Тут недавно обсуждали, но ответа не нашёл. Допустим гипотетически человек подарил дачу родителю. Потом родитель её продал. Как перевести деньги с продажи в Испанию, если у родителя нет ни счета в Испании, ни внж и вообще он тут ни разу не был. А у бывшего владельца есть внж по работе, тие, счёт.
Как лучше перевести, объяснить происхождение, задекларировать и сколько платить налога?
Выше писали про договор займа от близкого родственника и о договоре дарения, если не более 100к, то в каких-то провинциях типа Валенсии это не облагается налогом. При чем, как я понимаю, если есть возможность дарения, то и необходимость в договоре займа как бы отпадает. Ну в пределах 100к, разумеется.
Вот тут не подскажу, т.к. не знаю Alex (не могу тегнуть), если вы будете сами себе переводить то это уже ваши деньги будут. Тут скорее всего банк спросит откуда вы их взяли и, возможно, попросит доказать что все легально
Значит примут договор дарения от нотариуса из рф. Но я правильно понимаю, что в частности, в Валенсии с подарка до 100к от близкого родственника налог платить не требуется, верно?
Не нужен договор дарения, нужно обязательно заполнять модело 651. А для этого нужен как минимум NIF M. Т.е. не получится получить дар от, например, родителя. Если у родителя нет идентификационного номера иностранца. Без него просто не заполнить модело 651. А незаполнение модело это нарушение закона
Мир вообще неидеален. Более того, испанцы даже не понимают масштабов России. Скажите им что Россия больше Испании в 34 раза. Или то что от Москвы до Владивостока поезда больше недели ездят, у них глаза на лоб полезут. Проверено)