E
Ekaterina
9 августа 2023 г.
Мне еще никто ни разу не смог ответить, где написано, что надо доплачивать именно в Испании. Я ничего против не имею, просто хочу понять как на самом деле. Очень буду рада, если кто-то сможет разъяснить, каком законе в каком пункте это написано. Или кто-то получал такое разъяснение от испанской налоговой.
Ответов: 3
R
Ruslan
Вам тут надо самой писать в Испанскую Налоговую, чтобы иметь официальный ответ. Полагаться на мнения людей из чата - недостаточно для аргументации в суде если вы чтото как оказалось, недоплатили. Я бы потратился на переводчика и тряс бы налоговую .
Как есть говорю, потому что риски получить огромные штрафы очень большие. ХЗ как на этот указ посмотрят федералы Испании
E
Ekaterina
Ruslan
Вам тут надо самой писать в Испанскую Налоговую, чтобы иметь официальный ответ. Полагаться на мнени…
Я тоже думаю, что это единственный вариант узнать правду, тк в чате ничего кроме читайте СИДН там все написано я не прочла) а в СИДН не идет речи о какой-либо доплате
A
Alex
Становясь налоговым резидентом Испании вы будете обязаны декларировать все свои глобальные доходы, это прописано в законе о подоходном налоге. По задекларированным доходам у вас могут возникнуть налоговые обязательства.

При ежегодной декларации вы указываете эти доходы, с них рассчитывается налог, как если бы эти доходы были получены в Испании, при этом у вас есть возможность зачесть, при наличии СИДН, уплаченные налоги в другой юрисдикции.

Данная практика тоже прописана в законе о подоходном налоге.

Существуют также правила в каком объеме уплаченные в другой стране налоги можно зачесть, это регулируется частично СИДН частично законом о подоходном налоге.

Похожие вопросы 🇪🇸