N
Nikita
9 августа 2023 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста как можно отправлять и получать деньги в Испании? Работают ли какие-то прослойки типа Western Union, Золотая корона ?
Ответов: 39
N
Natalya
Вчера опробовала Золотую корону онлайн из Райффайзенна в Wise через турецкую лиру. Работает. Итоговая комиссия рубли-евро 3% по сравнению с биржевым курсом.
A
Alex
Natalya
Вчера опробовала Золотую корону онлайн из Райффайзенна в Wise через турецкую лиру. Работает. Итогов…
Аккаунт в Золотой Короне зарегистрирован на турецкий номер телефона?
A
Alex
G
А на РФ нельзя?
вот я и интересуюсь...у Paysend было ограничение, что если вы переводите деньги с карты, аккаунт должен быть зарегистрирован на номер той же страны, что и карта. Как у Золотой Короны - не знаю
E
Evgeny
Natalya
Вчера опробовала Золотую корону онлайн из Райффайзенна в Wise через турецкую лиру. Работает. Итогов…
А зачем показывать деньги и оставлять следы? Можно же получить евро в Испании за рублевый перевод, итоговая комиссия в пределах 3,1-3,5% от биржевого
U
User
G
Про Paysend знаю, ага Wise (на исп) принимал лиры из Турции
Много вы на Wise лир грузили? Как-то их предупреждали о предстоящем переводе?
G
G
User
Немного, не предупреждал
Я не "гружу", пользуюсь - удобно и кроскурсы хорошие
A
Alexei
G
Немного, не предупреждал Я не "гружу", пользуюсь - удобно и кроскурсы хорошие
А вы на Wise с турецкого счета отправляете или как?
E
Evgeny
Максим
Как?)у помогаторов?
Помогаторы? Если вы имеете ввиду менял, то да. Приезжает человек, при нем делаешь перевод, получаешь наличку
E
Evgeny
Fly
А как с этой наличкой потом купить квартирку в Испании?
Две, даже три разные задачи: 1) переводить деньги на расходы ежемесячно, 2) переводить крупные суммы до 100те, 3)… больше 100те.
Разные задачи-разные варианты решения
U
User
G
Немного, не предупреждал Я не "гружу", пользуюсь - удобно и кроскурсы хорошие
Немного свифтом получается очень не выгодно. Или вы как-то иначе с турецкого счета на Wise переводите?

User
Немного свифтом получается очень не выгодно. Или вы как-то иначе с турецкого счета на Wise переводи…
Это не поиск оптимального варианта а способ получить $ который в Турции
М
Максим
Alex
Внести на Correos
а на корреос можно внести условно 50к?
P
Pavel
Evgeny
Две, даже три разные задачи: 1) переводить деньги на расходы ежемесячно, 2) переводить крупные сумм…
Что насчет пункта (2)?

Интересует даже не перевод, как таковой, а просто трата ввезенных но незадекларированных $19k на что-то крупное - часть первоначального платежа по ипотеке, покупка машины, и т.д.

Предположу, что и в случае с переводом ситуация будет похожая, но скажите, пожалуйста, если на деле есть различия.
E
Evgeny
Pavel
Что насчет пункта (2)? Интересует даже не перевод, как таковой, а просто трата ввезенных но незаде…
Сначала я бы посоветовал вам обратиться к первоисточнику-Закону 11/2021. Он устанавливает максимальную сумму платежа наличными в 1000 €, но там была оговорка про туристов которые могут платить наличными до 10 000 €, возможно сейчас что-то изменилось проверяйте на eur-lex.
Затем я бы проконсультировался с менеджером вашего банка, он расскажет какие документы нужны для легализации (документ о происхождении денег и т.д.) и на основании этого вносил бы наличные на свой банковский счёт.
Ну и третье-знаю что у менял есть возможность SEPA перевода внутри ЕС вас на счет, а соответственно, можно подготовить документы по обоснованию и прописать назначение платежа и остальные детали. Уточните с ними, я пока такой услугой не пользовался, не было надобности

Evgeny
А зачем показывать деньги и оставлять следы? Можно же получить евро в Испании за рублевый перевод, …
У меня все деньги белые и счета в налоговой зарегистрированы. Можно и как вы предлагаете, но это тест на случай ухода Райфа, плюс можно суммы меньше 20 те переводить.

User
Нет, не предупреждали. Обычно Wise не просил подтверждений. Попробовала 30 тыс лир, около 1 т евро.
N
Natalya
Ramil
А как схема целиком выглядит, не очень понял?
В Wise открываете кошелек в турецких лирах. Он открывается с присвоенным номером IBAN. В приложении Золотая корона делаете перевод с рублевой карты российского несанкционного банка на турецкий IBAN. Таким образом рубли со счета в росс банки оказываются турецкими лирами на счете в Wise. Дальше возможна любая ковертация между кошельками Wise в разных валютах. У Золотой короны ограничение на транзакции - 600 тыс руб в месяц.
Х
Хелен
Alex
Чего ж нет
А Педро за это вайз ничего не скажет ?
N
Natalya
Хелен
О, интересно. А на счёт Педро вайз можно так послать ?
Да, Золотая корона не спрашивает, кому ты посылаешь.
V
Vlаdimir
Natalya
В Wise открываете кошелек в турецких лирах. Он открывается с присвоенным номером IBAN. В приложении…
А вайз не забанит за такое? Это же будут деньги напрямую из России, получается. Наверное, потребуются подтверждающие документы даже на небольшую сумму?
Х
Хелен
Vlаdimir
А вайз не забанит за такое? Это же будут деньги напрямую из России, получается. Наверное, потребуют…
Вот я думаю, что если по мелочи, то не забанят...Дроблением. 50-70 евро за раз ..
N
Natalya
Vlаdimir
А вайз не забанит за такое? Это же будут деньги напрямую из России, получается. Наверное, потребуют…
Почему забанит? Wise видит лиры, поступившие через Золотую корону. Он не видит счет российский.
V
Vlаdimir
Natalya
Почему забанит? Wise видит лиры, поступившие через Золотую корону. Он не видит счет российский.
Ясно, я просто плохо представляю, что видит банк, когда получает деньги через Золотую корону.
R
Ruslan
Natalya
В Wise открываете кошелек в турецких лирах. Он открывается с присвоенным номером IBAN. В приложении…
Пытался сейчас отправить с рублевого счета БКС на турецкий ИБАН - Корона отказалась делать перевод. Деньги вернулись. Сейчас ведутся тех работы. Утром еще попытаюсь .
Апдейт: Перевод отправился, жду зачисления. На турецкий ИБАН режим сервиса переводов Короны - с 9 до 17 по рабочим дням в Турции. Максимальный срок зачисления - 7 рабочих дней.
Апдейт2: Перевод на 1005,87 руб в итоге через час зачислился и конверт в евро на сумму 9,55евро. Процент потерь/комиссий итого 5,2%. Возможно при больших суммах процент понизится а также если отправлять из другого банка. Корона еще бере т комиссию за платеж 30 руб.

Похожие вопросы 🇪🇸