, ко…
Вот люди тут читают - а потом даже те, у кого все нормально - боятся слать считают будут дискриминировать и прочее. Вчера девушка Дарья с абсолютно нормальным кейсом уже дробить собралась зачем то , и тд. Кто- то цифрами сыплет что только у 10 процентов все ок у остальных проблемы с банками, а вот раньше …! Остальные 90 видимо без счетов ходят и на улице живут 😄
M
Miss
Alex
Дробилово может принести много радости. Но может и не)
Если все договора есть и подтверждения - мне кажется это выглядит даже более подозрительно , особенно если тут собираешься что то покупать
A
Alex
Miss
Если все договора есть и подтверждения - мне кажется это выглядит даже более подозрительно , особен…
Ну вот у меня в результате злобного дробилова BBVA даже не спросил договор ДКП. Профит!
M
Miss
Alex
Ну вот у меня в результате злобного дробилова BBVA даже не спросил договор ДКП. Профит!
Ну может быть . Но если дкп есть то оно как бы и не нужно , не ?)злобное дробилово 😂
A
Alex
Miss
Ну может быть . Но если дкп есть то оно как бы и не нужно , не ?)злобное дробилово 😂
С одной стороны, да. С другой - чем меньше BBVA и испанская налоговая об этом знают, тем лучше, ящетаю)
Х
Хелен
Забава
Когда? ))) я брала ипотеку в 2006 году и даже тогда давали не всем желающим, нужны были номинац, ко…
Нет, это не так. Мне дали ипотеку в 2007 в Ла Кайса и сами же клерки банка мне нацарапали фальшивые справки и услужливо подавали кофе . И до 14 года не просили ни одной справки о доходах. Я им совала наличку прямо в машинку сколько хочу
U
User
Alex
А меня Опенбанк уже просто достал. Я им ещё ничего не переводил. Всего-то навсего счёт надо активировать, но они звонят каждую неделю и просят ДКП, 2НДФЛ, падрон и т.д. Плюнуть что ли уже.
З
Забава
Хелен
Нет, это не так. Мне дали ипотеку в 2007 в Ла Кайса и сами же клерки банка мне нацарапали фальшивые…
До какого 14 года, когда в 2008 грянул кризис, и банки вообще перестали давать ипотеки?
З

Liubov
Мы в 2014 в Sabadell оформили ипотеку без проблем, без ВНЖ.
Именно. Как раз в 14 уже начали давать бодро. А с 2008 не давали никому, ни испанцам, ни резидентам. Поэтому рынок встал и цены рухнули.
A
Alex
Забава
Именно. Как раз в 14 уже начали давать бодро. А с 2008 не давали никому, ни испанцам, ни резидентам…
То есть в течение 6 лет никакие испанские граждане не могли получить ипотеку нигде?
З

Забава
Могли, но с большими трудностями. Не как до 2008 года
Мы как раз агентство в этот год открыли. Я помню это время прекрасно.

Похожие вопросы 🇪🇸