V
Vika
9 августа 2023 г.
Друзья, вопрос к тем, кто пользуется картой ОТП.

Сегодня ходила к ним в офис для открытия счёта. Сказали интересную фишку, что если я положу на счёт 1,5 млн.руб, то становлюсь у них vip клиентом, и смогу покупать валюту по внутреннему курсу, и самое интересное, вернуть 60% комиссии за перевод денег в Испанию.

Кто-то уже через это проходил, действительно ли это так работает?
Ответов: 7
M
Mikhail
Да, действительно хороший вариант, если нужно транзитить много денег
N
Natali🩵
Ну вроде как да. Но там надо еще оформить карту их, и тратить с нее 30 тыс рублей
V
Vika
Natali🩵
Ну вроде как да. Но там надо еще оформить карту их, и тратить с нее 30 тыс рублей
Карту оформила, но про 30 тыс рублей не совсем поняла. Там каждый месяц надо на эту сумму делать покупки?

Мне сказали, что надо на 7 тыс рублей покупать каждый месяц, я объяснила, что живу в Испании и редко пользуюсь рублями. Сказали тогда хотябы 1-2 месяца пока нахожусь в России, чтобы совершила покупки на 7 тыс руб, тогда карта будет работать.

Интересно, повлияет ли это как-то на возврат 60% комиссии…
A
Alex
Vika
Карту оформила, но про 30 тыс рублей не совсем поняла. Там каждый месяц надо на эту сумму делать по…
Как получить обратно 60% комиссии за перевод евро:

1 Сделать перевод в евро.
2 Оформить карту ОТП Premium и открыть вклад от 500 000 рублей. При наличии карты/вклада см. Условия акции
3 Весь следующий месяц не закрывать вклад и оплатить этой картой покупки от 30 000 рублей суммарно.
4 По завершении этого месяца 60% суммы комиссии будет зачислено на карту (за вычетом НДФЛ).
N
Natali🩵
Vika
Карту оформила, но про 30 тыс рублей не совсем поняла. Там каждый месяц надо на эту сумму делать по…
Это вот они мне присылали про акцию «вознаграждение за перевод» ( звучит конечно так, что я как будто и сверху еще что-то получу)

Но вот про то что на счету должно быть 1.5 млн не знаю
A
Alex
Natali🩵
Это вот они мне присылали про акцию «вознаграждение за перевод» ( звучит конечно так, что я как бу…
Можно без 1.5 млн, только тогда за премиум будете платить 2800 руб в месяц

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!