M
Mikhail
12 августа 2023 г.
У ВТБ налажена работа с тенге. Но банк под санкциями и пользоваться его услугами резидентам ЕС не положено, если я правильно понимаю
Ответов: 36
A
Alex
Много тут в чате народа счета кинулись закрывать в втб, тиньке, альфе, сбере и тд и тп?)
M
Mikhail
Alex
Много тут в чате народа счета кинулись закрывать в втб, тиньке, альфе, сбере и тд и тп?)
Осознанно нарушать санкции - это личный выбор. Нарушать санкции по незнанию - это глупость
Х
Хелен
Я не резидент )) Вот хоть что то хорошее . ))

Мне надо доллары нал превратить в евро. Вскрыла матрасбанк . Потом буду вывозить евро наличными. .
A
Alex
Mikhail
Осознанно нарушать санкции - это личный выбор. Нарушать санкции по незнанию - это глупость
вот тогда еще +1 фобия: ряд швейцарских банков предупредили клиентов «русского происхождения», получивших виды на жительство или гражданство в Евросоюзе после 24 февраля 2022 года, что факт переезда в Европу или получения европейского гражданства может быть интерпретирован как обход санкций, а банковское обслуживание на этом основании прекращено.
A
Alex
Alex
вот тогда еще +1 фобия: ряд швейцарских банков предупредили клиентов «русского происхождения», полу…
Так сабадель и некоторые уже отказывают в обслуживании по факту наличия неправильного паспорта. Работают на опережение!
A
Alex
Mikhail
Это не фейк? Звучит, как фейк
не больше фейк, чем остальные умозаключения про санкционные рф банки и резиденство ес
M
Mikhail
Alex
не больше фейк, чем остальные умозаключения про санкционные рф банки и резиденство ес
Почитайте текст санкций. Если резидент ЕС, обязаны исполнять
Х
Хелен
Alex
Так это и в райфе можно делать, соблюдая полный кашрут🤣
Это как ? Я Свифт не хочу отправлять ..
A
Alex
Хелен
Это как ? Я Свифт не хочу отправлять ..
Свифт и не сможете. Они нал на счет не примут. А обмен в кассе у них работает. Курс только надо уточнить для такой операции

A
Alex
Хелен
Вернее меняют, но через рубль
Да. Но у вас все равно через рубль придется. ВТБ и альфа не выдадут вам евро после обмена. И никакой банк не даст вывести валюту
X
X
Хелен
Да ..
Уличные обменники, те что на РБК cash висят и где обычно все покупают/продают валюту без документов в крупном объеме. Звоните, уточняете курс (в вашем случае узнать кросс), вам дают номер заявке, в течении получаса часа подъезжаете и меняете.
P
PN
X
Уличные обменники, те что на РБК cash висят и где обычно все покупают/продают валюту без документов…
В уличных обманках очень часто купюры по 500 могут вручить. Учитывайте этот момент, не очень удобно в некоторых случаях.
X
X
PN
В уличных обманках очень часто купюры по 500 могут вручить. Учитывайте этот момент, не очень удобно…
Когда заявку делаете, то можно попросить что без 500 и 200. Кому-то на хранение наоборот удобней 500 - почти 55000руб одной купюрой, подматрасбанк может много таких вместить 😁
K
Kunoichi
Хелен
Вернее меняют, но через рубль
Авангард попробуйте (если нал).
Открытие (банк) еще.
А в целом биржа, конечно, комфортнее.
A
Alex
Забава
А что потом с этими пятисотками делать?
в корт инглесе что то покупать на них можно.. или в банк на счет класть
K
Katerina
Alex
В эль корте в Валенсии новые аппараты проверки €, 500 купюры не проходят…
Лучше в меркадоне , карреефуре сдавать
K
Katerina
Alex
меркадона возьмет 500 ?? нее
Меняла, 2 недели назад, взяли легко с покупкой на 70€. В след раз сказали, предупредите пожалуйста на кассе при входе, чтобы мы сдачу подготовили)
K
Katerina
Alex
в мае июне прекрасно 500 сдавались в корт инглесе.
Ну вот у меня 2 недели назад не взяли, центральный эль корте на calle Colon.
Пробовали прогнать на аппаратах на разных кассах, не считалось. Пришлось в меркадону идти
N
Nataly
Alex
Если накупить на 200, то возьмет
S
Ser
Alex
Алькампо и леруа берут. Минут пять проверяют, но берут
R
Ruslan
Забава
А что потом с этими пятисотками делать?
Можно внести через кассу банка на свой счет. Без комиссии, любая сумма в пределах Ваших лимитов.
З
Забава
Alex
На счет в банк- это подставляться. Каждую купюру банк регистрирует и подает сведения в налоговую.
R
Ruslan
Забава
На счет в банк- это подставляться. Каждую купюру банк регистрирует и подает сведения в налоговую.
Прямо отчитывается по каждой внесенной купюре ? И выданной тоже ? По номеру отслеживают ?

... В инете нашел подтверждение , что банки отслеживает суммы по безналу больше 3те и налом более 500. Также вызывают подозрения: – периодическое и достаточно частое использование банкоматов для внесения наличных на счет; использование банковских ячеек для хранения крупных сумм наличных; приобретение платежных средств на предъявителя за наличные средства.
V
Vit
Хелен
Мне надо доллары нал превратить в евро. Вскрыла матрасбанк . Потом буду вывозить евро наличными. .
А как вы собираетесь евро налом снять со счета если делать обмен на бирже ? Может я ошибаюсь но по моему банк вам безналичную валюту со счета не выдаст,только деревянные по курсу.вам в обменник или в банковскую кассу нал доллары менять на нал евро через рубли если хотите иметь на руках наличные а не безнал на счету

Похожие вопросы 🇪🇸