K
Kirill
8 августа 2023 г.
Всем привет!
Планирую перевести свои 2НДФЛ, чтобы у банков было меньше вопросов к моим переводам. Напомните, пожалуйста, такие переводы обязательно хурадить?
Если нет, то имеет ли смысл на переводах переводчикам как-то отмечать (печатью ли, штампом ли), что перевод делало бюро переводов, а не какой-то там Deepl? Сделает ли это перевод более значимыми что ли?
Ответов: 37
A
Alex
Зависит от хотелок определенного банка. BBVA у меня вполне принимал перевод обычный. Насчет того, где делать перевод - есть же образец в файлах
https://t.me/visadesp/63048
A
Alex
Kirill
Образец - это если сам делаешь, так?
Да. То есть это вполне внятный НЕ машинный перевод, который нужно слегка подрихтовать
U
User
Alex
Зависит от хотелок определенного банка. BBVA у меня вполне принимал перевод обычный. Насчет того, г…
Интересно, а что чаще запрашивают, налоговую декларацию или 2НДФЛ? Wise вот про 2НДФЛ ни слова, хотят декларацию или трудовой договор, или выписку из банка с движением в подтверждение поступления зарплаты
U
User
Alex
А ДКП из РФ их не устроит?
Присылал, сказали нужно не старше 12 месяцев.
A
Alex
User
Эк все запущено
Ну, во всяком случае, предлагается какой то выбор
В ноябре 2022 г после отправки им 2НДФЛ Wise принял решение, что мне с ними не по пути)
R
Ruslan
User
ОН же действует как доказательство 3 года как минимум... ПОчему так ?
U
User
Alex
Эк все запущено Ну, во всяком случае, предлагается какой то выбор В ноябре 2022 г после отправки им…
Вот и я насчёт 2НДФЛ сомневаюсь, ибо нет этого в списке. Думаю налоговую декларацию за 2022 год отправить. Но вот только они мне дали на это дело 2 рабочих дня, а я в отпуске. Грозились отменить платеж в 20 евро, которым я пытался активировать счёт. Вот только непонятно, при этом они меня сразу заблокируют или ещё можно будет потом дослать декларацию 🤔
A
Alex
User
Вот и я насчёт 2НДФЛ сомневаюсь, ибо нет этого в списке. Думаю налоговую декларацию за 2022 год отп…
В моем случае, переписка о том, какой я мерзавец, заняла около двух недель - этого было более чем достаточно, для вывода почти всех денег со счета)
U
User
Alex
В моем случае, переписка о том, какой я мерзавец, заняла около двух недель - этого было более чем д…
Да я вот и завести ничего не успел.
А после чего это они начали требовать подтверждающие документы? У меня вот прямо на этапе регистрации. Видимо, повезло)
И вы теперь уже у них в блоке, второй попытки не дают?)
A
Alex
User
Да я вот и завести ничего не успел. А после чего это они начали требовать подтверждающие документы…
После того, как я ожесточенно несколько месяцев свифтовал на них из РФ и использовал их по сути, как транзит
Второй попытки не будет: мне сразу было сказано, что ваш аккаунт закрыт, идите в ж...
U
User
Alex
После того, как я ожесточенно несколько месяцев свифтовал на них из РФ и использовал их по сути, ка…
Блин. Ну ладно, посмотрим, заблокируют ли они меня или нет, если я в 2 рабочих дня не уложусь. Я в принципе ещё ничего им не свифтовал)
A
Alex
User
Блин. Ну ладно, посмотрим, заблокируют ли они меня или нет, если я в 2 рабочих дня не уложусь. Я в …
Ну из РФ сейчас свифтовать и не выйдет: как раз тогда они это прикрыли, ибо нефиг
U
User
Kirill
Какой банк?
Wise. Но я не уверен, банк ли это)

Alex
Ну из РФ сейчас свифтовать и не выйдет: как раз тогда они это прикрыли, ибо нефиг
Я планировал из Турции. Но видать не судьба. Опять придется $ на € менять в обменниках по старинке
A
Alex
User
Я планировал из Турции. Но видать не судьба. Опять придется $ на € менять в обменниках по старинке
Revolut? Мне понравился схематоз @achv74 c отправкой на него тенге из FF - творческий подход, однако
U
User
Alex
Revolut? Мне понравился схематоз @achv74 c отправкой на него тенге из FF - творческий подход, однако
А на револют можно загнать $ из турецкого банка, затем по биржевому курсу поменять их на € и снова свифтануть, но уже в BBVA?
