Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
E
Ekaterina
9 августа 2023 г.
А по нулокративе даже при отсутствии дохода не надо подавать нулевые декларации в испанскую налоговую? И при продлении не смотрят на уплату налогов за предыдущие годы или их вообще это не интересует?
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Alex
Могут запросить справку из испанской налоговой, что у них к вам нет претензий - особенно на второе продление
Похожие вопросы 🇪🇸
Ирина
9 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, если нолукративщик с доходом ИП в РФ, то подает декларацию в испанскую налоговую с предоставлением декларации из РФ и ему досчитывают налоги по испанским законам? Или они вообще в Испании не подают ничего и не платят?
Ответов: 23
Испания. Деньги
Polina
16 апреля 2023 г.
Хелп, знатоки, а по no lucrativa что с налогами? Понятно, что становишься налоговым резидентом в какой-то момент. Надо ли платить налог с пассивного (или не очень) дохода в рф?
Регулярно вижу жалобы, что к номадам вопросы по налогам (в плане их много по этому внж), но разве по альтернативной нолукративе что-то кардинально иначе?
Ответов: 10
Виза D Испания
Yana
28 января 2023 г.
А вот интересный момент прочла, если ты уже не налоговый резидент рф (не имеет значение гражданство) то налоги обязан уплатить только если источники доходов в рф
Ответов: 8
Испания. Деньги
Alex
11 августа 2023 г.
А в испании нет такого что если владеешь несколько лет то при продаже налог не платишь???
Ответов: 11
Испания. Деньги
Olga
3 октября 2023 г.
Подскажите, а открытие депозитов (вкладов под проценты) не приводит к налоговому резидентству (а то вдруг)? И налог от процентов будут автоматически в банке снимать или надо самим потом как-то оплачивать?
Ответов: 8
Испания. Деньги
George
5 марта 2024 г.
Должен ли я давать отчёт за прошлый год в испанскую налоговую инспекцию?
имхо - нет
Испания. Деньги
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Испания. Деньги
Хелен
2 января 2023 г.
Ещё момент для меня непонятный - но лукративо обязан платить налог Испании ?..Или это не налоговый резидент ?
Ответов: 5
Виза D Испания
Елена
30 марта 2023 г.
А что в Испании нет сроков исковой давности?
Обычно при продаже Агентства берут справки в коммунидаде, что долгов нет.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Tatiana
26 марта 2024 г.
Открылось, что налог на недвижимость надо платить в любом случае, сдаешь или нет! Какие еще налоги должен платить нерезидент-владелец недвижимости? И каков алгоритм их уплаты? Может у кого-то есть опыт? Большие ли пени, если не платил раньше? Подскажите, пожалуйста, что почитать.
Ответов: 12
Испания. Деньги