U
User
10 августа 2023 г.
Скажите пожалуйста, какой налог на покупку квартиры в Валенсии платит продавец? И сколько в среднем берет агентство, а также нотариус и т.д.?
Условно, если нашел квартиру за 100к, сколько ещё нужно закладывать на налог и прочие расходы?
Ответов: 13
M
Mikhail
Про Валенсию не знаю. На Канарах 10% уходит на налоги и поборы
U
User
Mikhail
Про Валенсию не знаю. На Канарах 10% уходит на налоги и поборы
Включая и поборы агентства или это отдельно?
M
Miss
User
Включая и поборы агентства или это отдельно?
Если обращаетесь в агенство - то агентству тоже , если нет - то нет . В целом зависит от аппетитов конкретного агенства ,обычно в 10 процентов укладываются на все про все . На Канарах сейчас itp для всех уменьшили с 6,5 процентов до 5 например, может даже чуть меньше теперь выходит
M
Miss
User
Значит агентству платит и продавец, и покупатель, верно?
Нет , хотя такое случается если ажиотаж я так понимаю . У себя я здесь сколько ходила по просмотрам - никто не заставлял платить комиссию как покупателя , я специально уточняла этот момент . Но в чате писали что в Валенсии вроде или в Малаге такое случалось
G
Garry
Я совсем недавно таким же вопросом задался. Ездил в Валенсию.
Как мне объяснили и знакомые и агенты - подавляющее большинство квартир продаются через агентства. Платят налоги и покупатель и продавец.
Квартира за 100к обойдется примерно в 115к с налогами, комиссией агентства и оформлением документов.
Если это супер клевая квартира , то может быть агентство не будет брать комиссию с продавца.
Если все же удастся найти продавца самостоятельно продающего, можно с ним попробовать договориться занизить стоимость квартиры и частично рассчитаться налом.
Так будет выгодно обоим сторонам.
U
User
Garry
Я совсем недавно таким же вопросом задался. Ездил в Валенсию. Как мне объяснили и знакомые и агент…
Спасибо за дельный совет. Но я не знаю, как в Испании происходит оформление покупки. Как проверить собственника и то, что квартира действительно принадлежит ему. Или это забота нотариуса?
G
Garry
User
Спасибо за дельный совет. Но я не знаю, как в Испании происходит оформление покупки. Как проверить …
Нужен агент по недвижимости. И желательно толковый. Потому что нюансов и особенностей в испанских квартирах до фига. И по идее толковый агент должен выявить эти нюансы и будет базис для торга по цене или переходим к следующей квартире.
M
Miss
User
Спасибо за дельный совет. Но я не знаю, как в Испании происходит оформление покупки. Как проверить …
В Испании все сделки нотариальные и если вам не нужны ипотеки и прочее - нотариус проверяет все плюс вы смотрите нота симпле , если хочется прямо анализа - можно тому же нотариусу доплатить чтобы он детально проверил и вынес вердикт . По моему мнению агенты тут вообще непонятно для чего нужны, если только сделка не сложная . Долги указаны в нота симпле, коммунидад также уточняется . Еще кстати агенства никакой ответственности не несут за проверку документов .
K
Katerina
10% налог +3% агентство + нотариус около 700-1400€ ( зависит от цены квартиры)
I

Похожие вопросы 🇪🇸