A
Alex
User
А на револют можно загнать $ из турецкого банка, затем по биржевому курсу поменять их на € и снова …
И даже нужно. Кто то так и делал, ибо гнать $ напрямую в Испанию -потеря 3% сходу
U
User
Alex
И даже нужно. Кто то так и делал, ибо гнать $ напрямую в Испанию -потеря 3% сходу
Вот я и хотел открыть Wise, а они оказывается для этого не годятся. Значит надо узнать какие комиссии на конвертацию и входящие свифты у револют. И как они реагируют на суммы 50к+. SEPA в ББВА у них наверняка бесплатно?
A
Alex
User
Вот я и хотел открыть Wise, а они оказывается для этого не годятся. Значит надо узнать какие комисс…
Так у Wise все было прекрасно в 2022 году...До момента блокировки, это можно было назвать моим банком года, наряду с N26, но в итоге N26 остался в одиночестве
Револют по сути предоставляет почти тот же сервис, но более плотно с ним не работал
A
Alex
User
А в N26 поди $ на € по биржевому курсу не обменять?)
Там только евро и без вариантов, доллары грузить нельзя. У них, по слухам, корреспондентом был Wise, и на глупые вопросы о $, они отправляли в Wise - вот там открывайте и меняйте)
M
Mikhail
User
Интересно, а что чаще запрашивают, налоговую декларацию или 2НДФЛ? Wise вот про 2НДФЛ ни слова, хот…
Недавно человек писал, что ему счёт в Wise закрыли после предоставления новой 2НДФЛ
U
User
Mikhail
Недавно человек писал, что ему счёт в Wise закрыли после предоставления новой 2НДФЛ
Спасибо, я как раз с учётом этой инфы от вас и не стал им слать 2НДФЛ. Вы ранее писали, я видел.
Подскажите, револют спрашивает, гражданин ли я Испании? Что ответить?)
M
Mikhail
User
Спасибо, я как раз с учётом этой инфы от вас и не стал им слать 2НДФЛ. Вы ранее писали, я видел. По…
Правду? Как по мне, единственное, где можно пытаться лукавить - это относительно статуса налогового резидента. Может быть, про второй паспорт.
M
Mikhail
User
А с ними этот номер и не проходит)
Если вы налоговый резидент РФ (и не скрываете этого, как некоторые в чате), забудьте про Wise, Revolut и даже BBVA Online
U
User
Mikhail
Если вы налоговый резидент РФ (и не скрываете этого, как некоторые в чате), забудьте про Wise, Revo…
Ну вообще-то я который год в РФ провожу не более пары месяцев в году. Но кем меня считают в налоговой рф я понятия не имею.
Т
Тихий
Mikhail
Если вы налоговый резидент РФ (и не скрываете этого, как некоторые в чате), забудьте про Wise, Revo…
А если ничей резидент? В рф уже официально нет, но в другом месте не успел стать?
M
Mikhail
Тихий
А если ничей резидент? В рф уже официально нет, но в другом месте не успел стать?
Если вы ничей налоговый резидент, то из-за особого отношения FATF к таким товарищам вас большинство банков мира откажутся обслуживать.
U
User
Mikhail
Если вы ничей налоговый резидент, то из-за особого отношения FATF к таким товарищам вас большинство…
Ну так они же не спрашивают, чьим налоговым резидентом вас считает та или иная страна. А если я давно не живу в рф, значит на конкретный вопрос про рф имею полное право дать отрицательный ответ.
A
A
Alex
Так у Wise все было прекрасно в 2022 году...До момента блокировки, это можно было назвать моим банк…
26 круто начал но так и застрял в одной точке, развития там 0, чисто Сберкасса))) Револют их давно обскакал и продолжает развиваться так что за ним никто не успевает)))
S
Sergey
Alex
Так у Wise все было прекрасно в 2022 году...До момента блокировки, это можно было назвать моим банк…
А за что заблокировали, если не секрет? Вроде уже полтора года их юзаю, полёт нормальный.
Или речь про переводы из РФ, а не про вайз?
A
Alex
Sergey
А за что заблокировали, если не секрет? Вроде уже полтора года их юзаю, полёт нормальный. Или речь…
Заблокировали за переводы из РФ)
Ну как бы предположительно, ибо если Wise вас выгоняет на мороз - он в деталях не объясняет, за какие коврижки

Похожие вопросы 🇪🇸