Всем привет Подскажите пожалуйста как можно отправлять и получать деньги в Испании? Работают ли какие-то прослойки типа Western Union, Золотая корона ?
Вчера опробовала Золотую корону онлайн из Райффайзенна в Wise через турецкую лиру. Работает. Итоговая комиссия рубли-евро 3% по сравнению с биржевым курсом.
вот я и интересуюсь...у Paysend было ограничение, что если вы переводите деньги с карты, аккаунт должен быть зарегистрирован на номер той же страны, что и карта. Как у Золотой Короны - не знаю
Две, даже три разные задачи: 1) переводить деньги на расходы ежемесячно, 2) переводить крупные суммы до 100те, 3)… больше 100те. Разные задачи-разные варианты решения
Интересует даже не перевод, как таковой, а просто трата ввезенных но незадекларированных $19k на что-то крупное - часть первоначального платежа по ипотеке, покупка машины, и т.д.
Предположу, что и в случае с переводом ситуация будет похожая, но скажите, пожалуйста, если на деле есть различия.
Сначала я бы посоветовал вам обратиться к первоисточнику-Закону 11/2021. Он устанавливает максимальную сумму платежа наличными в 1000 €, но там была оговорка про туристов которые могут платить наличными до 10 000 €, возможно сейчас что-то изменилось проверяйте на eur-lex. Затем я бы проконсультировался с менеджером вашего банка, он расскажет какие документы нужны для легализации (документ о происхождении денег и т.д.) и на основании этого вносил бы наличные на свой банковский счёт. Ну и третье-знаю что у менял есть возможность SEPA перевода внутри ЕС вас на счет, а соответственно, можно подготовить документы по обоснованию и прописать назначение платежа и остальные детали. Уточните с ними, я пока такой услугой не пользовался, не было надобности
У меня все деньги белые и счета в налоговой зарегистрированы. Можно и как вы предлагаете, но это тест на случай ухода Райфа, плюс можно суммы меньше 20 те переводить.
В Wise открываете кошелек в турецких лирах. Он открывается с присвоенным номером IBAN. В приложении Золотая корона делаете перевод с рублевой карты российского несанкционного банка на турецкий IBAN. Таким образом рубли со счета в росс банки оказываются турецкими лирами на счете в Wise. Дальше возможна любая ковертация между кошельками Wise в разных валютах. У Золотой короны ограничение на транзакции - 600 тыс руб в месяц.
А вайз не забанит за такое? Это же будут деньги напрямую из России, получается. Наверное, потребуются подтверждающие документы даже на небольшую сумму?
Пытался сейчас отправить с рублевого счета БКС на турецкий ИБАН - Корона отказалась делать перевод. Деньги вернулись. Сейчас ведутся тех работы. Утром еще попытаюсь . Апдейт: Перевод отправился, жду зачисления. На турецкий ИБАН режим сервиса переводов Короны - с 9 до 17 по рабочим дням в Турции. Максимальный срок зачисления - 7 рабочих дней. Апдейт2: Перевод на 1005,87 руб в итоге через час зачислился и конверт в евро на сумму 9,55евро. Процент потерь/комиссий итого 5,2%. Возможно при больших суммах процент понизится а также если отправлять из другого банка. Корона еще бере т комиссию за платеж 30 руб.