F
Fugo
11 августа 2023 г.
Вопрос о деньгах, но связан с недвижимостью.

Если стал налоговым резидентом Испании, просто автоматом после проживания больше года на её территории. Надо ли платить налог при продаже квартиры в РФ?

Условие: Квартира в собственности в РФ более 7 лет. Существуют такие правила у Испанцев или нет? Относятся ли они к таким случаям?

Кто сталкивался помогите пожалуйста.🙏
Ответов: 24
E
Eugene
Если цены продажи меньше цены покупки (т.е на ней ничего Вы не заработали), то не нужно
A
A
Зависит от того был ли доход. Сравните сколько стоила ваша квартира в евро на дату получения в собственность и сумму в ДКП. Если приобретена в браке - то ваша только половина.
F
Fugo
A
Зависит от того был ли доход. Сравните сколько стоила ваша квартира в евро на дату получения в собс…
Скользкий момент, "стоила на момент присвоения собственности" 2015 год курс 69. (70 000)
"оплачена на этапе котлована по ДКП" 2011 год курс 39 (123 000)

т.е.
квартира куплена в 2011 или 2015 году за 123 000 или 70 000
продана в 2024 году 100 000

разница в 30т, но по факту куплена за 123 000 .....

И они не учитывают правило больше 3/5/7 лет ?
A
Alex
Eugene
Если цены продажи меньше цены покупки (т.е на ней ничего Вы не заработали), то не нужно
Как быть с курсовой разницей за десять лет к примеру. ? Покупал когда по 35 бакс был . Щас по 100. Есть навар?
A
Alex
Eugene
Вы за баксы продавали ?
Купил за 10 млн. (300 тыс долл) продал за 30 млн (300 тыс долл))
F
Fugo
Alex
Есть навар для испанской налоговой?
отвечу я))) нету

по математике у меня была твёрдая ТРИ
E
Eugene
Alex
Не знаю, это к хестору надо, но думаю, что есть
F
Fugo
Alex
Обоснуйте))
ну в банке у меня смотрели в декларацию, взяли калькулятор, на день осмотра декларации, кивнули с умным видом что всё ОКЕЙ.

Хотя) Налоговая декларация за 2021 год, сумма прибыли за 2021 год, менялась на евро в течении года и в среднем курс был допустим 80.
А вот декларация в банк я отнёс осенью 2022 года, и курс на калькуляторе хестрора был на ОСЕНЬ 2022 года)

Обоснование такое: Так решил он
A
Alex
Fugo
ну в банке у меня смотрели в декларацию, взяли калькулятор, на день осмотра декларации, кивнули с у…
Просто тут в чате не раз заявлялось, что если продал хату в рф.. заплати с нее еще какой то налог испании
Х
Хелен
Alex
Просто тут в чате не раз заявлялось, что если продал хату в рф.. заплати с нее еще какой то налог …
Не с нее а с разницы покупка продажа. Можно и не всю цену писать в договоре , если покупатель не ипотечник
A
Alex
Хелен
Не с нее а с разницы покупка продажа. Можно и не всю цену писать в договоре , если покупатель не ип…
А то что по рф законам налог ноль в испании не важно? И то что в валюте доход ноль тоже не важно? И прежлагается в испании заплатить налог с 20 млн виртуальной прибыли?
D
DK
Alex
Были разъяснения испанской налоговой - если была покупка и продажа в рублях надо считать рублевую разницу - в вашем случае 20 млн. и соотнести ее с курсом евро на дату продажи .
Это будет налогооблагаемый доход
D
DK
Alex
Ну бред же))
Согласен с Вами на 100 %! Но был официальный комментарий AT …
F
Fugo
DK
Были разъяснения испанской налоговой - если была покупка и продажа в рублях надо считать рублевую …
я написал выше, есть момент оплаты и момент присвоения собственности. Курс ооочень разный
N
Natalia
A
Зависит от того был ли доход. Сравните сколько стоила ваша квартира в евро на дату получения в собс…
а если квартира в собственности по приватизации? то тоже считать в евро на дату приватизации?
A
A
Natalia
а если квартира в собственности по приватизации? то тоже считать в евро на дату приватизации?
Да, пока так принято было делать. Но выше привели разъяснения аеат про рубли, это что-то новенькое, поэтому думаю нужно выбирать что выгоднее 😂
N
Natalia
A
Да, пока так принято было делать. Но выше привели разъяснения аеат про рубли, это что-то новенькое,…
Так приватизация то не покупка. То есть человек не покупал жилье за рубли. И это может быть и в 90 годы то
A
A
Natalia
Так приватизация то не покупка. То есть человек не покупал жилье за рубли. И это может быть и в 90 …
Здесь нет вычетов в связи с давностью владения и имеет значение только разница в цене при получении в собственность и при продаже, основание получения также не важны если получено давно в другой стране по её законам а не в Испании будучи испанским резидентом

Похожие вопросы 🇪🇸