Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
Natalia
10 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я отправляю себе деньги из РФ и я резидент Испании, расценивает ли налоговая эту сумму как мой доход?
Ответов: 1
Испания. Деньги
M
Mikhail
Нет 😉
Похожие вопросы 🇪🇸
Aleksandr
27 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, если я жене переведу на испанский счёт деньги из России, с неё будут требовать налоги в Испании? Она налоговый резидент Испании
Ответов: 2
Испания. Деньги
эλьзα
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста🙏
Если я становлюсь налоговым резидентом, могу ли я перевести остатки средств в Испанию или уже придется платить налог, если я указывала что они есть?!
Ответов: 2
Испания. Деньги
Anna
27 июля 2023 г.
Подскажите, если я гражданин рф и буду сдавать квартиру в Испании, деньги будут на испанский счет поступать, сколько я налогов должна платить в Испании? В рф эти деньги никто не увидит
Ответов: 32
Виза D Испания
ЕК
17 января 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если я получил деньги по дарственной с России, я должен сообщить об этом в налоговую в Испании? Спасибо
Ответов: 3
Испания. Деньги
Wadim
16 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если мой отец гражданин РФ, продал в России дом, а вырученные деньги подарил мне как гражданину ЕС, переводом с его криптосчета на мой банковский счет в Испании. Будут ли вопросы от банка и какой налог я должен буду заплатить на подаренные деньги?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Анна
4 июня 2024 г.
Скажите пожалуйста, нужно ли будет подавать налоговые декларации в этом году? Мне на счёт в Испании приходят деньги из России, я живу здесь почти год по но лукратива, соответственно не работаю. Деньги перевожу со своего счёта либо со счёта мужа, который работает в России. И с какого счёта в нашей ситуации присылать лучше с точки зрения налогов..? )
Ответов: 20
Испания. Деньги
Vera
29 марта 2023 г.
Напомните мне плиз, если муж переводит мне из России деньги - это же тут считается как подарок, который по идее я должна задекларировать и уплатить налог? В Испании же вроде из-под налогооблагаемой базы подарки между близкими родственниками не исключены?
Оба резиденты Испании, в т.ч. налоговые (муж тут еще как autónomo работает).
Испания. Деньги
Roger
21 июня 2023 г.
Подскажите такой момент если кто знает. У меня в РФ квартира записана на маму, я ее продал и хочу получить деньги здесь в Испании. Это произошло после того как я стал налоговым резидентом с этого года. Соответственно буду декларировать в след году, я должен буду платить налог на дарение/прибыль или сделки вне Испании им не облагаются?
Испания. Деньги
Nady
22 января 2024 г.
Добрый день! ПОмогите, пожалуйста, разобраться. Если я являюсь налоговым резедентом Испании (но лукратива) и у меня осталась недвижимость в России, нужно ли платить какой-нибудь налог в Испании на эту недвижимость? Я имею в виду не продажу ее или аренду, а просто владение.
Ответов: 107
Испания. Деньги
Alexander
1 марта 2023 г.
Подскажите по налогам, если я как гражданин РФ хочу купить участок земли в Испании, какие налоги надо заплатить сверх той стоимости, что указана в объявлении на idealista?
Ответов: 6
🇪🇸 Испания чат