E
Ekaterina
9 августа 2023 г.
А правильно я понимаю, что сейчас с отменой СИДН по всем российским доходам, если становишься резидентом Испании нужно заплатить в Испании налог?
Ответов: 6
M
Mikhail
СИДН не отменяют, к приостанавливают. Как к этому отнесётся Испания пока не известно
E
Ekaterina
Mikhail
СИДН не отменяют, к приостанавливают. Как к этому отнесётся Испания пока не известно
А может быть вы сможете мне сказать, где в соглашении написал, что если в России налог меньше, то в Испании его нужно доплатить? Все пишут, что такие правила, но перечитав соглашение, я этого не нашла. Или кто-то может ткнуть пальцем, в каком пункте это написано
A
Alexander
Mikhail
Наши уже пояснили что не будут приостанавливаться статьи касательные физлиц. То есть для физиков всё останется как и раньше.
R
Ruslan
Alexander
Наши уже пояснили что не будут приостанавливаться статьи касательные физлиц. То есть для физиков вс…
Это точно ? Можете плиз написать где эта инфа есть , ссылку дать для почитать .
M
Mikhail
Ekaterina
А может быть вы сможете мне сказать, где в соглашении написал, что если в России налог меньше, то в…
Читайте внимательно текст. СИДН даёт возможность зачесть налог, уплаченный в одном государстве, для уменьшения налоговых обязательств в другом государстве. По большинстве категорий доходов. Полной отмены налога обычно нет, но тоже бывает иногда...

Похожие вопросы 🇪🇸