Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Т
Тихий
8 августа 2023 г.
А если за последние 5 лет скопились на счетах приличные суммы, как банкам доказывать, что в прошлом они честно заработанные и с них все налоги уплачены, при первичном декларировании/заведении в Испанию, если 2ндфл нельзя показывать?
Ответов: 1
Испания. Деньги
U
User
Вроде бы ББВА и другие офлайн банки нормально реагируют на 2НДФЛ.
Хотя всё так изменчиво...
Похожие вопросы 🇪🇸
Elen
26 марта 2024 г.
Здравствуйте. Как деньги переводить с Тинькофф на испанский счет. Если это через p2p то не заблокирует ли перевод исп банк? А если это наличные, то я не смогу подтвердить происхождение средств когда внесу сумму на счет. Мы на на нерабочем резидентстве и не платим налоги в Испании и не работаем.
Ответов: 42
Испания. Деньги
Alexey
8 сентября 2023 г.
А на какую сумму нормально продавать крипту на бинансе через p2p, получая потом перевод евро на карту, чтобы не было лишних проверок? При учете что это полностью белые деньги и я смогу подтвердить в банке их происхождение
Ответов: 3
Испания. Деньги
bonjour_world
13 мая 2024 г.
Скажите, были ли кейсы, когда для первого продления нолукративы часть денег на испанском счёте показывали заёмные? Родственник заполнил бы спец.формуларио о заёме части средств на год. Хотим увеличить процент денег на испанском счёте на момент подачи, хотя с рублями сумма достаточная на 2 года
Ответов: 6
Виза D Испания
Alexey
26 февраля 2023 г.
Ребят, а если деньги успешно дошли на испанский счёт и никаких документов не попросили это значит всё хорошо или при подаче декларации в налоговую надо будет все равно указывать и документы предоставлять ?
Ответов: 16
Испания. Деньги
Olesya
21 марта 2023 г.
По финансам не удивляет - основные деньги были показаны в нашем сбере, хоть и в 2-3 раза больше чем надо, на испанском счету было 7100 евро
А вот по подлинности документов не знаю что и думать… Как вариант может сомнения в аренде, я оформила 2 квартиры на сдачу в аренду только с мая 2022… может их это смутило?
Хотя все выписки с поступлениями ежемесячными показала и всё расписала в мотивационном письме…
Ответов: 21
Виза D Испания
Polina
30 марта 2023 г.
Добрый день! Разбирающиеся, подскажите, на no lucrativa прокатывают два счета в разных банках (50% суммы в Испании, 50 в РФ)?
И какие вообще как будто основные причины отказа, если все документы делать по честному? Сколько рассматривают сейчас
Ответов: 18
Виза D Испания
Александр
12 мая 2023 г.
Т.е. если просто показать деньги для продления и не выводить в испанские банки, то не стоит заморачиваться?
Испания. Деньги
Nikolay
28 февраля 2023 г.
у кого-то был опыт отчета для рф о доходах в испании? имеется в виду когда в первй год приезжаешь и работаешь уже тут а налоговый резидент еще в рф.
я сейчас позвонил в налоговую, сказали что можно вообще не прикладывать никаких справок от работодателя, а просто указать приходы и остатки.
кто-то может подвердить/опровергнуть/прокомментировать?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Ruslan
18 июля 2023 г.
В том то и дело, что фальсификации документов не было. Все выписки из банков российских с оригинальной печатью. Счет в Испании открыт в прошлом году и деньги на нем реальные
Виза D Испания
Olesia
24 июня 2024 г.
Добрый вечер. А если внесли на карту через банкомат 10 тысяч для справки и дальнейшей оплаты квартиры, то налоговая тоже может налог начислить? В Испании по студенческой без права на работу….
Ответов: 14
Испания. Деньги