D
Dária
10 августа 2023 г.
Всем добрый день !
какая сумма дарения облагается в Испании налогом от родителей к детям?
Ответов: 17
А
Анатолий
Зависит от провинции
K
Katerina
В комунидад валенсиана, это 100k но это должно быть оформлено документально, с подачей модели 600
А
Анатолий
Dária
Таррагона
Попробуйте почитать тут, в первоисточнике
https://atc.gencat.cat/es/tributs/isd/
V
Vika
Katerina
В комунидад валенсиана, это 100k но это должно быть оформлено документально, с подачей модели 600
Если родители отправляют менее 100к в Валенсии, то налогом это не облагается? И на какой период действуют эти 100к?
V
Vika
Roman
Период - 3 года
Получается раз в три года можно чтобы родители переводили мне до 100к без налогов?
R
Roman
Vika
Получается раз в три года можно чтобы родители переводили мне до 100к без налогов?
Если в Валенсии 100к без налогов то да. Декларировать эту сумму все равно нужно обязательно
K
Katerina
Vika
Как я поняла это единоразово за всю жизнь. Распространяется на наследство или дарение, от родителей к детям
K
Katerina
Roman
Период - 3 года
А откуда инфа про 3 года? Насколько я знаю, это единоразово разрешенный вычет
R
Roman
Katerina
А откуда инфа про 3 года? Насколько я знаю, это единоразово разрешенный вычет
Я сейчас постараюсь пруф найти, видел эту информацию у автора канала Иберийские Разборки
K
Katerina
Roman
Я сейчас постараюсь пруф найти, видел эту информацию у автора канала Иберийские Разборки
Я просто консультировалась у asesor fiscal в Валенсии, мне озвучили, что вычет единоразовый ( либо наследство, либо дарение). Но, если родителя 2, соответственно сумма 200k
R
Roman
Katerina
Я просто консультировалась у asesor fiscal в Валенсии, мне озвучили, что вычет единоразовый ( либо …
Возможно какие-то особенности провинции о которых я не знаю. Скорее всего нужно изучать именно провинциальные документы. Но общее правило, как я понимаю, три года
K
Katerina
Roman
Возможно какие-то особенности провинции о которых я не знаю. Скорее всего нужно изучать именно пров…
Просто похоже на чудо чудесное))) тогда можно было бы каждые 3 года по 100k закидывать)
Вряд ли испанские налоговики оставили такое окно возможностей)
R
Roman
Katerina
Просто похоже на чудо чудесное))) тогда можно было бы каждые 3 года по 100k закидывать) Вряд ли ис…
Не думаю что большое количество иностранных родителей закидывает своим детям такие суммы регулярно)
Более того, в Андалусии, на подарки (от родителей) налоги совсем смешные. Первые 123 тысячи 0%, потом какой-то большой брекет - 1%, потом 2% и тд. Т.е. там даже если и платить налог, то совсем крошечный
A
Alex
Katerina
Я просто консультировалась у asesor fiscal в Валенсии, мне озвучили, что вычет единоразовый ( либо …
В Валенсии период за который насчитывается общая сумма подарков установлен в 5 лет.

Artículo Diez Bis.

Ссылка на закон https://hisenda.gva.es/documents/168162620/169398267/LEY+13_97+A+1+DE+ENERO+DE+2023.pdf

Похожие вопросы 🇪🇸